Личные отношения

197 4 ответов

Анастасия (28 лет) 15.09.2022

Здравствуйте ,Мы с Мужчиной в отношениях пошёл 3 год , и вот где-то 10 месяцев назад начались скандалы , и все привело к расставанию , прошло время сошлись , и в итоге недавно мы поругались сильно ( причина его невнимание , и поверхностное отношение) я просила его о поддержки , он говорил не выноси мозг , я работаю без выходных , и вот он заявляет мы решаем проблемы с здоровьем и все я ухожу , и добавляет я после сказанного к тебе кроме ненависти ничего не испытываю , оба говорили с горяча ( оба хороши ) подскажите пожалуйста что делать в таком случае ?! И есть ли смысл продолжать отношения если человек так груб и ведётся себя не совсем по взрослому . Спасибо .

Анастасия

оба говорили с горяча ( оба хороши )

Анастасия

есть ли смысл продолжать отношения если человек так груб и ведётся себя не совсем по взрослому .

В такой ситуации нужно "признать реальность" - что вы оба "не слишком-то по-взрослому себя ведёте" и предложить перестать обвинять друг друга а попробовать "научиться вести переговоры и договариваться по-взрослому".

В этом вам может помочь работа с психологом - как в формате парных консультаций так и в варианте индивидуальной работы которая вам поможет разобраться в себе и понять как быть/жить дальше.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Надеюсь что у вас всё постепенно наладится в жизни!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Доброго дня Анастасия! 

Опишу как я вижу проблему, и как с ней работал бы. А Вы сами примите решение продолжать ли отношения. Уверен, что от своего интеллектуального труда получите больше удовольствия, нежели от конкретного ответа.

Что происходит?

Я думаю сошлись с парнем Вы не случайно. Как говорит один из психологов в Санкт-Петербурге «подошли как ключик к замку». Но не в любви подошли, а в какой-то психологической игре (можете почитать интернете поподробнее о треугольнике Картпмана в интернете). За любовь я не могу делать заключения из Вашего текста, т.к. мало информации. Но пофантазирую какая-то искорка вас притянула. 

Есть стадия в отношениях, когда вместе проживающие люди начинают отстаивать границы. И так получается что отстаивание этих границ ведёт к скандалу, а не к договоренности. Есть такой, если можно так сказать закон, «в конфликте либо 2 человека выигрывают, либо оба проигрывают». Так вот, проиграв - ущемляются права одного из партнеров. То что и происходит у Вас в отношениях - Ваш голос особенно не учитывается парнем. Тем самым тормозится, так сказать «взросление отношений». 

Что делать?

1. Тренироваться переводить эмоциональный конфликт в договоренность. Чтобы расставить границы. Даже если не получится сохранить отношения - приобретете опыт. Для начала заведите дневник и анализируйте что происходит в отношениях. Дневник даёт увидеть ситуацию со стороны.

2. Попробовать разобраться с игрой, которая между Вами происходит и выйти из неё. 
3. Посмотреть где хоронятся корни проблем и изменить сценарий (подробнее смотрите в моей статье Как снять свой фильм?). 

Можете обратиться за помощью к психологу, если не будет получаться самостоятельно. 

Удачи!

TRANSLATE with x English Arabic Hebrew Polish Bulgarian Hindi Portuguese Catalan Hmong Daw Romanian Chinese Simplified Hungarian Russian Chinese Traditional Indonesian Slovak Czech Italian Slovenian Danish Japanese Spanish Dutch Klingon Swedish English Korean Thai Estonian Latvian Turkish Finnish Lithuanian Ukrainian French Malay Urdu German Maltese Vietnamese Greek Norwegian Welsh Haitian Creole Persian   // Bing Webmaster Portal Back //

Антон Вакула. Психолог-психотерапевт (Санкт-Петербург).

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте Анастасия, разборки случаются у травмированных людей. Вместо того, чтобы жить и наслаждаться друг другом, люди придираются, что-то требуют. А это все недостатки в детстве родительской любви и внимания. В реальности партнеры отрабатывают друг на друге свои недостатки, т.е. они видят в партнере своих родителей, а не реальных партнеров. Реальных партнеров встречают только после того, как они отработают все свои проблемы. Почему бывают разводы и новые браки? Потому, что отработав свои проблемы, люди наконец-то становятся самими собой и уже видят в партнере -партнера, а не маму или папу.

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Консультации, которые помогли людям:

Коваленко Ангелина Александровна

Коваленко Ангелина Александровна

Анастасия, не совсем понятно, что со « здоровьем» у него или у вас, что ему мешает сейчас уйти ( если вы так ему ненавистны).

Если это не голословное и эмоционально сказанные слова - можно попробовать спокойно поговорить и обсудить вашу совместную жизнь.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Консультации, которые помогли людям:
Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