Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Некрасивое лицо

ГлавнаяСоветы психологовНекрасивое лицо
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 18 лет

Категория вопроса: Красота и внешность

29.11.2021

Фигура выглядит неплохо,хоть ни грудь,ни талия,ни бедра практически не выражены.Но с лицом прямо беда,оно совсем несимметричное,какое-то отекшее,особенно под глазами,под ними еще также что-то похожее на темные круги,но они как бы идут одной черной полосой(на каждом глазу) к внутреннему уголку глаза и верхней части носа.Правая бровь заметно ниже левой,лоб огромный.

Очень грустно из-за этого.У всех вокруг лицо красивое или по крайней мере симпатичное без макияжа,а у меня даже если я накрашусь все выглядит печально...Что с этим делать и как это принять?

Почему я начала думать, что я некрасивая? (5 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 433955 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Некрасивое лицо

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6438     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Анастасия! Не все люди на свете красавцы, поверьте, большую часть так себе... но они себя ужасно любят и считают красивыми... этих людей отличает то, что их в детстве считали красивыми и их любили родители... рекомендую вам поработать с психологом, чтобы вы начали любить себя и тогда вам ваша внешность не будет мешать наслаждаться жизнью.

Полюбила некрасивого (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Анастасия, 

красивы ли эти неповторимые тело, лицо, руки и ноги? Конечно да! И никак иначе! Вот ваш девиз по жизни!

Цвет глаз, если присмотреться, такой глубокий и завораживающий. Волосы так красиво обрамляют лицо и подчеркивают женственность. Тело, хоть и не идеально, но тоже выглядит очень даже неплохо. Старайтесь находить в каждой молекуле своего тела красоту

Принимайте себя любой и не забывайте, что красота бывает очень разной. Вспомните о некоторых африканских племенах, где женщины выбивают себе зубы или наносят на тело шрамы, чтобы быть красивыми. Европейцу это кажется странным и уродливым, а на черном континенте это верх совершенства. Так что то, что одному кажется отвратительным, для другого будет выглядеть идеально. Красота – это понятие не абсолютное, многоликое и многогранное. Ну а если эти убеждения не действуют, тогда – вперед за красотой! Тренажерный зал, косметический салон, магазин одежды – все что угодно!


Как полюбить себя? -убедиться в своей уникальности, неповторимости, красоте внутренней и внешней.

Помочь, принять, понять и полюбить себя могут простые вещи, которые сегодня доступны каждому:

Фотоаппарат. Делайте побольше снимков. Не нравиться результат? Тогда покажите фотографии большому количеству людей (например, можно выложить в социальной сети). Сразу сработает пункт второй: то, что кажется некрасивым одному, для другого будет выглядеть просто совершенно. А если есть сильные сомнения по поводу фотогеничности, то сделайте портфолио у хорошего фотографа. Профессионал сумеет подчеркнуть все самое лучшее и развеять сомнения

Зеркало. Смотреть на свое отражение можно и нужно часто и, обязательно, с любовью. Ведь только в зеркале можно увидеть самого дорого, близкого и родного человека – себя!

Дневник. Записывая все свои победы и поражения, удачи и сомнения, мысли и переживания в обычную тетрадь, можно проанализировать и обдумать их, увидеть совершенно в другом свете. Если перечитать отдельные фрагменты через некоторое время, это поможет получить ответы на разные вопросы, в том числе понять себя, свое поведение и эмоции в конкретной ситуации.

Все еще остается вопрос «кто я?», то вот ответ: умница, красавица, замечательный человек и интересная личность!

Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации, групповая работа

Мне кажется, что я некрасивый (4 ответа)

Психолог Киев Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 281     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Анастасия. 
Действительно, нашу внешность нам остаётся только, как Вы справедливо заметили, принять. Либо обращаться за помощью к пластическим хирургам. Но и это не панацея: умение внутренне принимать и любить себя со всеми ассиметриями не пришьешь и не отрежешь. 
Вы знаете, самым жестким критиком себя является сам человек. Одна косметическая компания проводила эксперимент, где участницы описывали свою внешность, и художник рисовал их по их описанию. Потом он рисовал этих же участниц по описанию со слов других видевших их людей. Результат оказался очень интересным: портреты со слов очевидцев были гораздо привлекательнее и красивее, чем те, что рисовались со слов самих участниц. Соответственно, люди вокруг видят нас гораздо более привлекательными, чем мы сами себя видим. Как Вам такое открытие, Анастасия?

Макияж действительно способен творить чудеса. Но он должен быть сделан умело и профессионально. Почему бы не научиться его накладывать правильно, а не любительски? Вдруг это Ваше призвание: научившись работать с собственным несовершенством (на Ваш взгляд), Вы могли бы профессионально помогать другим - стать визажистом? Думали об этом?

Действительно, считается, что симметричные черты лица мы воспринимаем, как красивые. С этим ничего не поделать. И с лицом тоже ничего не поделать. Но почему бы «недостатки» не превратить в изюминку?

Природа ничего не делает просто так. Для чего-то Вам нужен и лоб, и брови, и глаза - вот такие. В мире искусства и моды нестандартная внешность очень востребована: вспомните отсутствующие брови Вупи Голдберг, а диастему Ванессы Паради, а модель Армине Аратюнян, а актриссу Росси де Пальма? Подумайте, может быть, это и есть Ваше уникальное предназначение, Анастасия?

Если Ваше окружение не принимает Вашу внешность, меняйте не внешность, а окружение. Сравнивайте себя не с подругами, а с собой вчерашней. Внешность - это не только черты лица - это и здоровая кожа, и блестящие глаза, и ухоженные зубы, волосы и ногти, опрятная одежда, вкус и стиль, интеллект, увлечения, таланты и хобби. За интересной и яркой личностью никто и не разглядит ассиметричных бровей.
Анастасия, напишите на листе бумаги, чем Вы интересны? А чем еще хотели бы быть интересны? А какие у Вас таланты? А как их развить? А что для этого сделать? 
И действуйте! Успехов Вам, Анастасия :)

Если понадобится консультативное сопровождение, приходите на консультации онлайн. 
С уважением,

Катерина Овчар

психолог, Киев

Влюбилась в некрасивого (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Некрасивое лицо (3 ответа)