Мы с подругой поругались полгода назад и теперь она мне снится

180 5 ответов

Александра (35 лет) 18.01.2022

Здравствуйте. Я Александра, мне 34. Мы с подругой поругались полгода назад. Я живу своей жизнью. Она меня периодически цепляет, так как мы с ней работаем вместе в одной организации. Стараюсь о ней не думать и игнорировать. Я её простила так как она такая какая есть, мы все неидеальны. Просто не мой человек и всё, не хочу видеть в своей жизни больше. И я понимаю что не несу ответственность за чужие решения и поступки.

Отпустила ситуацию. Проблема в том что она мне периодически снится. Во сне просит прощение и говорит что всё осознала. Мне не нравится, что это напоминает про неприятную ситуацию, которую хотелось бы забыть. Из за этого портится настроение и я потом некоторое время хожу напряжённая. Есть ли какие то техники или инструменты, чтобы эти сны прекратились. Вариант поговорить с ней неприемлем, она только поливает грязью. Чтобы поставить точку на положительной волне, один раз написала сообщение в котором поблагодарила за жизненый опыт и пожелала удачи.

В итоге через 1,5 месяца на меня вылили кучу негатива, только за то что я такая какая есть и не желаю соответствовать чужим ожиданиям.

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Здравствуйте, Александра. Не все наши желания и устремления осознаваемы. И это может давать о себе знать в сновидениях. Фрейд, например, помимо многого другого, говорил, что сновидение это исполнение желания. Возможно, несмотря, на то что все связи с подругой оборваны, вам очень хочется одержать моральную победу над подругой. И это воплощается в том, что она признает свою вину и приносит вам извинения в вашем сновидении. Вы можете ощущать, что в результате ваших сложных отношений она что-то "отобрала" у вас. Конечно же речь идёт не о материальных вещах: спокойствие, самообладание, доверие к людям и пр. А в сновидении она как бы это вам возвращает.

Это лишь приблизительное толкование. Чтобы проработать затруднения, о которых вам сигнализирует сновидение лучше проконсультироваться со специалистом. Возможно, для этого понадобится несколько сессий. Можете попробовать самостоятельно справиться. Например, записать сновидение и прописать все мысли или воспоминания, которые приходят в голову в связи с этим. Затем, проанализировать все, при этом внимательно прислушиваться к тем чувствам, которые при этом возникают. Их тоже можно записать.

Консультирую онлайн (Скайп, Зум, В/А).

Всего вам доброго! 

   Здравствуйте, Александра! На мой взгляд на подсознательном уровне остались какие-то незакрытые моменты, так называемая психологическая связь. 

   Попробуйте ежедневно писать ей письма по схеме: " Факты.Благодарю. Прости." Письма можно уничтожать. Дело в том , что опыт интегрируется через формализацию ( проговаривание или письмо на бумаге) . Через некоторое время подсознание согласится с разумом, разрешит Вам поступать, как хотите и отпустит саботаж.

   Если же будут трудности, обращайтесь. Попробую помочь справиться с этой ситуацией.

  С уважением

психолог,системное моделирование и декодирование Дян Наталья , Алматы

Александра, здравствуйте!

Александра

Отпустила ситуацию. Проблема в том что она мне периодически снится. Во сне просит прощение и говорит что всё осознала. Мне не нравится, что это напоминает про неприятную ситуацию, которую хотелось бы забыть. Из за этого портится настроение и я потом некоторое время хожу напряжённая. Есть ли какие то техники или инструменты, чтобы эти сны прекратились.

Цитата З. Фрейд: Сновидения — это королевская дорога в бессознательное. Трактовать сновидения можно по-разному.  

