Мучают страхи беременности и неуверенности в себе

317 3 ответов

Анна (33 года) 09.04.2021

Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 32 года. Я не замужем, детей нет. Проживаю с братом и его возлюбленной. Помогите решить проблему. Меня давно мучает страхи беременности и родов и семейной жизни. Так как я очень медлительная. Боюсь, что не буду ничего успевать. Помогите пожалуйста. Крик души. Хотя мужа и парня даже нет. Да и проблема с мужским полом. А ещё я очень стесняюсь парней.

Получено 3 совета от психологов

Анна, здравствуйте!

Анна

Меня давно мучает страхи беременности и родов

А чего конкретно Вы здесь боитесь? Возможно, боли? Или чего? Природа создала нас, женщин, способными беременеть и родить ребенка. Значит все естественно должно пройти. Природа позаботилась о том, чтобы мы выдержали этот процесс. Все выдерживают, кому-то это даже нравится, быть беременной и рожать. Анна, все выдерживают, значит и Вы выдержите. Или Вы себя считаете, какой-то не такой? Стоит с этим разобраться.

Анна

Так как я очень медлительная. Боюсь, что не буду ничего успевать.

Ну а это Ваши завышенные требования к самой себе. Невозможно успеть всё! Вы ожидаете и требуете от себя невозможного. Тут ведь главное не все успевать, а выделять главное от второстепенного. И делать, сначала важное и срочное, потом срочное, но неважное, далее важное но несрочное, и в самом конце неважное и несрочное (если вообще это надо будет). По сути, это тайм менеджмент. Этому можно научиться и натренировать. Ну и конечно опять же природа, материнские чувства подскажут Вам, что нужно и важно, и что нужно сделать в первую очередь и срочно, а что может подождать. Доверьтесь природе, доверьтесь себе!  Вы себя как-то уж очень принижаете, говоря что ничего не будете успевать. Так не бывает. Что-то да успеете! 

Первое время желательно поработать со специалистом. Приходите на консультацию и мы более подробно и детально разберем все Ваши страхи, переживания, неуверенность и зажимы.

Меня можно найти в мессенджерах или записаться на консультацию здесь. 
Обращайтесь, буду рада помочь!

С уважением,

Бугаец Юлия, медицинский психолог в СПб, очно и онлайн.

Похожий вопрос

Здравствуйте,  Анна. Мы с вами живем в одном городе.  Если хотите избавиться от страхов, позвоните мне. По переписке решить ваш вопрос не получится. 

Алаторцева Наталья Александровна
город Нижневартовск
Skype Viber

Здравствуйте, Анна.

«Меня давно мучает страхи беременности и родов и семейной жизни».

Во-первых, получается, что эти страхи слегка преждевременны, ведь нет даже парня и вы стесняетесь парней, значит, нужно сначала решить эту задачу отсутствие личной жизни, а уж потом говорить о семье. В противном случае, как можно боятся семейной жизни, если вероятность ее наступления минимальна. Представьте, что я боюсь водить. Но у меня нет ни машины, ни прав. Ну и что мне тогда бояться? Какой в этом смысл? Или я боюсь попасть в ДТП, а у меня нет ни машины, ни прав. Другими словами, в этом страхе нужно разбираться.   

Во-вторых, у семьи гибкая структура и каждая семья умещается в то время, которое у нее есть.

«Так как я очень медлительная. Боюсь, что не буду ничего успевать».

Куда вы собрались успевать и что делать? Или вы думаете, что у вас волшебным образом появится муж и семеро детей, а еще каждый вечер вам обязательно нужно будет спешить на поезд. Куда вы опаздываете?

Моя рекомендация такая: найти себе мужчину-психолога, с которым вы и попробуете выстроить отношения, плюс он снимет с вас бремя страхов и ненужной суеты. Вы поймете, что никуда не спешить, возможно, даже хорошо. Можете, конечно, обратиться ко мне, если хотите. Я думаю, я смогу вам помочь.

Сами страхи и корни страхов можно понять только в консультировании. Возможно, на вас влияет как-то жизнь с братом и его девушкой. Во всем этом надо разбираться и решать проблемы в порядке очереди. Трудно сейчас говорить о страхе семейной жизни, если вы стесняетесь парней: дом не строят с крыши.

Может быть, и другой вариант: вы боитесь семейной жизни и стесняетесь парней. Но парни, поверьте мне, не видят в каждой женщине жену, поэтому переоценивать их не следует.

Психология и юмор в нашем Instagram