О моём психическом здоровье

ГлавнаяСоветы психологовО моём психическом здоровье

Вопрос психологам

Спрашивает: Онфрой, 20 лет

Категория вопроса: Самопознание

14.10.2019

Здравствуйте, с раннего детства, когда я ещё находился в садике, был подвергнут избиению со стороны воспитательницы в течении нескольких месяцев, пока всё не раскрылось и её без шума уволили. За различное непослушание, она выставляла нас в центр комнаты, снимала верхнюю одежду и била по спине различными предметами, что были под рукой, не обходилось и без криков, оскорблений и унижений в столовой перед всеми, макая нас в тарелку с едой.

К моему несчастью я страдаю замедленным переходным возрастом. Из-за данной проблемы в школе, когда мои сверстники стали развиваться - я стоял на месте, становясь объектом унижений, избиений и к сведению шансов быть замеченным девушкой примерно до нуля. Учителя не стояли на месте и добавляли масла в огонь, выставляя меня на смех, когда я глупил у доски, плохо писал изложения, а затем зачитывали его перед всем классом и т.д, подбадривая одноклассников убедиться в моей ущербности на тот момент. Нет, так было не со всеми одноклассниками, так было только со мной, я часто прогуливал школу из-за этого.

Во дворе я вымещал злость на более слабых мальчиках, а сильные вымещали на мне. Там же я насмотрелся на людей, которые выпрыгивали из окон, постоянные драки, смерти, насилие и жестокость, поджигание животных и закапывания их заживо. Я много плакал в те времена и искал убежище в семье, но там был только пьяный отец, избивающий мою мать. Я потерял очень много родственников, но я никогда не задумывался над тем, что происходило со мной, пока не пошёл в колледж, только там я впал в депрессию и "включился", потому что до этого, серьёзно, будто всё сон. Осмысление всего пережитого и потерянного мною пришло просто внезапно, мне становилось тяжело, но я чувствовал, что все эти события делали меня более окрепшим и сильным.

Но вместе с этим пришла грубость, жестокость, безразличие, любовь и восхищение к насилию и смерти.

Сейчас мне 20 лет, мои руки потеют, а тело дрожит при общении с людьми или выполнении действия, где есть сильное внимание ко мне, хотя я его люблю. Нет, я не боюсь, но адреналин будто не знает когда ему нужно выбрасываться, я вечно напряжён, а мысли, что кто-то мне скажет что-то не то или унизит в компании просто доводят меня. В такие моменты я готов уйти ( как мне кажется ) в крайности и убить или сильно покалечить человека, чтобы такого больше не происходило.

У меня сильная проблема с пассивной агрессией и контролем гнева, мои мышцы шеи и плеч постоянно напряжены.

Я хочу быть склонен к добру, помогать людям, но когда я это делаю, то не получаю тех приятных эмоций, как после конфликта или возможности покричать на кого-либо, избить и т.д.

Мне через месяц в армию и там будет не лучше, чем в школе, что мне делать, я не смогу терпеть побои или унижения, моя голова просто лопнет, если стерплю ещё что-либо,

Я описал кратко свой маленький путь до 20 лет и хочу знать, как мне бороться с самим собой и прошлым, которое так тяготит меня в отношении людей и мира в настоящем.

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 402815 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получен 1 совет – консультация от психологов, на вопрос: О моём психическом здоровье

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9877     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Добрый день!

Сочувствую что вам пришлось через всё это пройти. Но конечно же сейчас - актуален  вопрос - "что со всем этим делать прямо сейчас". Вообще-то конечно в армии - вам делать нечего, это слишком большой стресс для вас будет. И по идее психиатр в призывной  комиссии  это должен понимать...

Онфрой

Я хочу быть склонен к добру, помогать людям, но когда я это делаю, то не получаю тех приятных эмоций, как после конфликта или возможности покричать на кого-либо, избить и т.д.

Проблема  в том, что вас не научили  способам "разрядки от негативных переживаний".

Посмотрите, есть хороший   фильм:
http://psy-therapist.ru/showthread.php?t=135

Будет неплохо, если вы сможете найти возможность для работы с психологом.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

О моём психическом здоровье (1 ответ)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!