Раб и госпожа

ГлавнаяСоветы психологовРаб и госпожа

Вопрос психологам

Спрашивает: Ирина, 46 лет

Категория вопроса: Секс

30.03.2020

Здравствуйте! Я хотела узнать, возможно ли излечение от отношений "Госпожа и раб". Познакомилась с мужчиной, который до лет жил нормальным браком. Но потом встретил женщину на 12 лет старше. Не знаю каким образом, но эта "женщина", сумела превратить обычного образованного мужчину в раба. Его уделом стали желания госпожи, нюхать ноги, анальное отверстие, пить мочу и есть кал. Короче все, что выходит из госпожи. Он прожил с ней 2 года. Потом эта тварь умерла. С тех пор он ищет новую госпожу. Это вообще искоренимо? Ведь это приобретенное. Или это спало в нем до 40 лет и только ждало точек? Что можно сделать? Стоит ли бороться за этого человека. Ведь он несчастен. Спасибо.
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400536 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Раб и госпожа

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 1156     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 54

Здравствуйте, Ирина

Думаю, Вы в большей степени могли бы быть несчастны с ним, нежели он. Похоже, что он получал свое особое удовольствие в этих отношениях. Не думаю, что вся вина лежит на той женщине. Не будь у него склонности к мазохизму, он бы отверг такие отношения. Это перверсия, сексуальная девиация, но пока она устраивает обоих в паре, то это не является проблемой. 

Это становится таковой, когда один из партнеров не может принять подобное поведение. В этом смысле я бы больше переживала за Вас, а не за него. Как Вы будете себя чувствовать, если он ожидает такого от Вас  - это самый важный вопрос. 

Это можно изменить, если человек сам заинтересован в этом. Вы не сможете его заставить, если желание исходит не изнутри. 

Оксана Гулак, психоаналитически ориентированный психолог, очно и скайп

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9610     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ирина

Стоит ли бороться за этого человека. Ведь он несчастен.

Ирина - "он несчастен - потому  как у него нет госпожи".

Ирина

С тех пор он ищет новую госпожу. Это вообще искоренимо?

Нет, это  неискоренимо, потому что для него это - эго-синтонно ("нравится"). А если вы будете пытаться его поменять - это будет лишь вызывать его сопротивление.

Более того - "пытаясь его поменять" - вы становитесь на роль "Госпожи" - и - он опять "выигрывает" в своей игре, таким образом вовлекая в неё вас.

Поберегите себя и свои нервы.

Если вам действительно хочется лучше понять  и интересны детали и подробности - можно поговорить в рамках консультаций, например по скайп.

Удачи  вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 727     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 35

Здравствуйте.

Ирина

Это вообще искоренимо?

Нет. Это осознанный выбор человека. Как вы себя это представляете? Переубеждать?

Правильно коллеги подсказывают, - попытки "вытащить" его из такого поведения, будут означать, что вы присоединились к его игре, а это значит, что тоже заняли определенную роль в ней.

Даже когда вы думаете об этом - вы уже участник. Хотя головой понимаете, что это не есть - норма. От сюда подсказка вам - не пытайтесь вмешиваться в эту ненормальность - вы сами становитесь слегка деформированы в своих мыслях, когда анализируете эти странности.

Пусть человек живет с ними, раз ему это нравится. 

И второй очень важный момент:

Ирина

Что можно сделать?

Вас не просили о помощи. И это отправная точка - чтобы отстраниться. 

Тут:

Ирина

Ведь он несчастен

Хм.... с чего вы взяли, что он несчастен? Если он к этому стремится - значит он там находит именно своё "счастье" как он его понимает.

Здесь:

Ирина

Стоит ли бороться за этого человека

Да нет конечно. Но если вы только не хотите стать очередной "госпожой" 

Он приобрел в этих ритуалах - удовлетворение. И это точка невозврата.

Рекомендую подумать о экологии своих мыслей, сам факт, что данный мужчина запускает их у вас, плохо влияет на вашу психику. Я сейчас скажу очень важную вещь:

Перечисляя, то что он делает, вы создаете мысленный образ этих поступков, так устроена наша образное воображение. И получается, что в этом самом воображении, вы становитесь невербальным участником. И именно этим, - это деструктивно для вас.

Берегите свои мысли. Присоединяйтесь к экологичным поступкам и окружению.

Добра Вам!

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости - Skype

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19391     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Ирина.Все,что происходило с этим мужчиной,основано на его детских фиксациях унижения.Нашлась женщина,которая эту склонность использовала,перенаправив ее в сексальное русло.А он получал удовольствие от роли жертвы.Инициатива исходила не от него,а от женщины.Он,быстрее всего,инициативу проявлять не может.Поэтому,Вы можете направить отношения с ним в другое русло.А,так как,он ведомый,то он может и пойти за Вами и не пойти.Это можно будет установить в букетный период Ваших отношений.Если Вы найдете более социально приемлемый способ зависимости от Вас этого мужчины,то за прежние обстоятельства можно не бояться.Например,погрузив его полностью в строительство общего дома,его рабство станет обыкновением целеустремленного человека.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Раб и госпожа (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!