Что с этим сделать можно?

ГлавнаяСоветы психологовЧто с этим сделать можно?

Вопрос психологам

Спрашивает: Вика, 26 лет

Категория вопроса: Секс

23.06.2020

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема: когда молодой человек случайно/специально касается сосков, даже еле заметно, меня это жутко раздражает, если это повторяется и он специально начинает это делать у меня внутри агрессия просыпается и истерика внутренняя, если бы дала волю чувствам то вообще бы истерика и вовне случилась. Если сзади касается полового органа, то тоже сразу поворачиваюсь чтобы ударить, и наорать, тут не могу описать все чувства, но противно, страшно, и истерично, и агрессия возникает. Почему так? И что с этим сделать можно?

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Что с этим сделать можно?

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 3068     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Скорее всего, это неподходящий партнёр. И тогда единственный выход - расстаться. Вы не сможете быть вместе, если Вам неприятны его прикосновения. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 78     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Эрогенные зоны у человека располагаются индивидуально, что хорошо и нравится одному, то может быть неприятно другому. Партнеры в сексе не телепаты и мысли друг друга читать не умеют; желательно обсуждать/договариваться/искать приятный вариант для обоих. Как и в каком формате обсуждать секс с партнёром-это особое умение; тут важно говорить мягко/без директивных указаний, без "учительской" интонации; можно игриво и доверительно с партнёром все вопросы обсуждать. Ваше "страдание" в сексе никому не нужно, вас это травмирует, партнеру от этого так же не комфортно. Почему у вас не получается обсуждать с партнёром вопросы секса и как это сделать-мы можем обсудить в консультации. Обязательно найдём приемлемый вариан для вас. Пишите, звоните! 

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 9886     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Вика, возможно у вас была какая-то  психологическая травма, связанная  с сексуальностью - и то что вы описываете - это последствия пережитого стресса.

Я бы рекомендовал вам  поработать с психологом чтобы во всём  разобраться!

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Здравствуйте,Вика.История таких реакций может располагаться в Вашем раннем детстве.Вероятно,родители привили Вас негативное отношение к близости и некоторое пуританство,предвосхищение плохого и отвратительного.Известный путь избавления от подобной симптоматики-проговаривание своих страхов,эмоций,отрицаний на эту тему в разговорной терапии.Обращайтесь,если посчитаете такую работу необходимой.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Что с этим сделать можно? (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!