Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Страх и постоянная тревога перед новым местом работы

ГлавнаяСоветы психологовСтрах и постоянная тревога перед новым местом работы
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 25 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

29.07.2021

Здравствуйте! Столкнулась с тем, что не могу справиться с тревожностью. Я медицинская сестра. Сейчас начинаю работать в платном центре забора анализов, до этого опыт был радикально другой (на отделении, в основном уход).

Я не могу справиться со стрессом, так как очень много клиентов негативно реагируют на то, что мало опыта. Из-за постоянного давления очень боюсь и даже в случае хороших вен начинаю сильно переживать, вплоть до нервной дрожи и слёз. Это сбивает весь рабочий день, так как не унять на протяжении часов двух нервную дрожь, и все мысли о том, что так будет ещё долго.

Как можно справиться со стрессом и принять тот факт, что на адаптацию нужно время? Как заставить себя не принимать все едкие комментарии и жалобы близко к сердцу? Мне нравится работать в медицине, просто очень нужны деньги - а для этого нужно как минимум год отработать в платной. Может, всё бросить?

Спасибо!

Новое место работы и новый коллектив (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 426972 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Страх и постоянная тревога перед новым местом работы

Здравствуйте, Ирина.

Ирина

Я не могу справиться со стрессом, так как очень много клиентов негативно реагируют на то, что мало опыта. Из-за постоянного давления очень боюсь и даже в случае хороших вен начинаю сильно переживать, вплоть до нервной дрожи и слёз.

Чтобы снизить нервное напряжение важно научиться расслабляться, освоить техники саморегуляции. В первую очередь это техники направленные на релаксацию: мышечная релаксация и дыхательная. 

Далее следует подключить проработку иррациональных идей и установок, которые и вызывают у Вас такую реакцию.

Очень хорошо зарекомендовала себя когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ). 

Это работа с мыслями, чувствами и поведением. 

Если есть готовность позаниматься с психологом, то можете обратиться ко мне. практикую КПТ. С радостью помогу Вам справиться со стрессовыми ситуациями.

С уважением,

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Страх по поводу нового места работы (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20287     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ирина.Речь идет о приобретении навыка быть хладнокровной и не зависимой.К сожалению,в Вашем характере прослеживается зависимость от ситуаций,в том числе,от пациентов и их слов.Вам важно приобрести автономию.Тренироваться можете на своих близких,например.Умейте оставаться при своем мнении,сохранять устойчиво свои эмоции,и не менять их,реагируя на слова Ваших близких.Научитесь не реагировать на информацию в телевизоре.Оставайтесь всегда на своей волне эмоций.Это должно закрепиться в привычку.Тогда Вы ,уже не зависимая и автономная,будете брать кровь и не выслушивать реплики пациентов.Для облегчения,их можно принимать за телевизор,который не влияет на Ваше настроение.ак как,в норме,НАСТРОЕНИЕ ЗАВИСИТ ВСЕГДА ОТ МЕНЯ,А НЕ ОТ ДРУГИХ.Вообще,это большая работа.И,если она не получается,эффективно ее проработать,например,с психоаналитиком,где Вы приобретете навык не зависеть от психоаналитика в личной терапии.Обидно,если Вы сбежите с работы по причине невротической зависимости.

Апатия к работе. Опять нашла новое место работы (1 ответ)

Ирина, 

проанализируйте текущую ситуацию.

Что вам в ней нравится, а что вызывает дискомфорт.

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Адаптация на новом месте работы (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Страх и постоянная тревога перед новым местом работы (3 ответа)