Я злобная мама

561 5 ответов

Зарина (25 лет) 19.01.2021

*Как родила первого, так и началась депрессия. До сих пор психованная. Уже двое детей. Старшему 3.4г

Младшему 1.3. Они меня доводят, я на них ору, ругаю, бью. Не могу контролировать себя. С мужем тоже ругаемся. Хочу измениться. Но не могу никак. Хватает на пару часов ласковой мамы. А потом опять злобная мама.

Похожий вопрос

Получено 5 советов от психологов

Чемботаева Баяна Смаиловна

Чемботаева Баяна Смаиловна

Зарина, здравствуйте. Возможно, у вас сбился гормональный фон.  Сходите в доктору, сдайте анализы на гормоны. Доктор назначит вам лечение.  Лечение необходимо пройти от начала до конца, не забрасывая. Это первое. 
Второе,  обратитесь к психологу очно. Психолог найдёт первопричину ваших раздражений, поработает с вами, направит ваше сознание в нужное русло.  Возможно, произошёл "затык" в осознании понимания замужества и материнства.   Возможно, вы подсознательно видите в них ограничение вашей личной свободы, что вызывает реальное раздражение.    
Сушествуют разные техники терапии, воспользуясь которыми вы сможете восстановить психическое равновесие.   Желаю вам, приобрести радость в осознании обладания семьи и детей, чтобы избежать в будущем комплекса неполноценности у детей.  
 Не тяните с обращением к специалистам.  Буду рада помочь вам. Удачи.

Успехов. С уважением, психолог Алматы.

Похожий вопрос

Сначала нужно разобрать завалы негатива и навести порядок внутри.

Именно этим и начинает заниматься  терапевт – «создавать вакуум», который психика сразу же найдет, чем заполнить.

Однако процесс заполнения нельзя оставлять на самотек. Для этого необходимо предварительно четко прописать, прорисовать желаемое состояние.  Процесс восстановления после потерь представляет собой скорее возвращение позитивных состояний и ресурсов, чем создание новых «с нуля».

Попробуйте каждое утро представлять ваше желаемое состояние, попробуйте "войти" в него

Изменяйте привычный образ жизни : начните делать то, чего раньше не делали

Чаще ходите гулять

Можете сменить гардероб.

Все это внешние, помогающие аттрибуты.

Вторым этапом может понадобиться консультация специалиста, чтобы минимизировать, тревожащие вас моменты.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Решетняк Галина Мироновна

Решетняк Галина Мироновна

Здравствуйте. Я думаю вам тяжело с двумя маленькими детьми. Очень много сил уходит. Еще дома порядок надо навести, еду приготовить, с мужем ласковой быть... Вы устали от всего этого. Позволяйте себе раз в неделю разгружаться от детей, домашних хлопот. Уделите время себе любимой, хотя бы пару часов в неделю. Вам станет легче.

С уважением, Решетняк Галина, работаю как офф-лайн, так и он-лайн

Похожий вопрос

Здравствуйте Зарина! Возможно вы не совсем знаете роль мамы, какой нужно быть мамой, чтобы у детей иметь авторитет и уважение. Я занимаюсь перинатальной и возрастной психологией, понимаю какие этапы проходит ребенок, какие кризисы прошел или не прошел ребенок, в чем сейчас загвоздка ребенка и что с этим делать, приходите помогу разобраться.

Зарина, добрый день, 

роль матери - это очень трудная и ответственная роль. Маленький ребенок устроен совершенно по-другому, чем взрослый человек, у него иначе работает нервная система и мозг. Структуры мозга развиваются и окончательно перестраиваются до 25 лет, и в этом смысле - Вы и сами еще находитесь в фазе становления как личность. Поэтому Вам вдвойне трудно воспитывать детей в современных реалиях, когда дети подвержены слишком многим раздражителям и потоку информации извне. Сама по себе среда сейчас может расшатать психику в раннем детстве, не дать ей правильно сформироваться.

Если не понимать нюансов развития детей, то можно наделать проблем детям и самой себе не на один испорченный скандалом вечер, а на всю оставшуюся жизнь. И эти проблемы для детской психики могут быть фатально серьезными, вплоть до психических заболеваний и потери трудоспособности.

И в ситуации с поведением маленьких детей - 90 процентов ответственности за изменения ложится на плечи родителей, не на детские. Родитель призван защитить психику ребенка от хаоса, дать ей созреть в атмосфере предсказуемости, стабильности, надежной привязанности, логичности, понятности происходящего. Ваши внутренние изменения обязательно вызовут и в детях позитивные перемены. И опять же - не быстрые, а постепенные

Поэтому ваша терапия - это длительный проект. Где много вашей самостоятельной работы, самообразования. В сети - очень много информации про воспитание детей, даже 10 лет назад ее не было в таких количествах. Послушайте Людмилу Петрановскую, https://www.youtube.com/watch?v=pHalH0i6nXU&ab_channel=РЫБАКОВФОНД - у нее очень понятные, четкие лекции по детям.

Размеренность дня, предсказуемость, отклик на чувства ребенка, понимание его страхов и затруднений, умение помогать ему (и себе) справляться с трудными переживаниями, избавление от зависимости от гаджетов (если дети уже попали в эту зависимость), замена гаджетов другими видами занятий (постепенно) - все это задачи, которые потребуют усилий от Вас. 

Кроме того, терапия может вскрыть ряд личных проблем, не связанных с детьми, которые, безусловно, могут влиять на ваше материнское поведение, и требуют проработки сами по себе, лично для Вас.

Гормональный фон после родов - тоже имеет большое значение. Поэтому к решению проблемы подходить придется в комплексе.

Желаю Вам мотивации, осознанности, веры в себя и в возрастную психологию) При желании Вы обязательно справитесь.

С уважением к Вам, 
Коньшина Анастасия Александровна

психолог по методу символдрамы,
sandplay, юнгианство
работа онлайн

Похожий вопрос

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу