Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Как жить среди нарциссов?

ГлавнаяСоветы психологовКак жить среди нарциссов?
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Мария, 27 лет

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

17.12.2020

*Меня окружают нарциссы. Начальница - нарцисс, постоянно то хвалящая, то опускающая, либо бьющая по самому больному. Среди коллег также много нарциссов, абсолютно лишенных эмпатии.

Вынуждена коммуницировать с ними каждый день. За 4 дня совместной работы сильно устаю морально. Но изменить данный уклад смогу только через несколько месяцев.

Помимо рабочей сферы, в моей семье также есть нарцисс - моя мать. Настолько грандиозна, что это давит ещё сильнее на меня. Я постоянно живу не в спокойствии, а в некоем ужасе от коммуникации с ними всеми. И абсолютно не вижу выхода, так как техника "серый камень" практически не работает.

Но и это не все. У меня абсолютно не получается осуществить свои планы уже 9 месяцев. Это связано как с короновирусом, так и с просто какими-то непонятными случайностями. 9 месяцев просто ожидания непонятно чего. Плюс постоянное давление ото всюду от нарциссов.

Помогите, пожалуйста, советом. Может, как-то по-другому посмотреть на ситуацию или есть какие-то техники, чтобы хотя бы на нарциссов не реагировать? . Мне очень нужна помощь.

Как жить среди людей, если я очень отличаюсь от них? (2 ответа)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 415325 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Как жить среди нарциссов?

Психолог Москва Был на сайте: 5 января

Ответов на сайте: 100     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 1

в другой стране вы тоже будет встречать много нарциссов, вы от них не убежите, они поедут вместе с вами. точнее ваша реакция на них. тут важна именно она.

важно понять почему именно нарциссы так тяжело вами воспринимаются, понять "что цепляет". почему именно они стали для вас триггером? ведь другие люди воспринимаются вами нормально, без тяжелых последствий... 

и лишь поняв первопричины такого отношения к нарциссом, можно будет подумать что с этим делать, как изменить свое отношения к ним. 

Как жить с матерью - нарциссом? (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Нарциссы- очень токсичные люди. Общение с ними разрушает человека.

По практике работы могу сказать, что единственный способ реагирования на них- это соглашение во всем. Но и это тоже не выход, « жертву» они начнут давить. 

Почитайте мои статьи

-Жестокие и агрессивные мужчины. Как с ними жить?

 Как выйти из травматичных отношений?

-Выход из зависимых отношений. Шаги и техники.-Как выйти из зависимых и токсичных отношений

И основной момент, с которым стоит разобраться- это то, что сценарно вы привлекаете сами к себе токсичных личностей. И этот сценарий скорее всего- ваша мама. Страхи и унижения, которые вы от неё получили, вы подсознательно хотите получить от других. Тогда как разумом вы понимаете, что так жить нельзя.

Работа со сценарием непростая и требуется время, для проработки.

Надумаете работать, обращайтесь.

Как жить дальше, после расставания с нарциссом? (1 ответ)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 11488     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Мария

Помогите, пожалуйста, советом. Может, как-то по-другому посмотреть на ситуацию или есть какие-то техники, чтобы хотя бы на нарциссов не реагировать? . Мне очень нужна помощь.

Добрый день Мария!

Сочувствую вам, очень хорошо понимаю как тяжело порой взаимодействовать с нарциссами. А в наш век нарциссизма - с ними приходится сталкиватся достаточно часто.

Мне как психоаналитику хорошо знакома и понятна подобная проблематика. Я рекомендую вам почитать у меня на сайте книгу про нарциссов, там вы найдёте в том  числе и прямые конкретные рекомендации о том как правильно выстраивать взаимоотношения с такими людьми:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=152-Narcissism

В то же время конечно возникает вопрос - "почему вы  оказываетесь особенно сильно в отличие от других людей испытываете боль во взаимодействии с нарциссами", и тут - "есть о чём  с вами поговорить".

Я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Как жить психологам среди обычных людей? (2 ответа)

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19834     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Мария.Люди вокруг Вас могут быть разные,с разной степенью токсичности.Они имеют право быть тем,кем умеют быть.Так же и у Вас есть много внутренней свободы,данной Вам гражданским кодексом.Быстрее всего,Вы пользоваться свободой не умеете.Так как,если были зависимы от очень властной матери,то и сейчас будете зависимы от жестких и жестоких людей.Другому Вас просто,не научили.Другими словами,заниженная мамой самооценка не дает Вам продохнуть свободно.И это не зависит от Вашего географического места.Так как,Ваш характер с Вами в любой стране мира.Выход-заняться ростом своей ценности.Для этого важно преодолеть детские травмы унижений и воспрять,как принцесса своих границ.Начать жить в гармонии с собой.В этом случае,все другие становятся третьестепенными,и Вы их перестаете видеть идеализированными.Так как,идеализированы теперь Вы сами у себя.Это и будет признаком Вашего эмоционального здоровья.Вы станете фигурой номер один,а окружение-просто,фоном,на котором Вы живете.То,что я предлагаю-это возможности психологии,личной терапии,например,психоаналитической,от полугода совместной работы.Тогда,постепенно,у Вас исчезнут обидчики,а управлять своей жизнью и настроением будете только Вы.Обращайтесь,если захотите поменять себя существенно и навсегда устранить над собой давлеющую облачность.

Как выжить среди толпы? (1 ответ)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4142     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

В вашем письме звучит много недовольства, возможно, это признак усталости. И прослеживается обвиняющая позиция по отношению к окружающим, возможно, это ппоявление внутреннего конфликта. В любом случае, чтобы разобраться детально и помочь вам, нужны дополнительные сведения. Обращайтесь. 

Как жить, или не жить с мамой? (3 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как жить среди нарциссов? (5 ответов)