Влюбилась в некрасивого

7552 4 ответов

Наталия 15.08.2014

Здравствуйте! Меня зовут Наталия, мне 18 лет, студентка.

Моя жизнь складывается очень странно. Я достаточно видная девушка, привлекательная. Я люблю работать над своим характером, и, на самом деле, я стараюсь пересоздать себя и сделать себя идеальной. Я хочу быть лучшей для своего избранника. За мной бегают толпы парней, но почему то я обратила своё внимание и без памяти влюбилась именно в некрасивого. Он понимает меня, наше прошлое во многом похоже.

Первый раз мы увиделись на мероприятии, на который он пришёл, как зритель, вместе с нашим общим другом. Так и познакомились. А потом он уехал в свой город. Далеко.

Увы, я обычно не думаю о будущем. Я как и обычно начала расспрашивать его о том, как он живёт, чем живёт, что у него было до этого и как он сейчас. Рассказал он мне всё с большой неохотой. Потом признался, что я за короткое время смогла вытащить из него то, что некоторые не могут вытащить и после года общения. Я была рада его доверию. Это именно то, чего я так хотела. Я хотела, чтобы он влюбился в меня. И я своего добилась. Только вот недолго я была счастлива... Потом мы решили созвонться в скайпе и включить веб-камеры и я поняла, что внешне он мне совсем не нравится. Бывает, что я вижу в нём урода, а потом на мгновение смогу увидеть очень красивого парня. Во время встречи я заметила, что красотой он особо не блещет. Но теперь я уверена в том, что он просто страшный. Сказать, что его внешность покорёжила мои чувства к нему.. это не сказать ничего. Меня трясёт. Я знаю, что если я скажу ему, что я не хочу продолжать наше более тесное общение, то я просто сломаю ему жизнь. У него и так были проблемы с девушками. Он встречался с ними, но они расставались очень скоро. Да и что ему.. Я сломаю жизнь и самой себе. Я так добра к нему, всегда готова ему помочь и во многом помогла уже, а он так мило старается говорить мне о своих чувства. И теперь, всякий раз, когда он говорит, что любит меня, я плачу прямо перед ним. Он старается для меня, а я, как дура, не могу смириться с тем, что он некрасивый. Он скоро приедет. Это будет последний шанс мне полюбить его таким, какой он есть. Но, если я не смогу, я испорчу жизнь не только себе.. Я правда боюсь, что он наложит на себя руки. Но в то же время, я хочу дарить ему свою любовь и заботу, хочу готовить для него и может быть даже, всё таки, хочу просыпаться с ним в одной кровати, но с другой стороны я боюсь, что его уродство будет меня терзать всю жизнь. Может быть я к этому и привыкну.. Но страдать всю оставшуюся жизнь я не хочу. Мне и так хватило за эти годы.

Так вот и что же мне делать? Я знаю, что если внешне он будет продолжать меня отталкивать, я просто не смогу находится с ним рядом все те дни его приезда, которые он выделил специально для меня. Я боюсь идти на встречу с ним. Я боюсь, что так же буду продолжать считать его уродом. Я сама себя уродом чувствую из-за этого. Мне будет так же тяжело, если что, пережить наше расставание.

Я совсем не знаю, что мне делать... Подскажите мне.

Получено 4 совета от психологов

Наталия, добрый день. Любить из жалости еще не у кого не получалось, более того  этот человек не пытается вас завоевать, а манипулирует вашими чувствами, поняв что вы играете роль хорошей девочки. Вы оба заложники ситуации. Скорее всего вас отталкивает даже не его внешность, а истинное чувство к этому человеку, но почему то вы предпочитаете в данной ситуации не прислушиваться к себе. Этот перекос в отношениях произошел возможно по той причине, что вы не сочли нужным выстраивать отношения с себе подобными (как проявление гордыни) в результате вот вам такой вариант. Попробуйте осознать, что вы не можете поступать со своими истинными чувствами, ради того чтобы дать возможность манипулировать вами. Сошлитесь на то, что вы не готовы к отношениям, это ваше право. 

Русакова Юлия Евгеньевна, психолог в Санкт-Петербурге

Похожий вопрос

Здравствуйте, Наталия!

Вы хотите быть идеальной, но рядом с идеальной женщиной должен быть идеальный мужчина. А он внешне далек от идеала, значит, и в Вас не все совершенно. Возможно, подсознательно именно так Вы и воспринимаете ситуацию, поэтому страдаете.

Если любишь душу, то вдишь внешность человека другими глазами, он уже не кажется  некрасивым. Что-то мешает Вам полюбить его по-настоящему. Скорее всего, Вы не принимаете себя такой, какая Вы есть, поэтому не можете принять и его.

Если рядом с красивой женщиной идет некрасивый мужчина, то одни удчивляются ее выбору, а другие с интересом смотрят на мужчину, ведь если такакая красавица выбрала его, то, значит, он, действительно, удивительный.

Если нужна будет помощь, приходите на индивидуальную консультацию.   

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Похожий вопрос

Здравствуйте.Наталья.Я думаю,что истина совсем другая.Вы,наверное,не умеете получать любовь без борьбы.Поэтому.толпа обожающих Вам не нужна.Это слишком просто.Вы захотели добиться любви от контрастного по красоте человека.И Вы его заставили Вас полюбить.А после этого у Вас возник страх быть любимой им,так как можно оказаться брошенной им.А это большая боль.Поэтому.чтобы не говорить,чтоя боюсь быть брошенной,Вам выгоднее говорить,что он очень страшный,он урод,таким образом ослабляя свою любовь к нему и делая дистанцию с ним.Другими словами,Вы боитесь быть любимой.ВозможноВы этого еще не осознали.Но,у Вас еще много времени,чтобы проверить эту гипотезу.Если исчезнет страх быть покинутой,то исчезнет и чувство его уродства.Время покажет.

Каратаев Владимир Иванович,психолог психоаналитической школы Волгоград

Здравствуйте, Наталия! Знаете, как часто приходится слышать опасение, что мужчина (мама, папа или кто-то еще) не переживут известие. И из-за этого страха люди живут годами в несчастливых отношениях. Сколько лет вы готовы прожить с мужчиной, к которому испытываете теплые и дружеские чувства, но не любовь? Сколько лет он сможет терпеть обман? И самое главное - для чего? Но пусть у вас хватит деликатности и мудрости, чтобы рассказать о причине разрыва. Не унижайте молодого человека жалостью. И хорошо бы повысить самооценку - чтобы в дальнейшем строить отношения с  равными партнерами.

С уважением к Вашей искренности...

Ходырева Зульфия Мунировна, психолог г;Актау

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу