Как избавиться от панических атак?

243 3 ответов

Елизавета (21 год) 19.10.2020

Я уже поняла что бы побороть ПА нужно искать свой страх достаточно глубоко. Ведь он может скрываться даже под обычной фобией пауков. Так вот мне это сделать самой трудно и по этому я прошу помочь мне и надеюсь что вы не останетесь равнодушными. Спасибо!

Похожий вопрос

Получено 3 совета от психологов

Добрый день, Елизавета, в процессе жизни люди часто нуждаются в помощи, чтобы их психика получила опору для участия в собственной жизни. Что упускается от осознания, в вашем частном случае безусловно важно и можно распознать, разделить то что травмирует в деликатно общении, принять, как  новый ресурс - работа не одной встречи. Здоровый психологический статус, самое ценное, что у нас есть для счастливого будущего.

 Вы можете выбрать  время, для регулярных, приватных встреч и начать путь к исцелению, чтобы подкрепить ощущение самости и веры в свои силы 

аналитический психолог, психотерапия, консультирование по Skype

Похожий вопрос

Здравствуйте, Елизавета! Прежде всего пару слов о том, что такое панические атаки. Панические атаки - это тревожные переживания и даже страхи, связанные с ощущениями в нашем теле, которые мы воспринимаем как опасные. Головокружения, стеснение или боль в сердце, тошнота, страх потери сознания, всё это вызывает наши панические переживания, которые накатывают на нас в виде атак. Если именно такие состояния свойственны Вам, то делать можно следующее: 1. Определить, чего именно Вы боитесь, каких ощущений в теле. 2. Определить какими способами поведения Вы пытаетесь с этими ощущениями справиться, что Вы делаете или чего избегаете, когда чувствуете это. 3. Понять, что панические атаки не опасны для здоровья и жизни. Не опасны потому, что они всегда проходят сами собой и давольно быстро, разве не так у Вас? Ведь ни одна атака не длиться постоянно. 4. Определить о чём Вы думаете, когда испытываете атаки. Какими именно тревожными мыслями эти атаки поддерживаются. 5. Понять, что тревога повышается из-за попыток её контролировать, чем больше мы себя контролируем, тем больше повышается тревога. 6. Опровергнуть тревожные мысли, убедиться в том, что они, как правило, не правдивы. 7. На практике научиться переживать атаки спокойно, наблюдая за ними, а не пытаясь контролировать себя. Это нужно сделать обязательно на практике, чтобы снизить тревогу и научиться не бояться атак, тогда они постепенно исчезнут. Вот таким образом можно избавляться от панических атак. Сделать это, конечно, лучше с помощью психолога, который поможет во всём разобраться и будет Вас сопровождать пока Вы будете учиться справляться с атаками. Таким образом, не обязательно пытаться найти глубинные страхи. Можно работать с тем, что происходит сейчас. Если Вы испытываете не панические атаки, как я их описал, а другие страхи, то от них можно избавляться примерно таким же способом.

Удачи Вам, Елизавета!

Пушкарёв Юрий Игоревич. Психолог. Работаю онлайн

Коньшина Анастасия Александровна

Коньшина Анастасия Александровна

Елизавета, здравствуйте, 

при панических атаках обязательно нужен психиатр. Только на фоне сотрудничества с психиатром можно отправляться в глубинные исследования причин страхов вместе с психологом.

Возможно, то, что вы называете паническими атаками ими не являются. Эти приступы нужно внимательно исследовать. И все препараты, которые назначат, пить регулярно, строгим курсом, соблюдая и другие рекомендации. Иначе - все разговоры, методы, упражнения - не будут иметь нужного эффекта.

Отнеситесь серьезно к происходящему с Вами, избавьтесь от предрассудков о психиатрии, если они у вас есть. И отнеситесь к нервному расстройству как к любому другому физическому заболеванию. Возьмите руководство и ответственность за избавление от ПА на себя. Тогда успех будет обязательно. Все это лечится и прорабатывается.

https://www.youtube.com/watch?v=OQU_lnFlsRM&ab_channel=mednauka.net. ознакомьтесь с роликом для информации.

Успешного Вам выздоровления и повышения качества жизни.

С уважением, 

Коньшина Анастасия
аналитически ориентированный психолог
работа онлайн

Похожий вопрос

Психология и юмор в нашем Instagram