Навязчивые мысли о смерти, страх

Советы психологовНавязчивые мысли о смерти, страх

Вопрос психологу

Спрашивает: Татьяна

Категория вопроса: Страхи и фобии

06.08.2011

В детстве ставили еписиндром. Стояла на учете у невропатолога до 14-ти лет. Сейчас мне 38. Очень испугалась( подавилась).началось все с боязни глотать пищу, потом просто начались дергаться мышцы на ногах постоянно. Сейчас просто боюсь всего, постоянно плачу, тяжело дышать, на родных или бросаюсь с ужасной ненавистью или рыдаю от жалости. Причем жалею ни стого, ни с сего. На работу практически не хожу- нет сил. Сосредоточится не могу. Пью ноофен, только он меня как-бы заглушает сверху, а в нури меня все так-же кипит. Спать боюсь, люди раздражают. в транспорте становится плохо. хочется убежать куда-то и забитья в угол. Делала енцефалограмму. Написано депрессивные изменения. И почемуто очень боюсь умереть. Постоянно хожу и думаю об этом. ПОМОГИТЕ!!

Ответы психологов

Овсяник Людмила Михайловна

Психолог Минск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна - найдите и посмотрите в инете фильм Секрет.  Посмотрите его три дня подряд. Возьмите оттуда идеи самовозраждения. Обязательно обратитесь к психотерапевту- терапия Вам поможет совладать с собой.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Аршинов Евгений Геннадьевич

Психолог Астана

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна, приветствую Вас!!!!

Нужно решать Вашу проблему, и решить ее можно и не поздно!!!

Как???  Нужно изучить саму себя!!! Давайте попробуем понять от куда это все!!!

Причина болезни это аффект, который появился при какой-то не очень хорошей, комфортной, для Вас, жизненной ситуации!! Возможно, это было в очень раннем детстве, возможно позднее, факт в том что он закрепился в Вашем сознании, после чего начались нарушения, и все это с годами превращалось в "огромную снежную лавину", которая чем дальше, тем хуже!!

Теперь это уже все развилось в психосоматическое расстройство (возникновение разного рода хронических заболеваний из-за расстройств психики).

Как можно побороться???

1) Нужно идти к психологу очно!!!

2) Вам нужно начать изучение научной психологии всерьез(не психиатрии), Вы хотели бы стать психологом для себя??? Попробуйте!

3) Нужно докопаться, до причин первоначального аффекта, если Вы переживете ситуацию еще раз только в своем воображении, болезнь можно излечить!!

4) Существует один метод, который может разорвать все ваши страхи и все прилагающееся к ним, этот метод Вы можете найти на страницах книг автора - Виктора Франкла!!! В Интернете Он есть, и все его труды на Русском языке!!!!

Все это Вам несомненно поможет, дело только остается за Вами(терпение, желание и упорство)!!!

Здоровья Вам Татьяна!!!

С уважением Евгений!!!!

Никитина Марина Дмитриевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Татьяна! Причиной вашего состояния может быть депрессия, которая скорее всего, длится с самого детства. Эписиндром - это заболевание, связанное с детско-родительскими отношениями. Скорее всего, он присутствовал у вас в латентной(скрытой) форме все это время, и вновь стал актуальным после перенесенного стресса. Вам не обойтись без длительной психотерапии. Обращайтесь к психологу только очно и не надейтесь на быстрое исцеление. Вам нужно не менее года регулярной психотерапии 1-2 раза в неделю.

Другого способа вам помочь я не вижу. Удачи. Марина.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!