Не могу расслабиться во время секса

ГлавнаяСоветы психологовНе могу расслабиться во время секса

Вопрос психологам

Спрашивает: Валерия, 31 год

Категория вопроса: Секс

15.11.2019

Здравствуйте. Меня зовут Лилия, мне 31 год. 7 месяцев назад, у меня появился любимый человек. Мы любим друг друга и все у нас отлично но вот как доходит дело до секса у меня начинается паника я не могу расслабиться. Мне очень приятны его прикосновения, я прямо заряжаюсь энергией от него, он дополняет меня, во время секса с ним мне очень очень хорошо, так что, проблема не в нем, проблема в том что я пытаюсь держать все под контролем и это происходит автоматически. Разные мысли лезут в голове и я держу себя в напряжении. Из за этого я не могу достичь оргазма. Он на много старше меня но меня это не смущает, не думаю что из за этого. Я не знаю как с этим уже бороться. Жду вашего ответа, спасибо.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не могу расслабиться во время секса

Психолог Воронеж Был на сайте: 5 дней назад

Ответов на сайте: 768     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте.

Валерия

как с этим уже бороться


Бороться с этим не надо. Полезно было бы  понять, что вам дает этот контроль ? Чем он вам помогает ? От чего защищает? Какая вам вам польза от того что вы  контролируете ? Чего тогда не произоидет с вами ? И как вообще у вас обстоит дело с  доверием/контролем  к другим людям ? Кому больше вы  доверяете  мужчинам или женщинам ? К кому меньше ?  И вообще, что у вас с оргастическим рефлексом ? Получаете ли вы с другими партнерами оргазм ?  Можете ли вы себе сами доставлять его ?  Что бы вам помочь нужнен ваш подробный рассказ о формировании вас как женщины. 

Валерия

происходит автоматически

Очень хорошо,что вы замечаете как ваши автоматические мысли влияют на ваши телесные ощущения. Обычно это ранние родительские установки, а во  взрослом состоянии  определенная предрасположенность, готовность реагировать  определенным образом в определенной ситуации. На пример: если ребенку в детстве  "прилетало" от родителя неприниятие/ отвержение когда он был  открыт для  близости,  то самый безопасный способ  - закрыться и оставаться  недоступным для  взаимодействия. А став взрослым человек реагирует  автоматически своим недоверием. Такои вывих в воспитании и как следствие деформация характера. Возможно есть какие либо еще причины приведшие к сложности...  А пока возникает много вопросов к вам... Могу предложить вам такую помощь в исследовании. Будете готовы к такои работе пожалуйста обращайтесь.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3172     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Валерия

как доходит дело до секса у меня начинается паника я не могу расслабиться

Скорее, ранее приобретенный опыт или травма, не дают вам расслабиться в этот момент.

Оптимально со специалистом, найти исходную точку, с начала которой, механизм вступил в действие. Для этого существуют психологичкские техники, которые помогут найти точку и нейтрализовать ее.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!