Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Стыдно идти очно к психотерапевту, мысли о смерти

ГлавнаяСоветы психологовСтыдно идти очно к психотерапевту, мысли о смерти
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Оксана, 23 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

04.05.2021

Добрый вечер. Мне 23 года на данный момент. Работаю. И мня мучают постоянные мысли о смерти,постоянная тревога,страхи. Заметно ухудшилась память ,ничего не запониманию. Даже мысли сформулировать не могу ..Все выходит сумбурно.

Постоянно снятся кошмары. Каждый день я думаю, "а вдруг сегодня я умру,вдруг меня собьёт машина" и тд. Таких мыслей тьма,и они мешают жить,и я совершенно не могу с ними справиться. У меня явное ощущение что я умру молодой. Я не вижу себя в будущем . Просто тьма. Мрак. Ничто не радует. В душе пустота. Просто ничего не хочется. Ни гулять,ни работать,ни радоваться. НИ-ЧЕ-ГО. Я понимаю,что нужно сходить к врачу,но мне стыдно !! Стыдно о таком рассказывать.

Вдруг не поверит,посмеётся,сочтет глупостью. Поэтому сижу на попе ровно и жду, что все пройдет само. Но оно ведь не пройдет само?? Или может я вообще все надумала..

Подскажите, пожалуйста,стоит ли мне идти к врачу ?

Спасибо.

Стали появляться мысли о смерти, неизлечимой болезни (6 ответов)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 420750 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Стыдно идти очно к психотерапевту, мысли о смерти

Психолог Минск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 7766     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 137

Добрый день, Оксана.

Не сразу, не быстро получается рассказать о себе все.

Способность открыться в терапевтическом общении, приходит постепенно, доверие не может быть создано техническими средствами. Чтобы человек мог поделиться вещами, которые он никогда никому не рассказывал. Полагаясь на свой опыт, человек начинает открываться в работе, когда альянс взаимодействия не требует принуждения, не ограничивается рациональными вещами поведения. Мрачные мысли это не, то что вам нужно. Почему вы сфокусированы на  мучительных переживаниях, желательно рассматривать вместе с вами и это не одна встреча.

С уважением

аналитический психолог, видео встречи, по предварительной записи

Навязчивые мысли о смерти (5 ответов)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1901     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Оксана, здравствуйте!

Оксана

Подскажите, пожалуйста,стоит ли мне идти к врачу ?

Да! Он вам действительно поможет! Если не к врачу тогда к кому?

Душевные проблемы часто важнее видимых, или проблем со здоровьем. Психологи-психотерапевты-психиатры прекрасно это понимают. И относится максимально серьезно к этому. Если бы они относились к этом абы как - то получается они бы относились к себе ужасно, а соответственно и к своей жизни, раз тратят время на "глупую работу". Но нет - они каждый по своему стараются только расти в жизни, и такие люди явно настроены помочь. Ведь помогая человеку, они помогают себе, и делают мир лучше.

Оксана

Стыдно о таком рассказывать. Вдруг не поверит,посмеётся,сочтет глупостью.

Глупость скорее верить ответам на вопросы "как дела - хорошо". Всегда ни у кого нигде не может быть хорошо. У всех есть чувства, эмоции, переживания, неуверенность, страхи, депрессии, горе. Иначе люди были бы просто роботами. И вы в том числе - ничего не чувствовали. А вы чувствуете - значит и другие тоже. Значит это можно и нужно лечить.

С уважением, Надежда Леус.

Буду рада помочь в решении проблемы на консультации очно и по Skype!

Мысли о смерти (4 ответа)

Психолог Апатиты Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1255     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Оксана.

«Вдруг не поверит, посмеётся, сочтет глупостью».

С чего вдруг врачу смеяться над депрессивными симптомами? Я думаю, что стыд возникает, оттого что вы думаете: «Я одна такая, а все остальные живут и радуются!» Нет, ошибаетесь. Тревога и субдепрессивное состояние достаточно часто встречаются. Некоторые приспосабливаются к своей тревоге или изобретают индивидуальные способы защиты, другие, которые хотят быстрее избавиться от состояния, идут к психологу. Помню даже, что один из наших преподавателей в институте шутил, что субдепрессивное состояние обычно для россиянина.  

Так что врач точно не умрет со смеху от вашего рассказа. Это даже немного абсурдно.

«Но оно ведь не пройдет само??»

Нет, не пройдет. Главным образом потому, что вы не умеете справляться с этим состоянием. А после того, как вас научат, вы еще долго будете тренироваться справляться с негативными мыслями. Так что само не пройдет.

«Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне идти к врачу?»

Конечно, стоит. Другой вопрос, что, если вы, например, попадете к психотерапевту, то он вам назначит таблеточки успокоительные, но будет ли он с вами работать и консультировать, неизвестно. Но можно сходить сначала к терапевту или сразу идти к психологу. Выбор за вами.

Нужно будет помощь и поддержка, обращайтесь.

Навязчивые мысли о смерти (4 ответа)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Стыдно идти очно к психотерапевту, мысли о смерти (3 ответа)