Для него это игра, а для меня нет

Советы психологовДля него это игра, а для меня нет

Вопрос психологу

Спрашивает: Дарья, 36 лет

Категория вопроса: Отношения

13.08.2019

Добрый день!
Состою я в непонятных отношениях с мужчиной. Непонятны они для меня, потому, что я не вижу в них какой то взаимности от него, нежности, то чего так хочется получить девушке.
Мы вместе не живём, но порой я у него остаюсь на ночь. Мы вместе проводим время. Он меня знакомит со своими друзьями. Но ответных симпатий я у него не вижу. Я ему задавала вопрос , нравлюсь ли я ему, влюблён ты он меня
На что он мне отвечал ‘да, нравишься’
‘Я вообще влюбчивый человек’
Я виню себя за то, что я решила что действительно понравилась ему, и поэтому у нас произошёл секс. Я привязалась к нему. И теперь чувствую себя собачкой, которая бегает за ним. Но я сделала глупость, и залезла в его телефон. Прочитала сообщения от девушек других. Я читала переписку с его бывшей девушкой. И отношения, манера письма ей, была примерно такой же. Каких то связей на стороне у него нет. Есть подруга, с которой они очень плотно общаются. Но как он мне объяснил, ничего кроме дружбы у них нет и не может быть. И он Часто её зовёт к себе в гости.Тогда у меня задается вопрос, зачем со мной так играть. Сегодня люблю, завтра не люблю, сегодня я тебя называю ласково, а завтра я называю тебя дрянью. Зачем это все?

Ответы психологов

Жданович Оксана Александровна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 299     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 26

Здравствуйте, Дарья. Сочувствую Вам. Очень неприятно, когда искренне вкладываешься в отношения, а в ответ ничего не получаешь. К сожалению, мы не можем по нашему желанию менять людей. Похоже, что Ваш молодой человек просто ТАК УСТРОЕН. И это его стиль общения. И сколько бы Вы не ожидали от него теплых чувств и эмоций, это его не изменит. 

Может быть, откровенный разговор с ним поможет что-то прояснить. 

Но, может быть, ещё важнее Вам самой разобраться в себе, лучше вместе с психологом. Почему так легко бросаетесь в отношения с человеком, которого совсем не знаете? 

Берегите себя и всего Вам хорошего.

Оксана Жданович, психоаналитический психотерапевт
очно и он-лайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 20 дней назад

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Дарья, здравствуйте!

Отношения - это не всегда легко и просто. А если быть "собачкой" в отношения, то безусловно верю, что это больно и неприятно.

Дарья, отношения начинаются с Вас самой, с любви и уважения к себе. Вопрос: любите ли Вы в первую очередь сама себя, интересны ли сама себе?

Мы  не знаем, что в голове у Вашего мужчины, что с ним происходит и почему он ведет себя с Вами таким образом. Вопрос в другом: что Вы получаете от этих отношений? Что теряете?  Как себя чувствуете рядом с этим мужчиной? О таки ли отношениях Вы мечтали? Чем Вы платите (не в материальном плане) за такого рода общение? Что дает Вам основание полагать, что ситуация изменится?

Дарья, возникает немало вопросв, не так ли? Попробуйте честно сама себе на них ответить и возможно тогда Вы сможете найти ответ на свой главный вопрос.

Если не получается с ситуацией справиться самой - обращайтесь. Готова помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Сердечная Ирина Геннадьевна

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 393     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 33

Здравствуйте, Дарья.

К сожалению не все люди вступают в отношения для того, чтобы доставить другому человеку удовольствие и дать ему свою любовь.

Иные и не умеют этого даже если хотели бы

Похоже, что Ваш знакомый относится к таким людям для которых  близость с женщиной это способ удовлетворить свои собственные потребности в сексе, непринужденном общении, получить для себя ощущение нужности, не давая взамен.

Зачем все это? - спрашиваете Вы.

Спросите об этом себя. Зачем все это Вам? Зачем Вам быть с тем, кто не дает заботы, тепла, но может легко обидеть и пренебречь.

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Дарья, вы решили для себя : вам нужен этот мужчина, вы видите себя рядом с ним?

Если ответ положительный, позвоните ему. По манере разговора и интонации вы поймете, его отношение к вам. Иное предугадать невозможно!

Если ответ отрицательный, оставьте за ним право быть таким, каким ему хочется, и поступать со своей жизнью так, как он считает нужным. Очень часто мужчина знакомится, прекрасно зная, что все это не получит продолжения, и вы здесь совершенно ни при чем. Не стоит увлекаться самокопанием и искать причину в себе, ведь в подавляющем большинстве случаев, как вы заметили, дело в самом мужчине и его намерениях, а не в вас. В конце концов, это всего лишь очередное знакомство, каких у свободной девушки в поиске может быть (и должно быть!) с десяток в день. Зачем придавать этому слишком большое значение? Занимайтесь своими делами, общайтесь и радуйтесь жизни. Не стоит загоняться. Нужно будет — найдет и позвонит. Чем меньше вы будете вспоминать о нем, тем быстрее забудете. Через неделю-месяц-год вы о нем точно не вспомните.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Ланда Лиана

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 320     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 18

Здравствуйте, Дарья.

Такие отношения, когда вы ощущаете себя «собачкой, которая бегает за ним», носят название созависимых.

Многие женщины находятся в такой ситуации, страдают, негодуют, надеются на изменения (прежде всего, что он одумается, и в этот раз все будет как-то иначе).

Вы спрашиваете - почему?

Самый емкий и короткий ответ: из-за отсутствия опыта здоровых отношений с достойным партнером, из-за неразличения и пренебрежения своими желаниями и потребностями, из-за отсутствия привычки и навыка считаться прежде всего с собой и уважать прежде всего себя и свои ценности.

Есть замечательная книга «Женщины, которые любят слишком сильно» (Робин Норвуд). Там дан более детальный ответ со множеством реальных историй «игр в одни ворота».

C заботой,
Лиана Ланда,
психолог (Москва)

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 657     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 31

Здравствуйте, Дарья. Мне искренне жаль, что вы чувствуете себя не достойной хороших отношений. Вы привязались к тому, кто отражают вашу рану, вашу травму близости. И чувства невероятно сильны. Они привязывают вас к этому мужчине. Вас привязывает надежда, что когда-нибудь вы сможете расслабиться в этих отношениях, почувствовать себя любимой и самой желанной на свете. К сожалению, в отношениях с этим мужчиной ваши ожидания могут НИКОГДА не оправдаться. Он такой какой есть. Очень сложно отказаться от этой надежды. И не нужно. Нужно помочь себе той, которая надеется, которая страдает, которой очень больно чувствовать себя зависимой, униженной и голодной до теплых чувств. Пишите, если решитесь на индивидуальные консультации. Работа с психологом поможет вам исцелиться от боли, залечить рану. И вы сможете выдерживать хорошие отношения, с хорошим мужчиной.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!