Я хочу исчезнуть

156 4 ответов

Вика (20 лет) 15.09.2022

Уже больше года я не нахожу ответа на вопрос зачем я существую. Меня не радуют мысли о будующей и сейчас я чувствую что мое состояние ухудшилось. Я постоянно в ожидании лучшей жизни и я понимаю что завышать ожидания и думать о том что после определенного этапа все наладится - это не правильно.

Но я просто не могу встать с кровати и открыть глаза, начать что-то делать если не буду завышать ожидания и думать что когда-то я стану счастливой, нужно только сделать сейчас это -отучится, начать работать, отдохнуть, переехать, найти новую работу. Это все не помогает… я тону в своих мыслях… я хочу уснуть и не проснуться, я не хочу умирать но и жить я тоже не хочу.

Я закрываю глаза, задерживаюсь дыхание и представляю что меня нет, что бы успокоится. Я не люблю находится в трезвом состоянии и всячески ухожу от реальности. Мой мир это бесконечный поток мыслей о ничтожности и ненужности моей жизни как обществу так и мне.

Похожий вопрос

Получено 4 совета от психологов

Добрый день.

Вика, когда  нет решения, а ожидание до тех пор, пока они (проблемы, задачи) остаются неразрешимыми, то это настолько по-детски. И только вы с силах это поправить. Возможно поток мыслей это бушующие конфликты.  Выходить на новый уровень сознания интересная задача, с поддержкой подготовленного для такого взаимодействия специалиста, или самостоятельно рассмотреть подсказки фантазий своего мира.

С уважением,

Аналитический психолог. Skype. Предварительная запись

Похожий вопрос

Вика, речь идёт о депрессии, я рекомендую вам пройти тест на депрессию чтобы понят её выраженность в баллах:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=138-BDI

Также я рекомендую вам посмотреть замечательный фильм:
http://psy-therapist.ru/showthread.php?t=737

Постарайтесь найти возможность обратиться очно к специалисту чтобы поговорить обо всём более подробно.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт, тренинг-аналитик ЕАРПП
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Здравствуйте Вика! У каждого человека есть предназначение. И  если следовать ему, то человек становится счастливым. Вы пока не выбрали свой путь, из-за этого идут только мысли, дела не делаются от того, что нет понятности куда двигаться. 

Алматы, Черныш Надежда, гештальт терапевт, перинатальный психолог

Здравствуйте, Вика!

Как тяжело находится в таком состоянии.. Хорошо, что вы пишите, что мечтаете (как вы говорите завышаете ожидания), что не хотите умирать

В такой ситуации очень важно найти поддержку значимого человека. Как я могу предположить, отношения с мамой не настолько близкие и доверительные, как вам бы хотелось.Поэтому обязательно найдите того, кто сможет быть с вами, поддерживать и сопровождать в трезвых мыслях. Ответьте себе на вопрос, а что страшного быть в трезвом состоянии, быть в реальности?

И если бы вы точно знали, что у каждого человека есть свой смысл, свое значение для мира, то какой бы себе смысл вы бы хотели взять? Чтобы вы могли сделать для мира в целом, как бы могли его улучшить? А для другого человека? Что у вас получается делать? И что получается делать лучше всего? И как вы это можете показывать другим? И как вы почувствуете, что стали значимым человеком для кого-то еще? Вы точно кому-то нужны!

Буду рада помочь на консультации!

С уважением,
Мария Малько (психолог, медиатор г. Челябинск)

Похожий вопрос

Хочу исчезнуть (3 ответа)
Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу