Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Не могу достичь успеха в бизнесе

ГлавнаяСоветы психологовНе могу достичь успеха в бизнесе
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Алевтина, 43 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

21.05.2021

Я приняла решение - в жизни встать на ноги, потому что надоело жить на грани выживаемости. На момент 34х лет - полное разочарование. Работа достала з/пл 8500р. Личной жизни нет. Жила с родителями.

Начала заниматься сетевым бизнесом. Но развития толком нет или очень маленькое.

9 лет.

Ситуация такая что - немного встала на ноги - маленький результат или нет вообще - упала вниз - долги.

и этот замкнутый круг повторяется постоянно несколько лет.

Компания надежная. Много людей, в том числе и мои наставники получают хорошие результаты в бизнесе. А по прежнему "на уровне выживаемости".

Бросать не хочу. Других вариантов в жизни нет. В найме работать не хочу и не могу психологически.

Как разорвать круг не знаю. В состоянии отчаяния ничего не получается ни где.

Есть цели в жизни, не могу достичь (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 422616 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу достичь успеха в бизнесе

Психолог Ярославль Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 364     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 20

Алевтина, здравствуйте!

По ощущениям из Вашего письма, я чувствую, что у Вас навязчивая идея "чего-то достичь" на силе воли, старании и преодолении себя. Это очень трудно психологически.

Начните делать практики и медитации на любовь, благодарность - это позволит Вам чувствовать себя легче и доброжелательнее к людям без желания, чтобы у Вас срочно купили.

Тревога, что денег нет и нет помощи и поддержки заставляет Вас еще больше переживать.

Вам нужно будет выстроить отношения с друзьями, знакомыми, научиться просить помощи и помогать бескорыстно, чтобы Вы осознали, что не все можно купить за деньги- истинные человеческие отношения строятся на доверии и взаимовыручке.

Если Вам сейчас нравится сетевой бизнес и Вы там получаете как раз ту самую поддержку и опору, то дайте себе время и шанс изменить свое мышление с "выживаемости" на изобилие.

Ведь "выживаемость" - это недоверие себе и людям, что обидят, сделают больно и т.д. и это заставляет полагаться только на себя и достигать, стараться, потому что никто не поможет.

Вот с этими убеждениями нужно будет поработать, чтобы в Вашу жизнь приходили близкие по духу Вам люди (в Вашу команду) и Вы смогли больше доверять другим.

Желаю Вам всего самого наилучшего! 

С уважением,Ольга
Психолог Online и г.Ярославль

Не возбуждаюсь и не могу достичь удовольствия (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Алевтина, скорее вы занимаетесь тем чем хотите, а не тем что можете.

Проведите небольшой тест, для этого вам понадобится уединение и свободное время.

Представьте вашу идеальную работу: ответьте себе на вопросы:

Какая она? Чем я занимаюсь в этой компании? Я работаю одна или в коллективе? Где располагается офис? Каких у меня для этого есть навыки? Какие эмоции я испытываю, когда иду на работу? Вопросы вы можете задавать себе самые разные. И мысленно отвечать на них.

Обратите внимание на те эмоции, которые вы испытываете при этом. Если они негативные, переводите в позитив наводящими вопросами.

По итогу, вы увидите идеальную картину вашей будущей интересной и увлекательной работы, и сможете начать действовать с большей уверенностью.

Не бойтесь ходить на собеседования без опыта работы. Может быть, все дело в том, что вам пора сменить направление своей деятельности. Попробуйте найти занятие со свободным графиком, которым вы сможете заниматься в нерабочее время или по совмещению с основным видом деятельности.

Для этого постройте график своего профессионального роста. Начните с момента самого начала вашей карьеры и до сегодняшнего дня. Какие качества вы приобрели, в каком направлении вам нужно поднабраться опыта, что у вас получается лучше всего.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Не могу достичь цели, когда занимаюсь сексом с женой (3 ответа)

Психолог Апатиты Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1420     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Алевтина.

«Начала заниматься сетевым бизнесом».

Согласно статистике и самому устройству финансовых пирамид, маленькие рыбки вроде вас не могут зарабатывать много. Вся прибыль достается наставникам и руководителям. И ждать чего-то другого от сетевой конторы, это значит не понимать самих принципов работы организации, и той структуры, и тех законов, по которым весь этот организм живет.

«Компания надежная. Много людей, в том числе и мои наставники, получают хорошие результаты в бизнесе. А я по-прежнему "на уровне выживаемости"».

Если это финансовая пирамида, то большинство там зарабатывают либо ничего, либо очень мало. Если бы все зарабатывали много, то наставники и руководители ничего бы не получили, а им это невыгодно, ибо все эти конторы существуют только для обогащения вышестоящих. Последние же манипулируют людьми и продают им надежду на богатую жизнь. Естественно, что единственные, кто богатеют в этих организациях, - это руководители и их доверенные лица.

«Бросать не хочу».

Бросать вы не хотите, потому что у вас остаются какие-то иллюзии и надежды. Сводятся они к фразам «завтра все наладится» или «завтра выстрелит». Когда иллюзии умрут естественной смертью или под напором объективной и незаинтересованной информации о вашей организации или им подобным, тогда вы сразу захотите бросить. Угол зрения поменяется.

«Других вариантов в жизни нет».
«В найме работать не хочу и не могу психологически».

Это ограничивающие убеждения. Их можно развеять при вашем желании. В принципе, вы можете и сами себя перепрограммировать, если захотите подвергнуть трезвому анализу собственное положение и перспективы.  

«Как разорвать круг, не знаю. В состоянии отчаяния ничего не получается нигде».

Вы просто стучитесь в закрытую дверь. Занимаетесь не тем, что нужно и тем, что можете. Не знаю почему. Может быть, вам хочет верить в определенные сказки, которыми вас наверняка потчуют ваши руководители и наставники. И каждый день вы думаете: «Ну, надо постараться еще немного, ведь Виталий Ефимович (имя взято с потолка) сказал…» А вам нужно другое. Вам нужно честно сказать, что эта лошадь сдохла и лучше с нее слезть. Пока вы этого не поймете, ничего не изменится.

Я не могу радоваться успехам лучшего друга (3 ответа)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 20136     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Алевтина.Что бы был успешный бизнес,важно предварительно сформировать Успешную Личность(пробивную,решительную,без чувства вины,не сомневающуюся,уверенную в себе).Поработайте с книгой Эллис.Рационально эмоциональная терапия.Читайте и перечитывайте.Она поможет преодолеть Ваши личностные затруднения.После этого Вы станете лучше понимать себя и лучше коммуницировать в бизнесе.Поработайте с книгой с пол года или чуть меньше.Результат появится.

Не могу достичь оргазма со своим парнем (2 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Не могу достичь успеха в бизнесе (4 ответа)