Меня мучают панические атаки, учащенное сердцебиение и голововные боли

ГлавнаяСоветы психологовМеня мучают панические атаки, учащенное сердцебиение и голововные боли

Вопрос психологам

Спрашивает: Наташа, 32 года

Категория вопроса: Зависимости

14.10.2019

Здравствуйте, вот уже год я пытаюсь бросить курить бросаю на месяц или два потом опять начинаю курить , курю пару дней и опять пытаюсь бросить, сначала все хорошо , но где то через пару недель после бросания начинается кошмар , паника , страх , обжорство неконтролируемое я даже не помню когда что то съела , и ужасно колотится сердце, мне ужасно страшно , морозит как буд то температура , кидает в пот , я плачу объедаюсь , иногда я себя контролирую в обжорстве и отказе от сигарет но потом срываюсь и опять закурю((я уже не знаю что лучше может мне продолжать курить? Но теперь уже панические приступы страха вообще не отпускают, я ужасно неуверенный в себе человек , живу с молодым человеком он не сильно обращает на все это внимание и говорит что я себе все придумываю и накручиваю , родителей нет ? Может ето из за нехватки любви к себе? Или я правда больна а может ето пройдёт если не срываться на сигареты на день два?, помогите мне кажется что я умираю и у меня какая то неизлечимая болезнь.... sos

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Меня мучают панические атаки, учащенное сердцебиение и голововные боли

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 954     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 51

Наташа, добрый день,

Скорее всего, и никотиновая зависимость, и «обжорство», и паника — это проявления какой-то подавленной психологической проблемы. Ваша психики привлекает к ней внимание таким злым способом. 

Возможно, что имеет значение та ситуация и тот период, когда вы начали курить. С этим имеет смысл разобраться. Стоит также разобраться с тем, что именно заставляет вас сейчас бороться с курением. Социальное мнение? Страх за здоровье? Желание и требования вашего молодого человека? Что-то еще? Что в этом всем для вас наиболее важно.

Очень часто такие проблемы являются своеобразным "отвлекающим маневром" психики, которая старается отвлечь внимание от каких-то более глубинных проблем и страхов. Вспомните, когда вас кто-то бросал или вам приходилось от кого-то уходить. 

Если есть возможность, то обратитесь к психологу. Самой в таких вопросах разобраться бывает сложно. 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Гамбург Был на сайте: 21 октября

Ответов на сайте: 70     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 7

Добрый день.

Подумайте от кого или чего Вы убегаете? И что вы пытаетесь себе заменить?! Ведь все выше перечисленное это признаки бега от чего-то грубинного, с чем страшно столкнуться. Паническая атака возникает уже как последнее предупреждение о том, что пора действовать и разобраться во всем. Здорово, что вы задумались о своем состоянии сейчас!

Вам необходимо найти специалиста-практика, который понравится Вам и которому Вы сможете доверять. Работа по скайпу так же эффективна как и очная.

Почему практик? Потому что Ваш случай требует уже изменений, Ваше тело уже просит изменений в жизни!

Я могу Вам помочь освободиться от всего, что мешает Вас сейчас, а так же стать и быть здоровой на долгие годы!

С уважением психолог Симакина Мария
Skype и очно, г. Гамбург

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18918     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Наташа.Какие-то события в Вашей жизни год назад спровоцировали повышенную тревожность.А курение,как известно,действует успокаивающе.Но,тревога обычно,плавающая,вездесущая,и курить ,что бы успокаиваться бесконечно-не выход.Выход в том,что бы обезопасить себя от ложной,псевдо тревоги.Она рождается только внутри Вас.За пределами Вашей личности ни тревоги,ни опасности для жизни нет.Это,всего лишь,работа Вашего мозга.Научились быть тревожной Вы не сейчас,это,к сожалению,навык,идущий из раннего детства.Просто,симптом находился в скрытом состоянии.Есть опасность,что он будет досаждать часто.Есть два не плохих варианта.Можно поработать конкретно и изолированно,только с Вашими паниками и тревогами.Это не такая большая работа,и делается она терапевтически,с когнитивным психотерапевтом.Второй вариант более длительный,так как,работа будет направлена не только на снятие симптомов тревоги,но и на общее здоровье Вашей личности.Это будет работа с самооценкой,с умением быть не зависимой,позитивной,гибкой,легкой в принятии решений,не самокритичной,уверенной в себе и в гармонии с собой.Такая работа более длительна(от года совместной работы),но вселяет в личность новый воздух гармонии с собой и миром,одновременно.Эффект остается на все времена.Глубинный вариант терапии выполняется в паре с психоаналитиком или психотерапевтом других подходов.Я давно работаю с такими явлениями и имею возможность помочь.Обращайтесь,если будет мотивация.

ТОП лучших советов психологов

Найти вопрос (всего 386949 советов)

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!