Жить так больше не могу

ГлавнаяСоветы психологовЖить так больше не могу

Вопрос психологам

Спрашивает: Светлана, 31 год

Категория вопроса: Стресс и депрессия

12.10.2019

Год назад, развелась с мужем, двое детей, переехала, жить к маме, депрессии подверженна, никогда, не могла, долечиться до конца. Сейчас снова, прибываю в ней, ничего, не хочеться, боюсь, оставаться дома с детьми, постоянно, хочеться, убежать от всех, дома скандалы, мама меня, обвеняет во всем, что не занимаюсь детьми, не готовлю, а я всего боюсь. Боюсь своих собственных детей, которые кричат, не могу с ними, заниматься, понимаю, что моё упущение, что неправильно расставила приоритеты, не установила рамки дозволенного теперь они у меня на голове сидят, не чувствую себя мамой, ненавижу себя за всё. Постоянная паника, что всё, делаю не так, чувство вины и страха, мне стыдно детям в глаза, смотреть, что у них не мать, а комплекс неполноценности. Не, знаю, как жить, чувствую себя ребёнком, завишу от мамы, постоянно меня, критикует, у меня такая пустота потом, вина, как с этим бороться. К психотерапевту, обращалась, назначали венлафаксин, пью 225 мг, тералиджин на ночь, кармозипин 0.5 таблетки 2 р в день. Мне очень жалко детей за, что им такая мать, почему не могу измениться, стать заботливой, любяшей, понимающей. Чувствую себя не полноценной в свои 31 год, не состоялась ни как мать, ни жена, ни дочь. Очень, хочу быть самостоятельной, не зависеть от мнения мамы, взять ответственность за себя и детей, а не чувствовать себя, как шенок, который постоянно, шкодит. Я очень, запуталась. Был период радости, я, пошла, учиться на права, не доучилась, лумала, что все смогу, но мама, давила, ты, сделаешь аварию, они тебе не нужны, я не буду, сидеть с детьми, теперь в голове хаус: есть долги по кредитам, права, которые не получила, с детьми не могу, наладить контакт с детьми, чувствую себя ничтожеством, не верю в себя, не знаю, как дальше, жить страх постоянный, что делаю всё не так. Дети нервные из- за меня, дочь старшая, обзывается дурой, мне кажеться они меня, не навидят, не знаю, как все изиенить, росла без отца я, понимаю все проблемы из детства, как всё решить в своей голове.

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Жить так больше не могу

Психолог Нижнекамск Был на сайте: 6 дней назад

Ответов на сайте: 405     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Светлана! Лекарства, что выписали вам, проблемы не уберут. Они немного облегчают ваше состояние. Вам нужен психолог системный семейный или расстановщик. Отношения  с мужчинами выстраиваются по аналогии отношений с отцом. Нужно работать начинать с отношений с отцом: принять жизнь от него с благодарностью.Получается, в детстве у тебя перед глазами не было опыта   проживания твоей мамы с мужем (мужчинами). Часто мы проживаем сценарии наших родственников (мамы, бабушки, прабабушки, тети). Поэтому собери информацию у мамы, у родственников о том, какие у них отношения в семьях. Есть ли уважение к мужчинам? Важно бы узнать по четырем поколениям по маминому роду. Пока будешь общаться с родственниками, собирая информацию, твое состояние будет меняться. А детей своих ты  поставила выше себя, все ради них.В семье (в системах) есть закон иерархии, родители занимают иерархию выше, а дети ниже, так как ты пришла в семью раньше, чем твои дети. Старшие дети имеют иерархию выше, чем младшие. Просто попробуй детям говорить,напоминая, что ты мама, а они твои дети. Возможно, и отношения с мужем получились такими, что на первом месте были дети, а затем муж. А сама  на последнем месте. На первом месте должны быть ваши отношения с мужем, любовь к мужу. Для начала попробуй все свои обиды на мужа, детей, маму  прописать на бумаге со всеми чувствами, которые ты к ним испытываешь, с ругательствами. Затем нужно сжечь, пепел можно в унитаз или в землю, под деревья. Начать любить себя, найти каждый день не менее 7 похвал и записывать их в блокнотик. Это, как бы, ты хвалишь своего "внутреннего ребенка (маленькую Светлану). А детей всегда можно найти за что похвалить.

Все у тебя получится Светлана! Люби, уважай себя! С любовью и уважением Рита Хуснутдиновна!

Нижнекамск. Семейный психолог, расстановщик.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 206     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Здравствуете.

К сожалению, дать готовое решение, или организовать последовательность выхода из написанного вами обращения, трудно допустимо. Большой "клубок" эмоционального накопления, установок, убеждений, влияния детских травм, длиною в несколько лет говорит о том, что необходима длительная психотерапия. 

Предположу, что самым рациональным в вашем случаи будет мобилизация внутренних и внешних ресурсов направленных на поиск возможностей зайти на длительную терапию.

И очень внимательно подойти к выбору специалиста. 

Всё начнет меняться, в работе с собой, и в сопровождении с опытным терапевтом.(в Краснодаре они есть)

Важно понимать, что необходимо приложить усилия для разрешения. 

От чистого сердца желаю вам организовать направленные действия.

Психолог, консультант.
По вопросам зависимости, созависимости.

Психолог Краснодар Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 2540     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 111

Светлана, здравствуйте. Под лежачий камень вода, как известно, не затекает. За вас ваши проблемы никто не решит! Раз пишите сюда, то думаю отлично это понимаете , так, что загляните сюда и примите для себя верное решение http://krasnodar-kc.ru/

Психолог, психолог- кинезиолог, коуч родителей детей и подростков

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!