Непонимание, что делать дальше

82 6 ответов

Александра (18 лет) 05.07.2022

Здравствуйте! я написала этот текст в заметки, чтобы хоть как-то освободиться от того, что пожирает меня изнутри.

«Искренне завидую людям, которые умеют плакать.

Я действительно восхищаюсь такими людьми, нет, не которые постоянно ноют, именно теми, кто может заплакать после негативной произошедшей ситуации. Внутри меня буря отрицательных эмоций, но я не могу выплеснуть их из себя. Я плачу только в состоянии алкогольного опьянения. Причем сильного. У меня не получается, как бы я ни хотела.. ни одной слезинки. просто какая-то пустота в глазах, бесконечное количество мыслей, постоянная усталость и лень. Я не могу себя ничем заинтересовать.

Иногда доходит до того, что я хвалю себя за элементарные вещи. Встала с кровати и умылась, вот умничка, хоть что-то сделала, а не просто сутки пролежала. Во мне кончилось все. Меня больше нет. Пожалуйста помогите мне, я не знаю что делать дальше, я ничего не хочу, мне трудно, меня как будто связали. Я в отчаянии, мне очень тяжело»

Получено 6 советов от психологов

Доброе утро, Александра!

Рекомендую вам как можно скорее обратиться к психологу, который работает с зависимостями.

Ваше состояние уже близко к депрессии, хорошо бы пройти тесты на депрессию (есть в интернете).

В случае, если результат будет говорить о начале развития этого заболевания, нужно обращаться к психиатру для назначения препаратов.

Далее работа с вашей алкогольной зависимостью, рекомендую найти в вашем районе группу анонимных алкоголиков и посетить собрание 

И, конечно, работа с психологом с вашими внутренними состояниями.

Желаю вам удачи и приглашаю на консультацию 

Игнатьева Ирина, Психолог-консультант онлайн

Похожий вопрос

Добрый день Александра!

Не очень правильно навешивать на вас какие-то "диагнозы" не зная того что происходит с вами, в вашей жизни. Вы указываете что вам 18 лет - но не пишете чем вы занимаетесь, есть ли у вас поддержка, понимание со стороны близких, с кем вы живёте вместе.

Потому что вы - очень "эмоционально заряжены", но "потихоньку спускать пар" -  "выпуская понемногу эмоции" - вы по какой-то причине не можете.

Про "плач" - возможно что на самом деле кроме "плача" внутри вас скопилось много негатива, большое количество гнева. В любом случае необходимо разбираться с психологом с вашими чувствами, с тем что же на самом деле происходит в вашей душе.

К счастью вы указали  что вы живёте в большом городе на букву «М» (вы разместили ваш вопрос в разделе вопросов из этого города) - и как житель города вы можете получить в том числе и бесплатную помощь в городской психологической службе. Конечно «бесплатный сыр только в мышеловке», но такая консультация является некоторым «минимумом», хоть какой-то помощью — если помощь действительно нужна а денег нет. Или же можно обратиться к частнопрактикующему специалисту.

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Похожий вопрос

Что делать дальше? (5 ответов)

Добрый день! 
Согласна с коллегой. Ваше состояние очень похоже на начало депрессии
До начала работы со специалистом я бы порекомендовала Вам вспомнить в какой момент в вашей жизни начался такой период, что послужило этому. 
И в срочном порядке обратиться за помощью к специалисту ( психологу или психиатру) дабы ваше состояние не ухудшилось и не приняло форму клинической депрессии и алкогольной зависимости

Личностный психолог, Ялова Анжелика.
Онлайн и skype консультации.

Похожий вопрос

Здравствуйте.

Дело серьёзное. Вы подавляете в себе все эмоции. Не даете себе их прожить и выразить. 

Тут:

Александра

Я плачу только в состоянии алкогольного опьянения. Причем сильного.

Как специалист по зависимостям, предостерегаю вас! Выбранный вам способ выгружать чувства с помощью спиртного это - прямой путь в алкоголизм!

Причем, в вашем случаи, алкоголизм разовьется очень быстро. Ваша психика мгновенно запомнит способ выражения чувств, и организм будет требовать алкоголь для выгрузки негативных переживаний. 

Быстрым шагом к психологу, приобретать навык выражение и проживание своих чувств экологично. Да, к слову, алкоголизм еще называют "болезнь замороженных чувств" 

Я ответственно вам пишу - причина здесь, и решение соответственно тоже. 

Читайте, я описал ваш феномен:

Внутренний мрак: непрожитые эмоции и реакции. Техники для их проработки

Базовые эмоции их инвалидизация. Чем она опасна?

Эмоциональная глухота и её последствия

Обращайтесь я помогу, в наличии есть курс для проработки вашего запроса. 

Эксперт по зависимости/созависимости
Сопровождение к результатам Skype

Похожий вопрос

Александра, предположу, что-то вас стоит Запрет на проявление эмоций. Возможно кто то из родителей говорил, что плакать нельзя.

Самостоятельно, вы можете ответить самой себе на вопросы и проанализировать их. Это вам поможет осознать, что в вашей жизни навязано, и что вы сами можете изменить, разрешив себе "поступать по-другому"

Какую фразу любят повторять ваши родители?

Честный ответ позволяет понять, как расколдовать сценарий.

Как жили ваши родители? Ответ дает понимание того, что в человеке личного, а что родительского, навязанного.

Главный запрет родителей? Отвечая на этот вопрос, вы поймете границы собственного сценария, а также, возможно, найдете ключ к тому, что вас мучит.

Какие поступки или поведение одобрялось родителями или радовало их? Ответ дает ключ к пониманию того, как вы отреагировали на родительские предписания.

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Похожий вопрос

Добрый день, Александра! Вам говорили в детстве, что нельзя плакать/плачут только когда кто-то умер и т.д.? Обычно это установка, данная родителями, чаще мальчикам (мужчины не плачут). Из-за этого повышается риск аллергий и сердечно-сосудистых заболеваний у таких людей. 

Да, можно разобрать свою жизнь и вновь научиться плакать. Подавленные эмоции очень опасны для здоровья

Если вы готовы пройти этот путь, обращайтесь, я готова вам помочь!

С уважением, психолог-графолог Марианна Лату.

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram