Подавленное состояние, после рождения ребенка

291 1 ответов

Наталья (26 лет) 17.10.2019

Добрый день!Год назад я стала мамой и с тех пор все началось .Наверно,на этом все сказались мои недосыпы и усталость .Ребенок у меня очень капризный,до 10 месяцев моя дочь не спала всю ночь до 5 утра.Никак не получалось наладить ей режим.

У меня жутко подавленное состояние ,меня ничего не интересует ,все время жуткая усталость,ужасная плаксивость.Я могу плакать даже от рекламы ,стала очень вспыльчивой и в случае чего на глаза накатываются слезы.Посещают ужасные мысли о смерти не только себя ,но и близких.Если я хоть чуточку перенервничаю,то внутри ужасное состояние.Будто все сжимается и просит все тело начинает гореть .С недавних пор я стала слышать голоса и мерещатся предметы ,либо животные.Вчера лежало одеяло,а мне казалось ,будто это сова

👉 получите бесплатную онлайн консультацию (50 мин)
👉 Только для подписчиков телеграм-канала Все психологи @vse_psihologi
Узнать условия

Наталья, день добрый.

Хронические недосыпы и усталость в самом деле могут сломить любого человека.

Повышенная плаксивость может говорить о том, что таким образом ваш организм пытается спасаться от чрезмерного стресса, а точнее от переизбытка гормона стресса (кортизол), отравляющего ваше здоровье

Подавленное состояние на протяжении дольше 2х месяцев требует особого внимания и обращения к специалисту. Для мамы маленького ребенка это особенно важно, так как ваше состояние неизбежно сказывается на нем. По сути это можно отнести к проявлению эмоционального расстройства.

Повышенная вспыльчивость, переходящая в слезы, тоже является проявлением этого расстройства.

Насчет мыслей о смерти вы не уточнили в чем они выражаются конкретно, но это лучше уже обсуждать индивидуально на сессии с психологом. То же самое касается телесных симптомов.

Феномен слышания голосов может иметь очень разный характер, но проблема в том что людей это сильно пугает и они как правило скрывают от окружающих что слышат голоса, так как боятся что их сочтут ненормальными и "отправят в психушку". Такое отношение является наследием советских времен с насильственной психиатрической помощью. Они начинают бояться сами себя, что еще больше усиливает эмоциональное расстройство и глубокое чувство беспомощности и бессилия. В результате начинают видеться предметы и животные там где их нет. 

На самом деле многих бед можно избежать вовремя обратившись за квалифицированной помощью.

К сожалению, феномен слышания голосов многие специалисты (как врачи, так и психологи в Санкт-Петербурге) воспринимают однобоко и не умеют с этим работать, а на самом деле это богатый ресурс для исследования и помощи клиенту или пациенту. 

Все вместе приводит меня к мнению что вам желательно пройти курс разговорной психологической терапии с клиническим психологом, имеющем дополнительную подготовку по методике работы с  феноменом слышания голосов. 

В совокупности можно говорить как минимум о проявлениях послеродовой депрессии. Почитайте мои статьи на эту тему:

-6 ловушек послеродовой депрессии

-Послеродовая депрессия - как найти выход?

Ваше эмоциональное здоровье сейчас под угрозой - берегите себя, поделитесь с близкими тем что вам очень плохо и вы нуждаетесь в помощи специалистов.

Если готовы, обращайтесь для работы по скайпу. Все необходимые контакты есть на моей странице, а так же на моем персональном сайте http://psycholog-birykova.ru/

Желаю вам ясности мыслей и чувств, гармонии с собой и взаимопонимания с близкими.

Обращайтесь.

Ваш Психолог, Гештальт терапевт. Консультации в Петербурге и Skype

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