Отсутствует секс. Что делать дальше в такой ситуации?

ГлавнаяСоветы психологовОтсутствует секс. Что делать дальше в такой ситуации?

Вопрос психологам

Спрашивает: Леонид, 29 лет

Категория вопроса: Секс

20.10.2019

Здравствуйте, меня зовут Леонид, встречаюсь с девушкой 2 года, все просто шикарно других слов не подобрать, но есть не большая проблема в сексе, в начале отношений бывало по 3 раза в день и больше, сейчас раз в две недели а может и в три. В себе причину не искал так как молод ещё, 30 лет ещё нету вообщем перестала возбуждать физически, она не много себя запустила ( фигуру ) поправилась животик появился и бока которые ну вообще никак не возбуждают, ей всего 22 года я ее очень сильно люблю, но как только я поднимаю тему о ее фигуре и что нужно начинать следить за собой, она очень обижается, говорит иди найди себе худую. и не предпринимает никаких попыток, я сам в хорошей форме занимаюсь спортом, что делать дальше в такой ситуации? Спасибо

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Отсутствует секс. Что делать дальше в такой ситуации?

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 533     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Леонид, здравствуйте! 

Вы правильно делаете, что поднимаете эту проблему. Ведь секс в отношениях очень важен.

Леонид

я ее очень сильно люблю, но как только я поднимаю тему о ее фигуре и что нужно начинать следить за собой, она очень обижается, говорит иди найди себе худую. и не предпринимает никаких попыток,

Не бойтесь растроить свою девушку. Поговорите с ней еще и именно с точки зрения сексуальных отношений. Спросите волнует ли ее тема секса в ваших отношениях? Будьте открытым и скажите при этом, что вы ее очень любите и хотите быть с ней.

Леонид

я сам в хорошей форме занимаюсь спортом, что делать дальше в такой ситуации?

Возьмите ее с собой в спортзал...

А вообще сходите к психологу вдвоем очно или по скайпу... Знаю по опыту работы, что такие ситуации достаточно легко решались при очных встречах.

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 408     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 34

Здравствуйте, Леонид.

Видимо для Вас секс расположен в плоскости лишь внешнего , зрительного восприятия. Женщина в сексе - некая фигура, объект, который возбуждает лишь формами...фигурой.

И тогда вопрос: чтио происходит в ваших отношениях?

Если после долгого времени отношений вы не идете  дальше "первых свиданий"?

Долговременные отношения , зрелая любовь это способность быть вместе и способность переживать сексуальность вместе с изменениями партнера.

Вы тоже постареете, потеряете внешнюю сексуальную привлекательность. И молодые  девушки могут увидеть что-то непривлекательное в Вас.

Желаю Вам раздумий о любви, о том, что происходит в вашей паре. На чем держится любовь? 

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4002     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Леонид! Ваша девушка открыта, честна и принимает себя такой какая есть. Возможно вы ее за это и любите. За ее уверенность, смелость, открытость. Может  вам стоит выбрать другую форму предъявления своих желаний. Не критикуя девушку за ее формы? Представьте себя на месте своей девушки, как вам это слышать? Согласна с вами, что расплываться в размерах не полезно для здоровья и привлекательности. Если это лишний вес. Поговорите с ней и расскажите о своих переживаниях, не забывайте при этом говорить о ее ценности для вас, о любви к ней. Всего вам доброго, любви и удачи!

Психолог Белгород Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 162     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Здравствуйте, Леонид! Ваше охлаждение к сексу с девушкой, пусть и любимой, понятно. Во-первых, со временем влечение мужчины к конкретной женщине снижается. Всё индивидуально, но так или иначе это происходит достаточно быстро. Во-вторых, Вы пишите, что девушка уже не в такой привлекательной форме, как это было раньше. Для многих внешний вид, визуальный образ, очень важен в сексуальных отношениях, видимо и для Вас тоже. Если Вы планируете продолжать семейные отношения именно с этой девушкой, то имеет смысл поискать другие основы для благополучного семейного партнёрства. Что важного даёт Вам Ваша девушка, кроме сексуальных отношений? По чему ещё Вам с нею хорошо и комфортно? Устраивает ли Вас этот человек в качестве долгосрочного спутника Вашей жизни? Можно конечно указывать девушке на недостатки, и делать это из лучших побуждений, а именно из-за желания сподвигнуть её на улучшения фигуры, но в таких случаях мы рискуем вызвать только обиду и противодействие противоположной стороны. При выяснении отношений каждый воспринимает ситуацию и претензии по-своему: Вы считаете, что надо добиться от девушки улучшения внешнего вида, и по-мужски я Вас понимаю. С другой стороны, Ваша девушка может считать, что Вы её этим обижаете, она чувствует обиду из-за того, что Вы критикуете её внешность, а если попытаться рассуждать по-женски - это крайне неприятно и болезненно. Ведь далеко не все люди способны адекватно воспринимать себя и свою внешность в том числе. Разрешить это противоречие в отношениях можно с помощью семейного психолога, поработав с ним в паре, т.е. Ваша девушка тоже должна в этом участвовать, причём по собственному желанию.

Удачи Вам, Леонид!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!