Боюсь выходить на улицу, что мне делать?

ГлавнаяСоветы психологовБоюсь выходить на улицу, что мне делать?

Вопрос психологам

Спрашивает: Гостья, 34 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

15.11.2019

Здравствуйте!

Я боюсь выходить на улицу подскажите что мне делать?

Этот страх появился у меня после сильной депрессии которая была 6 лет.

До депрессии у меня не было страха улицы,не знаю что мне делать?

Буду признательна за помощь и ваши советы.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 403035 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Боюсь выходить на улицу, что мне делать?

Добрый день.

Очень жаль, что вы не представились - хотелось бы обращаться к вам по имени. 

Страх выходить из дома называется агорафобия и вы можете прочесть о ней в моей статье -Что такое агорафобия?

Не удивительно что она началась после длительной депрессии. Только вы не уточнили как лечили депрессию и насколько успешно было это лечение. 

Если ваша депрессия относилась к типу тревожно-депрессивных расстройств и вы не проходили курс разговорной психологической терапии, тогда ваша агорафобия является ее вполне закономерным продолжением.

Советами эти проблемы не решить. Почитайте мою статью о лечении депрессии - -Депрессия – основная дилемма лечения и делайте ваши выводы. 

Нет и не может быть универсального решения, так как депрессия в основе своей, это ответ психики на непереносимые условия и события в которых человек удерживает себя вопреки своему здоровью и часто здравому смыслу. Однако найти выход самостоятельно он не может, так как депрессия лишает его нормальных адаптивных механизмов психики и всегда базируется на принуждении и самопринуждении. Другими словами человек лишен важной психической функции выбора. Это всегда очень тесно связано с неумением и неспособностью понимать и распознавать свои чувства и эмоции, что в итоге приводит к неразрешимому тупику. Наши чувства и эмоции - это навигационная система, помогающая принимать решения и взаимодействовать с людьми.

Если готовы, обращайтесь. Я специализируюсь в работе с подобными расстройствами и вместе с вами готова искать те решения, которые помогут именно вам.  Быстрых решений не обещаю, так как вы годами учились "убивать" себя, а значит понадобится время для восстановления психики и улучшения качества жизни. Тогда болезнь уйдет сама за ненадобностью. 

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Так как я живу далеко, то работать мы можем по Скайпу. Что нужно для эффективной работы в Скапе можете прочесть на моем сайте по ссылке http://psycholog-birykova.ru/formy-raboty#onlain

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Сивкова Елена Сергеевна

Психолог Нальчик

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Доброго дня, Гостья!

Очень сочувствую вам. Не лечение депрессии приводит её в хроническую форму, затем появляются соматические заболевания, далее в панические атаки (чаще всего), в вашем случае это агорафобия (страх перед улицей, перед открытым пространством). На данном сайте вы можете получить только общие первые рекомендации, но лечение в обязательном порядке с психологом вам необходимо пройти. Чем дольше длится агорафобия, тем сложнее от неё избавится. 11 ноября я закончила успешное лечение пациентки с агорафобией которая произошла на фоне трагедии смерти матери. Теперь это счастливый человек.

Обращайтесь, обязательно вам помогу очно или по скайпу.

С ув. Психолог С.С.С.

Гостья

страх появился у меня после сильной депрессии которая была 6 лет.

Проработать свои страхи можно, но не самой, а в сопровождении профессионала. Чтобы изменить ситуацию, необходимо, не игнорировать свое чувство страха, а встретится с ним. Он возникает тогда, когда мы не хотим на что-то смотреть и указывает, - на что я должна обратить свое внимание, чтобы жизнь стала лучше! 

Есть специальные методики, где идет работа с чувством  страха, так как, природное чувство страха – нам просто необходимо, которое на инстинктивном уровне нас защищает и предупреждает об опасности!

За чувством страха, – есть незавершенные ситуации и отношения, где страх – выступает стражем, а за ним много других подавленных чувств, которые спонтанно появляются, но не реализовываются, и таким образом, накапливаясь в организме – не имеют возможности выйти наружу, освободиться и т.о. - изменить Ваше восприятие на себя и окружающий Вас мир!

После детального разбора ситуации и проработки, ваша жизнь приобретет совершенно новый взгляд и отношение, благодаря чему – появятся новые чувства, комфортное состояние и доверие, как к себе, так и к своему окружению, где вместо обещаний и разочарований, Вы станете получать то, в чем нуждаетесь, испытывая истинное удовольствие!!!

Самостоятельно вы можете вылепить свой страх из пластилина. Посмотрите на него со стороны. Не нравится? Трансформируйте в позитивный образ, добавляя цвета и изменяя форму. Это вам поможет на время снизить эмоции.

Обращайтесь, буду рада вам помочь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Гостья (отзыв на ответ)
15.12.2019
Ответы психологов помогли
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Боюсь выходить на улицу, что мне делать? (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!