Чего ожидать от мужчины, который просто дружит со мной?

ГлавнаяСоветы психологовЧего ожидать от мужчины, который просто дружит со мной?

Вопрос психологам

Спрашивает: Елена, 33 года

Категория вопроса: Отношения

11.08.2019

Уже год общаюсь с мужчиной. Мне 35, ему 37. Познакомились в приложении для знакомств, как-то легко и быстро завязалось общение, куча общих интересов (музыка, велопрогулки, вылазки на природу), одна волна, мы постоянно вместе отдыхаем, гуляем, а если не вместе, то на связи в мессенджерах. Инициатива исходит в основном от него. При этом, между нами нет интимной близости, он к этому не стремится. Я предполагаю, что просто не интересую его как женщина, но меня смущает то количество времени, которое он со мной проводит. Да и заметила, что на женщин он в общем-то не заглядывается, я специально наблюдала за тем, как он реагирует на красоток - никак. Говорит, что хочет познакомиться с кем-то, иногда даже просит у меня фото моих свободных подруг, но когда я ему их показываю, он опять же не реагирует. Я влюблена в него, но не подаю вида, так как боюсь всё испортить. Однажды я его уже поцеловала, он не ожидал, но ответил взаимностью и инициировал близость, из этого ничего хорошего не вышло (не буду вдаваться в подробности), после этого случая общение испортилось, мы поссорились и не общались полгода. Сейчас общение стало теплее и чаще, но он по-прежнему избегает близости, а я не проявляю инициативу. Возможны ли с этим человеком какие-то более близкие взаимоотношения? Возможно, я что-то делаю не так, поэтому он и не воспринимает меня как женщину? И почему если я не привлекаю его как женщина, он уделяет мне львиную долю своего свободного времени? Раньше я думала, что мне достаточно простого общения с ним, теперь понимаю, что мне не хватает не столько интимной близости, сколько такой детали как объятия, поцелуи. Он не стремится прикоснуться ко мне, разве что локтем иногда толкнет, но не более. Я очень переживаю из-за этого, а сил прекратить общение с ним у меня нет.

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Чего ожидать от мужчины, который просто дружит со мной?

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 410     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 34

Здравствуйте, Елена.

Мы не сможем понять чувства, мысли и поведение Вашего знакомого, если не узнаем это от него самого.

Понимаю Вашу неловкость , как подступиться к теме сексуальных отношений.

Что- то подсказывает, что дело не в том, что Вы не нравитесь мужчине, как женщина. Ведь он проводит с Вами все свое время- отдых , общие интересы. Вам хорошо вместе. Взрослому  здоровому мужчине вряд ли нужна была бы женщина - друг. 

Вы знаете мужчину год. Как Вы думаете, у него только с Вами нет интимной близости ? Или у него есть секс, но где то еще? Думаю, что Вы взрослая женщина и задавшись для самой себя этим вопросом, могли бы без труда это понять 

Вы пишите, что попытка к перейти у интимным отношениям была не удачной. Но раз она уже была, так может быть стоило бы при удобном случае обсудить что же было. Я думаю, что Вы могли бы открыть мужчине свои чувства. Он ведь не слепой, понимает и видит все.

Возможно, у него есть какие- то трудности , связанные с интимной сферой. Так они решаемы.

Разговор может не принести Вам облегчения.

Но согласны ли Вы сама на продолжение этих отношений без секса? Так же дружить?

Или же Вы одидаете, что в Вашей жизни должен быть мужчина, как сексуальный партнер кроме всего прочего.

Интересно было бы подумать над таким вопросом:" Почему Вы, сомневаясь в том, что между вами возможны интимные отношения, все таки остаетесь с этим мужчиной в контакте? "

Приходите на индивидуальную консультацию, чтобы прояснить для себя самой что зависит от Вас в этих отношениях, а что нет"

С заботой и уважением.

Психолог Ирина Сердечная. Новосибирск.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Новосибирск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 2810     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Уважаемая Елена!

