Одинока в семье, помогите пожалуйста

ГлавнаяСоветы психологовОдинока в семье, помогите пожалуйста

Вопрос психологам

Спрашивает: Моника, 29 лет

Категория вопроса: Отношения

15.11.2019

Здравствуйте! Замужем три года ,у нас вечные скандалы со свекровью, вечные не до понимания заловкой ,проблемы с мужем из-за того ,что он не поддерживает меня , не защищает, совсем не уделяет времени .... мне не хватает внимания от него ! Я целыми днями занята бытом ,детьми . Уделить себе время невозможно в прямом смысле , начинаются тут же не до понимания со свекровью ! Сейчас нахожусь у мамы в другом городе , ехать не хочу обратно , мне очень сложно , я подавлена морально, разговоры с мужем не помогают ... ничего не меняется ! Что мне делать я в замешательстве , помогите пожалуйста

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Одинока в семье, помогите пожалуйста

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18991     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Моника.Очень сочувствую.Но,к сожалению,у Вас не разрешимая ситуация.Ваш муж  уже давно сделал выбор любви в сторону своей матери.Над Вами висит любовный треугольник,в котором он открыто любит свою мать больше,чем Вас.Его мать профессионально руководит сыном,настаивая любить ее больше,чем Вас.А он,в силу своей инфантильности и зависимости,слепо ей подчиняется.Он ее любит через страх предать мать.Так как,знает,что она его сотрет в порошок,в случае предательства.Так что,у Вас шансы не велики,их почти нет.Единственная возможность влиять конструктивно-это выстроить свою новую ценность.Тогда Вы ему сначала говорите-Если ты меня не ценишь,то и я буду относиться так же.Я тебе не готовлю пищу,не стираю,не сплю,не уважаю.И делайте это,вместо роли жертвы,плачущей и беспомощной.Если видите,что это не помогает-уезжаете к маме.Вы это сделали,молодец.Но,тот отъезд должен видеться под другим соусом.-не бегство слабой женщины,а демонстративный уход сильной,гордой жены.И тогда Вы возвращаетесь только,если он позовет,и только,на Ваших условиях.Если это произойдет-возвращайтесь,но следите за ситуацией треугольника.Если через пару месяцев,например,он снова возобновится,Вы говорите ему,что он снова Вас предал,что Ваше доверие к нему полностью выдохлось,и никакой любви к нему у Вас уже нет.Тогда Вы снимаете отдельное жилье или уезжаете к маме навсегда.И строить свою судьбу заново.В противном случае,Вы всю жизнь обречены плыть по течению и быть в этой паре жертвой на все времена.Вместе с детьми.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1798     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Моника, вариантов развития событий всего два: продолжать бодаться со всеми за некую идею совместного проживания или развестись. Решение всегда остается за Вами. Мы, же готовы оказать соответствующую психологическую поддержку, каким бы ни стал Ваш выбор...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Вы не сможете изменить другого человека. Но, изменив свое отношение к ситуации, Вы можете изменить саму ситуацию.

Оптимально – обратиться к психологу и поработать над этой задачей.

Подумайте вот над чем – свекровь – это мама Вашего мужа. Она достойна уважения уже только за то, что вырастила и воспитала Вашего мужа именно таким, какой он сейчас с Вами. Вы ее хоть раз благодарили за это? Если нет – начните мысленно. Когда будете готовы – скажите это ей вслух. Главное – искренне.

Думаю, что свекровь любит Вас по-своему – как умеет. Возможно, Вам только лишь кажется, что она притворяется. 

Какие у Вашей мамы были отношения со свекровью? Не передалось ли мамино отношение к ее свекрови Вам? Какие у Вас были установки по поводу свекрови еще до свадьбы? «Как ее научить ценить и мое мнение? И уважать мой выбор по тем или иным вопросам?» - ВЫ сами цените ее мнение? Оно ведь не обязательно должно совпадать с Вашим.

ВЫ уважаете ее выбор по тем или иным вопросам? Когда Вы сами будете ценить и уважать свекровь – тогда и она «ответит Вам взаимностью». Подумайте над этим. 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6853     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

А тут  серьёзный вопрос - "а стОит ли вам ехать обратно туда, где вам никто не собирается помогать - и никто не хочет даже задумываться о том, что вы устаёте и вам может быть нужна помощь"...

Берегите себя, не  позволяйте себя использовать и мотать себя нервы - ведь вы - нужны своему ребёнку  в психически адекватном состоянии!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!