(.... Мне не нравится, что это напоминает про неприятную ситуацию, которую хотелось бы забыть. Из за этого портится настроение и я потом некоторое время хожу напряжённая.) - Ваши ощущения после сновидения (.... не нравится.... напоминает про неприятную ситуацию .... хотелось бы забыть .... портится настроение .... хожу напряжённая.) негативно "окрашены"Из этого следует, как будто ВЫ получили "нарциссическую травму"

Эта травма для ВАС трудно переносима.

При желании, почитайте, м.б. ВЫ найдете сходство, что ощущают люди, когда им наносят "нарциссическую травму".

Александра

Мы с подругой поругались полгода назад. Я живу своей жизнью. Она меня периодически цепляет, так как мы с ней работаем вместе в одной организации. Стараюсь о ней не думать и игнорировать.

(.... Мы с подругой поругались полгода назад. ) - ВЫ немного перепутали понятия "подруга". Скорее всего эта девушка никогда ВАМ подругой не была, просто казалось таковой, а ВЫ её считали подругой. Поэтому (.... Она меня периодически цепляет) и ВЫ НЕ живёте своей жизнью.  

Стоит понять, что она не подруга, а ВРАГ/неприятель/неприятный человек/мститель (.... она только поливает грязью .... В итоге через 1,5 месяца на меня вылили кучу негатива)   и т.д.), и принять свою ошибку - ВЫ ошиблись приблизив её к себе "как подругу". 

Это поможет ВАМ и в дальнейшем иметь "иммунитет" на таких людей, и возможно, ВАШИ старания (.... о ней не думать и игнорировать.) воплотятся. 

Как избавляться от нарциссической раны, при желании почитайте.

Если не получится избавится самостоятельно, запишитесь на консультацию онлайн.

Берегите себя!

С наилучшими пожеланиями

Аскаргалиева Назкен Байдулдановна, г.Алматы
Психолог, Онкопсихолог

Похожий вопрос

Здравствуйте Александра, сны говорят о не завершенных вещах, которые важны для вашей души. Умом вы понимаете все правильно

Александра

Я её простила так как она такая какая есть, мы все неидеальны. Просто не мой человек и всё, не хочу видеть в своей жизни больше. И я понимаю что не несу ответственность за чужие решения и поступки.

а душа хочет поставить все точки в отношениях. Можно проработать данную тему и вас отпустит.

Похожий вопрос

Александра, здравствуйте.

Если говорить о чем-либо совсем простом, что _предположительно_ могло бы решить проблему, посмотрите технологию трактовки сновидений в авторстве Ф. Перлза. В работе техники используются механизмы проекции, замещения и, скажем так, "обратного вытеснения". Если вы обладаете в некоторой степени магическим мышлением, полученное объяснение полностью закроет проблему. Если вы излишне рациональный человек, успех сомнителен. Как так происходит?

С нами ежедневно происходят десятки событий, но большинство из них переводятся в опыт, уходят в долговременное хранилище, в неосознаваемую часть психики. Почему? Потому что в их рамках все вопросы закрыты. То, что психика выбрасывает в осознаваемую часть, содержит вопросы незакрытые, требующие решения, это ее обращение к вам с просьбой завершения ситуации. Пока решения нет, напряжение в нейросети будет оставаться, требовать разрядки. И об этом нейросеть будет напоминать указаниями на проблемные эпизоды вашей жизни, настойчиво выбрасывая их в ваше осознание как (нежелательные) воспоминания.

Штука в том, что для человека, склонного к магическим объяснениям происходящего, красивая и эффектная технология Перлза будет самодоказующей. "Я ведь сам все видел!" - скажет он. Смыслы, полученные из сессии, просто заместят смыслы действительные (так психика верующих людей с удовольствием питается любой информацией, поданной от значимого для его вероисповедания лица). Вы успокоитесь этим.

Для рационально настроенного человека потребуются некие доказательства, имеющие научную или материально ощутимую основу. Так как их просто нет, придется обращаться к специалисту и извлекать действительные смыслы, лежащие в сюжете и фигурах сновидения. 

Психология и юмор в нашем Instagram