У меня были клиенты мужчины, которые стремились только проводить время с женщиной, не доводя дело до близких отношений. Причины нежелания сексуальных отношений со стороны мужчин были разные. Один из мужчин имел подругу, с которой в это время был в ссоре, ему хотелось просто общения и разговоров с другими женщинами. Другой занимался самоудовлетворением, ему также хотелось только вербального общения. Третий был импотентом. Четвертый был не уверен в своем сексуальном потенциале. Из этого следует, если вы хотите полноценных интимных отношений, вам следует искать другого мужчину. Если вы не готовы к этому, тогда вам стоит поговорить с этим мужчиной откровенно: «Я испытываю к тебе очень теплые чувства, мне бы хотелось интимной близости с тобой. Готов ли ты к этому? Если нет, тогда давай останемся друзьями в прежнем статусе ( здесь может быть и вариант расставания, в зависимости от того, на что вы готовы)». Если не поговорить, то вы долго еще будете оставаться в иллюзиях, что вы что-то делаете не так, на самом деле что-то не так с этим мужчиной. Похоже,  вам не так легко знакомиться с мужчинами, поэтому хочется сохранить уже налаженные отношения, слегка их подкорректировав, но к сожалению это не всегда возможно. Если же хотите почувствовать себя более уверенно в отношениях с мужчинами, хотите действовать в своих интересах, приходите на консультацию.

С уважением, семейный психолог Волженина Лилия Михайловна, Новосибирск 

Уразаева Лидия Валерьевна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Елена. 

Ему нравится проводить с вами время - это факт, подтвержденный его поведением. Вам тоже - иначе бы вы не писали. Вам хорошо вместе, есть общие интересы, есть стремление к близости (по крайней мере с вашей стороны), но пока, похоже, нет доверия в деликатных темах. Над этим как раз можно поработать.

Возможно, что для него интимная близость - тема особая, щекотливая. Возможно, есть какие-то проблемы в этой области. Однако и он об этом не заговаривает, и вы не спрашиваете. А ведь обсудить все напрямую гораздо проще, чем гадать, в чем же причина. Важно только при обсуждении стремиться к деликатности, бережно относиться к чувствам, быть откровенной и стремиться слушать.

Расскажите о своих чувствах - вы в смятении, вам нравится этот мужчина, но не понятно его отношение к вам, вы привыкли, что интерес мужчины обычно прогрессирует, переходит в более тесное общение, здесь же развития нет и вы не понимаете, что в ваших отношениях не так... (конечно, вы расскажете по-своему - главное, откровенно и от себя, без попыток его исправлять или хоть косвенно укорять)

Можно рассказать и о том, какое значение для вас имеют телесные прикосновения, объятия, поцелуи. Спросить, хочет ли он этого. Если действительно имела место какая-то психотравма или медицинская проблема - договориться о границах дозволенного и вместе решать проблему.

Если вести такой разговор для вас затруднительно, можно почитать сначала о технике я-высказывания, чтобы не ранить собеседника и все-таки прояснить отношения.

А еще можно спросить напрямую -

Ты мне нравишься. А я тебе? и если да, то:

Как ты видишь наши отношения через год?

Зачастую такой разговор о гипотетическом будущем позволяет многое понять и сделать для себя выводы, а заодно дает возможность рассказать о своем видении и обсудить эту тему.

И да пребудут с вами доверие и близость!

Уразаева Лидия, семейный психолог. Консультации онлайн в skype, viber

Психолог Калининград Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1458     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 26

Елена, здравствуйте!

От этого мужчины ничего ожидать не надо. Видимо он понимает свои проблемы, раз близость у вас не удалась, и будет и в дальнейшем ее избегать.

Займитесь собой, своей жизнью, посещайте больше различных мероприятий. Сможете познакомиться с мужчиной более подходящим для отношений.

Ваш проводник к счастливой жизни Мария Викторовна Кудрявцева.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!