Боюсь выходить на улицу и двигаться при людях из-за неуверенности

708 3 ответов

Юлия (21 год) 09.10.2023

Я девушка, мне 18. У меня такая проблема, что я боюсь двигаться на людях, из-за этого боюсь выходить на улицу. Я очень неуверенная. Я постоянно нахожу в тревоге, в теле чувствую слабость и незащищенность. Когда я среди людей у меня постоянно трясутся руки, дрожь со слабостью в теле. Все мои движения при людях получаются неловкими, робкими, т.е вспотыкаюсь, всё сразу падает с рук и тп. Уже пыталась тренировать уверенность и любить себя. Вроде полюбила, но уверенности не добавилось, потому что я совсем одна и я беззащитная. Мне страшно.

Вековщина Илона Андреевна

Опыт 4 года

Вековщина Илона Андреевна

Опыт 4 года

Добрый день, Юлия

Можем поработать над тем, что с вами происходит, когда среди людей трясутся руки и появляется слабость. О чём говорит это состояние, как вы себя чувствуете. Можем исследовать в терапевтическом поле. 

Всегда рядом.
Илона, психолог, Ростов-на-Дону

Юлия

10.10.2023

а можно узнать цену терапии и как она будет проходить?

Да, конечно.
Стоимость - 1500р за 50 минут консультации. Сколько их примерно понадобится - сможем договориться при встрече. Нужно учитывать и Вашу готовность.
Думаю, будем в основном с помощью беседы исследовать тревогу. Полезны будут и телесные практики, например, намерено усилить какое-то проявление, допустим, дрожь в руках, и посмотрим, что найдём в ходе такого эксперимента. Можем найти Вашу защищëнность, найти, что делать, чтоб придать себе этой защиты, уверенности.
Вы интересно описываете тело, думаю, такие методики подойдут.
Для связи со мной есть кнопочка в моём профиле.

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Лошакова Юлия Борисовна

Опыт 6 лет

Юлия, здравствуйте 

Только терапия 

С уважением, Юлия 

Консультации, которые помогли людям:

Здравствуйте, Юлия.

У вас сейчас непростой период. Важно помнить, что многие люди сталкиваются с подобными проблемами.

В первую очередь, хочу отметить, что вы уже пытались тренировать уверенность и любить себя. Это очень важные шаги, и хотя результат может не быть мгновенным, продолжайте работать над этим.  Учиться любить себя - это процесс,  он требует времени и терпения.

Если тревога и неуверенность мешают тебе жить полноценно, рекомендую обратиться к профессиональному психологу. Они могут помочь тебе разобраться в этих чувствах, научить техникам релаксации и управления тревогой.

Помимо этого, я бы напомнила, что вы не беззащитная. Возможно, в вашей жизни все же есть люди, которые могут поддержать  и помочь в ситуациях, когда вы чувствуете себя уязвимой. Если их сейчас нет, попробуйте найти такое сообщество людей.

Все наши изменения происходят постепенно, и не стоит слишком сурово судить себя за  слабости. Вы молодая девушка, и у вас есть внутренний ресурс, чтобы преодолеть  временные трудности. Дайте себе время и поддержку, найдите возможность получить профессиональную помощь, и со временем вы станете более уверенной и спокойной.

Сария Пономарева, кризисный психолог
г.Пермь

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