Меня не покидает чувство, что со мной что-то не так

ГлавнаяСоветы психологовМеня не покидает чувство, что со мной что-то не так

Вопрос психологам

Спрашивает: Наташа

Категория вопроса: Здоровье

17.12.2017

Здравствуйте. Не могу понять почему, но у меня постоянно холоднеют кончики пальцев на ногах и руках как при сильном волнении, но я совершенно спокойна, выходя на улицу чувствую себя персонажем виртуальной реальности или же распатрошенной марионеткой в чем-нибудь фильме ужасов, не могу собрать мысли в одну кучку, путаюсь и забываю что хочу сделать или сделала 30 секунд назад.. Недавно все мои друзья и знакомые ушли в колледжа, в то время как я осталась в школе на 10-й и 11-й класс, видимся редко, из-за этого в школе у меня начались слуховые галлюцинации, будто меня кто-то зовёт.. Меня постоянно мучает чувство неполноценности и какой-то пустоты, из-за чего созданные мною персожи из одной недописанной мною книги стали ещё реальней.. Не могу заснуть раньше полуночи и спать дольше 5-ти часов, и это При соблюдении режима и при ведении здорового образа жизни, просыпаюсь от кошмаров, где либо кто-то погибает, либо что-то за мной гонится.. Часто шумит голова, если из всей недели целых два дня ни разу не шумела- праздник.. Быстро устаю и не редко могу гаркнуть на кого-то без причины или же наоборот без причины могу расстроиться.. Так было не всегда и это порою очень пугает, может это от одиночества или же все серьезнее, я не знаю, потому и решила спросить- Серьезно ли это и как от этого избавиться? Заранее спасибо за ответ.

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Меня не покидает чувство, что со мной что-то не так

Кайль Давыд Викторович

Психолог Челябинск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наташа, здравствуйте! Как минимум серьезный невроз и дереализация (из того, что вы описали) у вас имеется. Рекомендую не тянуть и обратиться к специалисту (неврозы сейчас убираются достаточно быстро и легко). В противном случае симптомы будут только усугубляться.

Кайль Давыд Викторович, психолог в Челябинске, к вашим услугам

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Челябинск Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 966     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 48

                                 Уважаемая Наталья!

Судя по Вашему письму, для Вас стало огромным стрессом, что Вы остались без школьных друзей. Ваши слуховые галлюцинации, ощущение себя персонажем виртуальной реальности, чувство неполноценности и пустоты, скорее всего, связаны с этим. Повышенная тревожность при пиках невроза может сопровождаться слуховыми галлюцинациями, дереализацией, а также похолоданием конечностей, поскольку чрезмерная тревога способствует сильному мышечному напряжению и спазмам сосудов.

Ваше состояние ещё может быть улучшено и стабилизировано при помощи немедикаментозной психотерапии. Однако Вам нельзя тянуть с обращением к квалифицированному психологу, поскольку каждый день может ухудшать Ваше состояние и Вам придется обратиться к врачу-психотерапевту (психиатру) для получения серьёзной медикаментозной терапии.

Или же Вам надо сразу начать Ваше лечение у психиатра. Для Вас сейчас самое главное - как можно быстрее обратиться к специалисту.

У меня есть опыт работы со слуховыми галлюцинациями и дереализацией как следствием посттравмы. Можете обращаться за помощью по телефонам, указанным на сайте, сами или с одним из родителей, которые должны быть в курсе подобного Вашего состояния.

Всего доброго!

Римма Дюсметова, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов Челябинск

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!