Не знаю, где найти подходящего друга

Советы психологовНе знаю, где найти подходящего друга

Вопрос психологу

Спрашивает: Галина, 28 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

13.06.2018

Здравствуйте, мне 27 лет, и я после расставания с парнем почти 10 лет никак не могу ни с кем начать встречаться потому, что ни одного молодого человека не устраивает, что мне вообще не нужны секс и муж с детьми. В последний раз у меня половая близость была, когда мне было 18 лет, я предохранялась от беременности и от венерических заболеваний, больше через это проходить не хочу, в сексе не нуждаюсь. Я хочу с молодым человеком просто переписываться в интернете и хотя 2-3 раза в неделю встречаться с ним, чтобы пойти в кино, в театр, проще говоря, мне дружба нужна обязательно без интимного подтекста. Почему молодые люди меня оскорбляют, унижают, матом посылают и проклятие на меня насылают, когда я им напрямую озвучиваю свою цель знакомства, подробно всё говорю? Не хочу даже слышать и обсуждать похабные темы и нескромные вопросы потому, что они являются для меня чересчур болезненными, пусть молодые люди подумают, зачем им надо, чтобы они нарывались на мою чересчур эмоциональную реакцию? Я уже себя виню в происходящем, что сама нарываюсь на то, что ко мне молодые люди агрессию проявляют, хотя могли бы на меня с оскорблениями не накидываться, раз их моя цель знакомства не устраивает. Они не виноваты в том, что хотят обязательно найти девушек для секса, серьёзных отношений и создания семьи, молодые люди виноваты лишь в непонимании мною им сказанных слов, что я для всего перечисленного не знакомлюсь. Я знаю, что можно поискать асексуала и чайлдфри, но где я найду себе такого друга, что Вы мне на это скажите, чтобы я не плакала и не впадала в депрессии по поводу неудачных знакомств?

Ответы психологов

Блохина (Горшкова) Ангелина Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Попробуйте не фокусироваться при знакомстве на вашей конкретной цели. Не озвучивайте ее в лоб. Может молодые люди и не хотели бы вам грубить, но вы озвучиваете то, к чему они возможно не готовы...А если бы вы сначала познакомились, в разговоре могли бы прийти потихоньку к вашей позиции. Иногда проще знакомиться не в интернете, а в клубах по интересам...там люди чаще как раз дружат!

С Уважением, социальный психолог Ангелина Блохина (Горшкова).

Смелова(Кузова) Наталья Владимировна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Очень не простую вы себе задачу постаивили, Галина, потому и страдаете. Таких мужчин, которых вы ищите, пожалуй, да, слишком мало. В основном они все имеют обычные ожидания и , конечно, злятся, когда понимают, что рассчитывать не на что. Тут нет их вины, это физиология, гормоны. Ваша черезчур эмоциональная реакция вызывает их ответную черезчур реакцию. Мужчина много паттренов поведения берет от женщины, просто проследите эту закономерность и вам все станет ясно. Как вы себя с ними ведете, так и они зеркалаят вас. Это особенности взаимоотношений полов. Может быть, чтобы не страдать (если вам это дичкомфортно). про ще проработать старую "больную" тему, что была в 18 лет. Востановить свою психологическую гармонию, а потом уже в ресурсе идти в отношения. Если у вас много боли внутри еще, конечно, другие это считывают и реагируют на это и на ваши эмоции, как иначе.

Наталья Смелова психолог-консультант, гештальт-практик, наставник

Коноплева Наталья Витальевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Галина,здравствуйте. Вы можете рассмотреть такое знакомство действительно с 

Галина

 можно поискать асексуала и чайлдфри

или гомосексуалиста. В интернете полно форумов, можете посмотреть на них, списаться.

И совсем нет необходимости заявлять о своих намерениях сразу.

