Меня не покидает чувство, что со мной что-то не так

ГлавнаяСоветы психологовМеня не покидает чувство, что со мной что-то не так

Вопрос психологам

Спрашивает: Наташа

Категория вопроса: Здоровье

17.12.2017

Здравствуйте. Не могу понять почему, но у меня постоянно холоднеют кончики пальцев на ногах и руках как при сильном волнении, но я совершенно спокойна, выходя на улицу чувствую себя персонажем виртуальной реальности или же распатрошенной марионеткой в чем-нибудь фильме ужасов, не могу собрать мысли в одну кучку, путаюсь и забываю что хочу сделать или сделала 30 секунд назад.. Недавно все мои друзья и знакомые ушли в колледжа, в то время как я осталась в школе на 10-й и 11-й класс, видимся редко, из-за этого в школе у меня начались слуховые галлюцинации, будто меня кто-то зовёт.. Меня постоянно мучает чувство неполноценности и какой-то пустоты, из-за чего созданные мною персожи из одной недописанной мною книги стали ещё реальней.. Не могу заснуть раньше полуночи и спать дольше 5-ти часов, и это При соблюдении режима и при ведении здорового образа жизни, просыпаюсь от кошмаров, где либо кто-то погибает, либо что-то за мной гонится.. Часто шумит голова, если из всей недели целых два дня ни разу не шумела- праздник.. Быстро устаю и не редко могу гаркнуть на кого-то без причины или же наоборот без причины могу расстроиться.. Так было не всегда и это порою очень пугает, может это от одиночества или же все серьезнее, я не знаю, потому и решила спросить- Серьезно ли это и как от этого избавиться? Заранее спасибо за ответ.

Чувствую, что со мной что-то не так (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407918 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Меня не покидает чувство, что со мной что-то не так

Кайль Давыд Викторович

Психолог Челябинск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Наташа, здравствуйте! Как минимум серьезный невроз и дереализация (из того, что вы описали) у вас имеется. Рекомендую не тянуть и обратиться к специалисту (неврозы сейчас убираются достаточно быстро и легко). В противном случае симптомы будут только усугубляться.

Я боюсь, что со мной что-то не так (2 ответа)

Кайль Давыд Викторович, психолог в Челябинске, к вашим услугам

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Челябинск Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1033     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 49

                                 Уважаемая Наталья!

Судя по Вашему письму, для Вас стало огромным стрессом, что Вы остались без школьных друзей. Ваши слуховые галлюцинации, ощущение себя персонажем виртуальной реальности, чувство неполноценности и пустоты, скорее всего, связаны с этим. Повышенная тревожность при пиках невроза может сопровождаться слуховыми галлюцинациями, дереализацией, а также похолоданием конечностей, поскольку чрезмерная тревога способствует сильному мышечному напряжению и спазмам сосудов.

Ваше состояние ещё может быть улучшено и стабилизировано при помощи немедикаментозной психотерапии. Однако Вам нельзя тянуть с обращением к квалифицированному психологу, поскольку каждый день может ухудшать Ваше состояние и Вам придется обратиться к врачу-психотерапевту (психиатру) для получения серьёзной медикаментозной терапии.

Или же Вам надо сразу начать Ваше лечение у психиатра. Для Вас сейчас самое главное - как можно быстрее обратиться к специалисту.

У меня есть опыт работы со слуховыми галлюцинациями и дереализацией как следствием посттравмы. Можете обращаться за помощью по телефонам, указанным на сайте, сами или с одним из родителей, которые должны быть в курсе подобного Вашего состояния.

Всего доброго!

Страх, что со мной что-то не так (1 ответ)

Римма Дюсметова, член Европейской Ассоциации Психотерапевтов Челябинск

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Меня не покидает чувство, что со мной что-то не так (2 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!