Девушка не может забыть бывшего!

Советы психологовДевушка не может забыть бывшего!

Вопрос психологу

Спрашивает: Макс, 22 года

Категория вопроса: Эмоции и чувства

13.09.2019

Ситуация такая, познакомился с девушкой в инстаграме. При встрече понравились друг другу. Я ей нравлюсь и она видит меня как будущего парня. По интаграму вижу как она пишет грустные посты о неудачных отношениях. И когда пьет алкоголь открыто пишет об этом(о бывшем). Причина их расставания было у него в последнее время не было для нее времени и что-то еще. Расстались около 1-2 месяца назад.
Хочу выяснить для себя что делать в этой ситуаций. Что говорить девушке? И стоит ли продолжить с ней общение и какова вероятность что когда придет бывший парень к ней она не вернется к нему? И еще ваши советы пожалуйста.

Ответы психологов

Коньшина Анастасия Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 916     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Здравствуйте, Макс.

Это довольно непростая эмоциональная ситуация.

Ваша девушка находится в процессе прощания/расставания с бывшим молодым человеком. И ваши опасения, конечно, небеспочвенны.

И Вы правы в намерении разобраться в ситуации прежде всего "для себя", а не с самой девушкой. Внутри Вас должно созреть самостоятельное решение, сформироваться линия поведения.

Обычно в таких ситуациях очень хороши паузы. Пауза проверяет чувства и намерения партнера. На расстоянии друг от друга характеры видятся более ясно.

Другой вопрос, что есть ли у Вас ресурсы личности побыть в паузе, не сорваться из-за тревоги, беспокойства или неспособности вынести одиночество в преждевременное общение.

Девушка - это отдельная планета. Про её чувства со стороны судить невозможно. Вы же обращаетесь с вопросами, а не она. Вы находитесь с ней в контакте сейчас, а не психологи, поэтому именно Вы и знаете ответ про стратегию и тактику своего поведения во внешнем мире отношений.

При здоровом решении ваше внешнее поведение должно совпадать с вашим внутренним контуром переживаний.

Внутренний же контур отношений - это ваши чувства, отклики на ее посты, поведение. Что происходит в эти моменты с вашей самооценкой, с вашим настроением и работоспособностью, с вашим человеческим достоинством. На какие испытания Вы согласны, а на какие - нет. Выдержите или не выдержите негативный вариант развития отношений? Готовы ли на риск? Да и нужен ли Вам подобный риск?...Это вопросы, на которые Вы сами себе даёте ответы, сами отвечаете за себя в этих отношениях, несете ответственность за себя и за ту часть отношений, которая зависит от Вас. И здесь важно понимать, что лично от Вас зависит только 50% отношений, над остальной частью у Вас нет и не может быть власти (причём, с любой девушкой).

Также важно, что происходит в ваших мыслях, каковы ваши отношения с идеальным образом отношений вообще. Как этот идеальный образ совмещается с реально происходящими отношениями, т.е. обманываете ли Вы себя в отношениях или видите все таким, какое оно есть.

У каждого человека складывается образ идеально подходящих именно для него отношений. Не идеальных (как в сказке), а именно идеально подходящих для него.  Это определенный сценарий женско-мужских отношений, который закладывается в возрасте 5-6 лет и у мальчиков, и у девочек. С этим сценарием можно работать в кабинете психолога, изучить его, осмыслить и решить - менять ли его фабулу или вас все устраивает в этом сценарии.

В тексте вашего письма упоминается "бокал вина", который выставлен напоказ как знак душевного страдания.... Это может быть маркером созависимости, которой, возможно, подвержена ваша девушка. Созависимость - это тотальное явление, которое задевает почти все сферы жизни. В интернете много материала о разнице между здоровыми любовными отношениями и созависимыми. И здесь, опять же, важно разобраться именно со своим аспектом зависимости, а не с её. 

 Итог: любые отношения прежде всего прорабатываются внутри самого человека. Что внутри - то же Вы получаете и снаружи.

С уважением, 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Макс! Гарантий никаких нет! Это нужно сразу осознать, тогда легче будет жить и строить отношения с данной девушкой. Говорить ей можно о своих чувствах, что идут от вашего сердца, искренне. Чтобы вы были спокойны, хочу сказать, что она сейчас переживает утрату значимого человека в ее жизни, так работает психика и сразу пройти не может. Всему свое время. Из уважения к ней -дайте ей прожить их, чтобы потом она не несла груз прошлого в настоящую жизнь.Просто поддерживайте ее И НИЧЕГО НЕ ТРЕБУЙТЕ ПОКА ВЗАМЕН, не будет этого, она какую-то частичку души оставила там и ей нужно время, чтобы ее забрать обратно себе.

Переборова Юлия Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 95     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Макс! 

На Ваш вопрос:"Какой процент вероятности того, что если вернется к девушке парень, она не вернется к нему ?" Может ответить только девушка, о которой идет речь, только она знает, ответ вернется она к парню или нет. Из Вашего письма можно прийти к выводу, что молодой человек ей был не безразличнен, в данный момент она переживает потерю отношений. Продолжать с ней отношения или нет-Вам решать. Не торопите события, будьте самим собой, естественным, живите в ситуации "здесь и сейчас" насдождайтесь моментом, время покажет. 

С уважением, Юлия. 

У девушки человека есть определенный стереотип поведения в отношениях с противоположным полом.  У нее были отношения, в результате которых, ей была нанесена душевная травма. 

Подойдя с вами к стадии влюбленности в ваших отношениях, у нее срабатывает механизм внутренней защиты, из за неудачных отношений в прошлом.

Если вы решили для себя, что вы видите себя с этим человеком, вам нужно проявить гибкость и мягкость. Ей нужно дать понять, что вы не причините  боли, поддержите во всех начинаниях. Говорите ей комплименты и хвалите за каждую мелочь.

Это поможет ей расслабиться, и более безболезненно пройти травмирующую для нее ситуацию.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!