Вы, возможно, думаете, что, говоря все сразу, тем самым  будете честны с парнем, предлагая  ему только дружбу. Но вы должны понять одно - дружбы между гетеросексуальными мужчиной и женщиной не существует. Это все сказки. За исключением того, что мужчина может быть подсознательно гомосекусуален по сексуальному определению или транссексуалом и трансгендером. То есть  людьми, чья гендерная идентичность противоположна их биологическому полу.

Но, Галина, Я только предполагаю по написанному, и  диагноз не ставлю!!!!!

Но похоже, что у вас может быть паторефлекторная форма сексуальной дисфункции, т.е.  невротическая фиксация на  первом и последующем негативном половом акте. В результате чего развилась гипоактивное расстройство сексуального желания и, возможно,  даже развилось отвращение к сексу с аноргазмией. По причинам

  • вынужденные половые сношения с отрицатель­ной эмоциональной установкой на партнера, ситуацию;
  • боязнь бе­ременности или заражения венерическими заболеваниями..... и еще каким-то
  • Галина

    что Вы мне на это скажите, чтобы я не плакала и не впадала в депрессии по поводу неудачных знакомств
  • Приходите, пообщаемся и все обсудим, чтобы не было депрессии. Очно, скайп

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 5082     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 7

Галина

Я знаю, что можно поискать асексуала и чайлдфри, но где я найду себе такого друга, что Вы мне на это скажите, чтобы я не плакала и не впадала в депрессии по поводу неудачных знакомств?

Галина, всё очень просто. Вам нужно изначально чётко и ясно обозначать свою позицию - что вы НЕ планируете НИЧЕГО связанного с СЕКСУАЛЬНОСТЬЮ - ни само собой сексуальной близости, ни поцелуев, ни даже ходить держась за ручки или нежно прижиматься друг к другу, чтобы согреться от холода.

Потому что 99,99% мужчин любое подобное действие будут принимать как некоторую "готовность" с вашей стороны к более близкому контакту, и будут раз за разом чувствовать ваше отвержение, на которое будут крайне резко реагировать.

Я бы предложил вам прийти на консультацию и поговорить более детально, как "простраивать границы в отношениях".

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Шмелева Светлана Анатольевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Галина, добрый вечер. Обычные отношения мужчины и женщины (не близкие родственники и не иное), подразумевает сексуальное влечение (или фантазии). Вы идете на свидание с мужчиной (и вы НЕ мужчина), женский пол предполагает интерес, чувственность, соблазнение  и прочее...Но это идет вразрез вашим ощущениям и желаниям (насколько я поняла, вы писали о тревоге, чтобы не...заразиться, не забеременеть). По сути, что может вызывать очень приятные чувства, ощущения (отношения мужчины и женщины,приятные слова, телесный контакт), у вас это сопряжено с недоверием, страхом, тревогой...Предполагаю, что именно такие отношения (как вы пытаетесь установить - ходить в кино, общаться),  могут быть как переходным пространством от дружбы к доверию, к новому сексуальному опыту. Может Вам стОит рассказать мужчине, которому Вы доверяете и симпатизируете, почему именно так хотите организовать встречи...Вполне возможно станет легче общаться и не придется "думать об этом " все время, защищая себя...

И конечно разобраться во всем этом возможно на консультации с психологом.

Удачи, Вам. 

С уважением, психолог Светлана Шмелева.
м.Маяковская

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18125     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Галина.Если Вы хотите найти только друга для платонических отношений,то так и напишите на своей страничке.Тогда лишних вопросов Вам задавать не будут.Вступать в споры так же не следует.Держитесь своей позиции просто и расслабленно.Не обязательно выслушивать молодого человека и искать в нем истину.Истину носите в себе.И стремитесь к цели.Без шума и лишних переживаний.Быстрее всего,конфликты провоцируете Вы,когда не можете вовремя остановиться в поиске истины.Не выспаривайте истину.Просто,ищите предмет своих желаний.Тогда останетесь целы и невредимы.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!