Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Не знаю где работать

ГлавнаяСоветы психологовНе знаю где работать
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Genesis, 27 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

16.07.2021

Мне 27 лет. Скоро женюсь. Но вот материальная база шаткая и валкая. Беда в том, что я никак не могу определиться с постоянной трудовой деятельностью. Я бы и предложения не сделал в таком состоянии, но и знакомился с девушкой, и предложение я делал в те периоды, когда устанавливалась какая-никакая стабильность либо её иллюзия.

Начну сначала. Три года тому назад получил диплом журналиста. Сразу пошёл искать работу по специальности, но ни в Краснодаре, ни тем более в родном Новороссийске я такую себе найти не смог. В 2019 году выручил старший двоюродный брат - взял к себе в офис копирайтером. После почти года работы, примерно за месяц до карантина мне пришлось уйти: у брата начались проблемы, из-за которых он вынужден был сократить штат практически под корень, и в частности - отказаться от рекламного издания, которое писал я.

Я перешёл на удалённую работу на краснодарскую "Монетную лавку" - писал описания к коллекциям монет. Но к сентябрю (тогда я уже познакомился с Олесей) меня уволили из-за грубого просчёта в одной коллекции, из-за которого она провалилась в продажах.

В начале этого года устроился в магазин мебели и люстр на сборку люстр. Поначалу всё было хорошо, но со временем выяснилось, что многие люстры, которые я собирал, бьются током и коротят. В итоге сотрудника сильно ударило током. К тому же зарплата была мала, рабочий день длился по 10 часов, а коллектив радовал разнообразными пакостями - то деньги займут и долго не возвращают, то мусор в коробку с пакетами скинут, то рабочее место коробками завалят... В общем, хватило меня на 5 месяцев.

Сейчас вот работаю в юридической конторе координатором - пытаюсь продавать услуги юристов. Но идёт всё плохо: из девяти клиентов только один заключил и оплатил договор, да и тот, что называется, "пришёл платить" (ну, то есть он в любом случае собирался сразу оплатить все услуги). Из остальных я не смог уломать ни одного и уже за пару рабочих недель оказался на очень плохом счету...

Сейчас ломаю голову над вопросом: что делать дальше. Продолжаться так не может. Уже и с копирайтингом не сложилось, и со сборкой люстр, и продавать не умею. А уходить в дворники не позволяет низкая зарплата. И свадьбу отменять я не собираюсь.

Из того, что могу, лучше всего получается писать. Кто-то предлагал вести блог либо зарабатывать фрилансом. Но блог у меня как-то не пошёл: одну запись сделал, а тему ко второй придумать не смог, не говоря уже о монетизации. Что касается фриланса, тут тоже всё грустно: я ещё в 2018 году выложил на биржу статью, её долго не брали, я и забыл о ней. Но где-то в конце прошлого года её внезапно купили.

Сейчас, пока искал работу, написал ещё одну - поострее и ещё более злободневную - пока жду покупателя, но чьего-то явного интереса к статье тоже не наблюдаю (по-моему, у меня даже нет такой возможности). Но кроме копирайтинга, блогерства и фриланса, я не могу найти своим навыкам применения.

Не знаю, где и кем хочу работать (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 424196 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не знаю где работать

проанализируйте текущую ситуацию.

Что вам в ней нравится, а что вызывает дискомфорт.

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

Евгений, вам в первую очередь необходимо остановиться и понять, что в вашей жизни пошло не по желаемому вами сценарию.

Безусловно, финансовый вопрос важен, но в данной ситуации, он не в приоритете.

Не имеет значения, какая у вас одежда, самое главное, чтобы она была чистой и опрятной.

Определите для себя, кем бы вы хотели работать, что вам необходимо для достижения вашей цели. Что вас ограничивает в этом?

Каких знаний и навыков вам не хватает.

В вашем городе есть центр занятости населения. Вы могли бы пройти бесплатные курсы для повышения вашей квалификации, или получить сертификат по другой специализации.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Не знаю, где найти подходящего друга (6 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Ярославль Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 379     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 20

Здравствуйте!

Прочитав Ваше письмо, первое ощущение -Вы ищете только заработок. Нет ощущения, что что-то Вам действительно нравится делать.

Просто зарабатывать деньги без интереса к деятельности довольно сложно, потому что не будет мотивации на рост и движение вперед. При любой сложности Вы будете опускать руки.


Первое - Поэтому вспомните, что именно Вам нравится делать или что именно нравилось делать. Возможно, что-то Вы сможете уже для себя выделить.

Второе - работа в продажах не важно чего именно в любом случае помогает. Кем бы Вы не были нужно научиться продавать себя либо продукт, который Вам нравится. Например, юридические услуги- они Вам нравятся или нет? Ломать и уламывать клиентов не нужно, искренний интерес к ним как к людям и продукту всегда чувствуется, но если этого нет как раз хочется "ломать", "давить" и  так  далее. 

Поэтому подумайте, какие продукты/услуги Вам самому нравятся как клиенту, чтобы Вы могли рекомендовать и даже продавать? Это может быть точкой анализа как раз вариантов в продажах. А если Вы захотите пока остаться здесь - то пересмотрите свое отношение к юридическим услугам- влюбитесь в эти услуги, поглубже разберитесь в самой услуге, чем она помогает, как общаться с клиентами (книги Дейла Карнеги в помощь), и самое важное- искренний интерес к людям и помощи! 

Третье - личностный рост. Рекомендую Вам как мужчине почитать книгу Николая Мрачковского "Экстремальный тайм менеджмент" - очень тоненькая, но очень мотивирующая книга на личностный рост, на изменения и управление своим временем и эффективностью. Она поможет посмотреть в сторону своей эффективности, повышения самооценки. Вы посмотрите на свою жизнь со стороны, составите свое колесо баланса, поставите цели.

Четвертое, и последнее - Ваш уровень энергии. Если Вы чувствуете себя вялым, уставшим, то это ощущается людьми. У таких не хочется покупать, хочется пожалеть только. Поэтому обязательно уделите внимание вашим энергетическим ресурсам - здоровью, питанию, сну, спорту. Пробудите тело, почувствуйте тонус, желание жить и двигаться к своей мечте- свадьбе! Когда Вы будете полны сил, энтузиазм будет ощущаться и Ваша доброжелательность к людям тоже! Обязательно отдыхайте, гуляйте на природе, медитируйте (даже под обычную музыку с природой).

Если Вы все пункты посмотрите  и проделаете, уверена, что Вы себя уже будете чувствовать лучше и дело сдвинется!

Желаю Вам удачи и всего самого наилучшего! 

С уважением,Ольга
Психолог Online и г.Ярославль

Не знаю, где жить (6 ответов)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не знаю где работать (2 ответа)