Устала от чрезмерного внимания, что то не так

ГлавнаяСоветы психологовУстала от чрезмерного внимания, что то не так

Вопрос психологам

Спрашивает: Ириша, 25 лет

Категория вопроса: Отношения

08.11.2019

Дело в том, что моя работа предполагает общение со множеством парней и мужчин. И я не знаю чем, но я их притягиваю именно как женщина. Многие флиртуют, но некоторые начинают делать попытки к сближению и серьезно настроены, хотя предпосылок к этому не было, я с ними например даже близко и не общалась! Дело в том, что я люблю смотреть на людей, и на мужчин смотрю с интересом и в глаза. Да, не на всех, на тех кто больше заинтересовал, но это может быть интерес просто как к человеку, я бы со многими просто пообщалась. Но видимо я им посылаю какой то сигнал и они начинают действия, а я этого не хочу! Во первых,я скоро уезжаю и в мои планы не входят романтические отношения, а во вторых я даже и выбрать не могу! Мне нравятся несколько парней и то несерьезно, а каждый из них начинает делать попытки к сближению и каждый хочет внимания только к нему, что естественно. Из за этого мне очень некомфортно работать, такое ощущение что я им что то пообещала и должна. Да, есть симпатичный, есть интересный, я бы пообщалась и с тем, и с другим. Но понимаю, что это невозможно, в итоге не общаюсь ни с кем, они не понимают что происходит. Вижу их обиду, пренебрежение. Я не хочу чтобы они судили обо мне обо всех женщинах, что все вертихвостки и динамщицы. Не понимаю чем я привлекаю столько внимания, я устала. Рассказать мне некому, никто не поверит и посмеются. Пожалуйста. посоветуйте как себя вести и что делать. У меня вообще нет и не было друзей парней, а я бы хотела просто общаться, тем более с интересными людьми

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Устала от чрезмерного внимания, что то не так

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1726     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Для некоторых мужчин достаточно того, что женщина смотрит на них с интересом, чтобы начать ухаживания. И в этом ничего дурного, ни с той, ни с другой стороны. Чтобы дать Вам совет, как себя вести, нужно понимать, чего Вы хотите. То есть - научиться говорить твердое "нет" всем кандидатам и не мучаться чувством вины из-за отказа, или все-таки хотели бы общаться с теми, кто понравился, а дальше, как пойдёт? Для решения вопроса - обращайтесь, определимся с желаниями и возможностями и, соответственно, найдем выход, как поступить. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3052     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

У вас есть прекрасное качество " женщина". К сожалению, оно присутствует далеко не у всех дам женского пола.

Радуйтесь тому, чем вас наградила природа! 

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 6731     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ириша

Дело в том, что я люблю смотреть на людей, и на мужчин смотрю с интересом и в глаза.

И люди воспринимают ваш "интерес" - чисто человеческий - за какие-то "сексуальные сигналы" - и начинают к вам "подбивать клинья".

Ириша

Пожалуйста. посоветуйте как себя вести и что делать. У меня вообще нет и не было друзей парней, а я бы хотела просто общаться, тем более с интересными людьми

"Мне интересно пообщаться, но я сразу же должна сказать, провести границу - я не готова к каким-либо отношениям. Но пообщаться - мне было бы приятно и интересно!"

И далее - "имеющий уши да услышит". А в отношении "глухих" - нужно просто вести себя точно так же, как и они с вами - "полностью игнорировать" - так же, как они игнорируют ваши интересы.

Надеюсь, что у вас получится отстоять свои границы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!