Для него это игра, а для меня нет

ГлавнаяСоветы психологовДля него это игра, а для меня нет

Вопрос психологам

Спрашивает: Дарья, 37 лет

Категория вопроса: Отношения

13.08.2019

Добрый день!

Состою я в непонятных отношениях с мужчиной. Непонятны они для меня, потому, что я не вижу в них какой то взаимности от него, нежности, то чего так хочется получить девушке.

Мы вместе не живём, но порой я у него остаюсь на ночь. Мы вместе проводим время. Он меня знакомит со своими друзьями. Но ответных симпатий я у него не вижу. Я ему задавала вопрос , нравлюсь ли я ему, влюблён ты он меня

На что он мне отвечал ‘да, нравишься’

‘Я вообще влюбчивый человек’

Я виню себя за то, что я решила что действительно понравилась ему, и поэтому у нас произошёл секс. Я привязалась к нему. И теперь чувствую себя собачкой, которая бегает за ним. Но я сделала глупость, и залезла в его телефон. Прочитала сообщения от девушек других. Я читала переписку с его бывшей девушкой. И отношения, манера письма ей, была примерно такой же. Каких то связей на стороне у него нет. Есть подруга, с которой они очень плотно общаются. Но как он мне объяснил, ничего кроме дружбы у них нет и не может быть. И он Часто её зовёт к себе в гости.Тогда у меня задается вопрос, зачем со мной так играть. Сегодня люблю, завтра не люблю, сегодня я тебя называю ласково, а завтра я называю тебя дрянью. Зачем это все?

Получено 6 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Для него это игра, а для меня нет

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 416     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Дарья. Сочувствую Вам. Очень неприятно, когда искренне вкладываешься в отношения, а в ответ ничего не получаешь. К сожалению, мы не можем по нашему желанию менять людей. Похоже, что Ваш молодой человек просто ТАК УСТРОЕН. И это его стиль общения. И сколько бы Вы не ожидали от него теплых чувств и эмоций, это его не изменит. 

Может быть, откровенный разговор с ним поможет что-то прояснить. 

Но, может быть, ещё важнее Вам самой разобраться в себе, лучше вместе с психологом. Почему так легко бросаетесь в отношения с человеком, которого совсем не знаете? 

Берегите себя и всего Вам хорошего.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Дарья, здравствуйте!

Отношения - это не всегда легко и просто. А если быть "собачкой" в отношения, то безусловно верю, что это больно и неприятно.

Дарья, отношения начинаются с Вас самой, с любви и уважения к себе. Вопрос: любите ли Вы в первую очередь сама себя, интересны ли сама себе?

Мы  не знаем, что в голове у Вашего мужчины, что с ним происходит и почему он ведет себя с Вами таким образом. Вопрос в другом: что Вы получаете от этих отношений? Что теряете?  Как себя чувствуете рядом с этим мужчиной? О таки ли отношениях Вы мечтали? Чем Вы платите (не в материальном плане) за такого рода общение? Что дает Вам основание полагать, что ситуация изменится?

Дарья, возникает немало вопросв, не так ли? Попробуйте честно сама себе на них ответить и возможно тогда Вы сможете найти ответ на свой главный вопрос.

Если не получается с ситуацией справиться самой - обращайтесь. Готова помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дарья.

К сожалению не все люди вступают в отношения для того, чтобы доставить другому человеку удовольствие и дать ему свою любовь.

Иные и не умеют этого даже если хотели бы

Похоже, что Ваш знакомый относится к таким людям для которых  близость с женщиной это способ удовлетворить свои собственные потребности в сексе, непринужденном общении, получить для себя ощущение нужности, не давая взамен.

Зачем все это? - спрашиваете Вы.

Спросите об этом себя. Зачем все это Вам? Зачем Вам быть с тем, кто не дает заботы, тепла, но может легко обидеть и пренебречь.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Дарья, вы решили для себя : вам нужен этот мужчина, вы видите себя рядом с ним?

Если ответ положительный, позвоните ему. По манере разговора и интонации вы поймете, его отношение к вам. Иное предугадать невозможно!

Если ответ отрицательный, оставьте за ним право быть таким, каким ему хочется, и поступать со своей жизнью так, как он считает нужным. Очень часто мужчина знакомится, прекрасно зная, что все это не получит продолжения, и вы здесь совершенно ни при чем. Не стоит увлекаться самокопанием и искать причину в себе, ведь в подавляющем большинстве случаев, как вы заметили, дело в самом мужчине и его намерениях, а не в вас. В конце концов, это всего лишь очередное знакомство, каких у свободной девушки в поиске может быть (и должно быть!) с десяток в день. Зачем придавать этому слишком большое значение? Занимайтесь своими делами, общайтесь и радуйтесь жизни. Не стоит загоняться. Нужно будет — найдет и позвонит. Чем меньше вы будете вспоминать о нем, тем быстрее забудете. Через неделю-месяц-год вы о нем точно не вспомните.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Психолог Одинцово Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 358     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 20

Здравствуйте, Дарья.

Такие отношения, когда вы ощущаете себя «собачкой, которая бегает за ним», носят название созависимых.

Многие женщины находятся в такой ситуации, страдают, негодуют, надеются на изменения (прежде всего, что он одумается, и в этот раз все будет как-то иначе).

Вы спрашиваете - почему?

Самый емкий и короткий ответ: из-за отсутствия опыта здоровых отношений с достойным партнером, из-за неразличения и пренебрежения своими желаниями и потребностями, из-за отсутствия привычки и навыка считаться прежде всего с собой и уважать прежде всего себя и свои ценности.

Есть замечательная книга «Женщины, которые любят слишком сильно» (Робин Норвуд). Там дан более детальный ответ со множеством реальных историй «игр в одни ворота».

C заботой,
Лиана Ланда,
психолог (Москва)

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Дарья. Мне искренне жаль, что вы чувствуете себя не достойной хороших отношений. Вы привязались к тому, кто отражают вашу рану, вашу травму близости. И чувства невероятно сильны. Они привязывают вас к этому мужчине. Вас привязывает надежда, что когда-нибудь вы сможете расслабиться в этих отношениях, почувствовать себя любимой и самой желанной на свете. К сожалению, в отношениях с этим мужчиной ваши ожидания могут НИКОГДА не оправдаться. Он такой какой есть. Очень сложно отказаться от этой надежды. И не нужно. Нужно помочь себе той, которая надеется, которая страдает, которой очень больно чувствовать себя зависимой, униженной и голодной до теплых чувств. Пишите, если решитесь на индивидуальные консультации. Работа с психологом поможет вам исцелиться от боли, залечить рану. И вы сможете выдерживать хорошие отношения, с хорошим мужчиной.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Для него это игра, а для меня нет (6 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!