Моя женская обувь

ГлавнаяСоветы психологовМоя женская обувь

Вопрос психологам

Спрашивает: Наталия, 44 года

Категория вопроса: Дети

21.09.2019

Ситуация такова. Я женщина и мне 43 года. Живу в арабской стране, не хотела бы говорить где имено. Живу в доме где растут два мальчика 12-13 лет (не мои дети, у меня нет детей). Узналось, что подростки тайно берут мою женскую обувь, нюхают и рассматривают. Сама я этого не видела, их застукали мужчины. Как с этим быть, и зачем мальчикам рассматривать женскую обувь?
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400397 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Моя женская обувь

Психолог Красноярск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1010     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Наталия, здравствуйте! У мальчиков 12-13 лет пубертатный период, когда для них уже интересны сексуальные отношения. Они начинают заниматься мастурбацией и конечно очень чувствительно относится к противоположному полу.

Ругать за это их нельзя. Отнеситесь с пониманием к ним и к тому, что возможно на вас они имеют сексуальные фантазии. Они конечно в этом никогда не признаются, но чаще взрослая женщина, становиться объектом сексуальных фантазий.

С уважением, Надежда Леус.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1136     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 57

Наталья, добрый день.

Интерес к женским вещам может быть просто свидетельством того, что у мальчиков появился интерес к женщинам. Ничего особенного в их поведении и фантазии может и не быть. В поле их внимания попала обувь, скорее всего, по причине того, что к другим вещам доступ более усложнен. 

Я не знаю, кто по традиции той страны, в которой вы живете, объясняет мальчика как нужно относиться к женщинам. Но наверняка какие-то правила и приемы существуют. Поговорите с мужчинами, объясните им, что ругать мальчиков не стоит, не стоит фиксировать внимание именно на их любопытстве к обуви.

Если у вас есть возможность поговорить с ними самой, то постарайтесь сначала выяснить, что именно их привлекло в вашей обуви. Иногда случается так, что взрослые трактуют какие-то детские невинные игры, исходя своих фантазий и опасений (как говорится: «в меру своей испорченности». Если они замкнутся и будут разговаривать неохотно, то скорее всего, в этих играх все-таки присутствовал какой-то флер отношений к другому полу. 

Расскажите им про историю знакомств и отношений между мужчинами и женщинами в их семье. Кто с кем как знакомился, какие складывались отношения и т.д. 

Далее все зависит от того, какие отношения в вашей семье и какие отношения у вас с этими мальчиками. Если это в принципе возможно, то расскажите им про любовь и влечения. Про изменения, которые происходят в организме мужчин и женщин по мере их взросления, расскажите, как рождаются дети.

Мальчики взрослеют, и сейчас ими движет не только обычное мальчишеское любопытство, к ому, что им непонятно. У них уже начинают проявляться первые признаки сексуального созревания. Для них эти ощущения и чувства внове, и они не очень понимают как к этому относится, и что вообще происходит. Если кто-то из мужчин может с ними спокойно об этом поговорить, то попросите это сделать его. 

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2845     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Наталья, подростки всегда любопытны. Тем более, по отношению к специфическим объектам, каковым Вы являетесь. Что касается проявлений, то они могут быть разными и зависеть, в том числе, от человека, который Вам об этом рассказал...

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4463     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Наталья! Ничего в этом страшного нет, это простой интерес. Вы не зря отметили, что живёте в арабской семье. Предположительно в семье много запретов, а вы похоже другая может недавно появились в их семье. Им интересна не только ваша обувь, но и вы как новый человек в семье. Может у их матери никогда не было того, что есть у вас. Тем более подростки у которых происходят изменения на гормональном уровне, появляется естественный интерес к противоположному полу. Получается через вас или ваши вещи они познают на уровне запахов, одежды, женскую половину. Не нужно смеяться над этим, и стыдить подростков за живой интерес. Можете просто с ними говорить и отвечать на вопросы. Если конечно вам это подходит. Всего вам доброго, любви и удачи!

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 9585     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Наталья, это фетишизм.

Откуда это появилось, что с этим делать - это вопросы очень тонкие, и многое может быть завязано на национальные обычаи и особенности. Ну - извините - в некоторых странах "южного" региона - вообще принятно, что мальчики имеют первый секс с ослицей - и если это принято - то это норма (этого общества) - а для европейца - это конечно - "полная дичь".

Так что - рассматривать такие действия нужно в контексте.

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

З.Ы. Странно, что ваш вопрос на сайте определён как "из Москвы"...

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Моя женская обувь (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!