Как избавиться от эмоциональной зависимости от мужчины, который бросил?

827 2 ответов

Анна (32 года) 17.07.2021

Здравствуйте. Меня зовут Анна. Мне 31 год. У меня двое детей. Дочка от первого брака(7лет). И маленький сын (1.5 года) от мужчины, который не только не стал мне мужем, но ещё и ушёл от меня, прокомментировав, если коротко, тем, что я его довела, достала "грустной рожей", а дочь ему вообще мешает, воспитывают её не так и т. д. Ну то, что грустная была это правда, но как-то не весело было беременной видеть как он развлекается с кем-то , унижает меня, давит на дочку и много чего интересного ещё вытворяет,что унижало моё достоинство и "забивал в угол" мою дочь.

Мало того, он ещё и обвинил меня в том, что себя так вёл. Это вместо извинений, которых я ждала и жду до сих пор. Я отлично понимаю, что не дождусь их. Что ни я, ни дочь ему не нужны. Но он очень любит сына. А мне невероятно обидно, что он так к нам относится. Это не справедливо. Он заботится о сыне, проводит с ним много времени, и вроде бы все правильно, но я не могу с этим смириться. Я чувствую, что как будто он пользуется мной, общаясь с сыном. Потому что он его очень хотел, получил и я ему стала не нужна. Я и беременная чувствовала себя инкубатор ом.

Он ушёл, но мы часто видимся. А я совсем не хочу его видеть, тем более не хочу чтобы он "касался" моих детей. Но никак не могу на это повлиять. Он всё время своими взглядами, жестами, а иногда и прямым текстом напоминает мне о том, как я незначительна, о том, что я пустое место и о том как я омерзительна ему. Я не знаю как мне с этим жить. Я пребываю в тяжеленной депрессии уже не один год.

Мне даже антидепрессанты не помогают. Я понимаю, что его мнение для меня играет огромное значение, но очень хочу от этого избавиться. Я и моя дочка ему совсем не нужны , ему нужен только сын. Мне очень тяжело это осознавать. Иногда мне кажется, что всё это закончится, что нужно только подождать, но реальность снова и снова догоняет. Как же мне научиться сосуществовать с ним независимо от него?

Получено 2 совета от психологов

Анна, эмоциональный разрыв делается техниками на консультации. Эту работу Самостоятельно не провести.

Надумаете работать, обращайтесь.

А для самостоятельной работы работы набор несложных техник описан в моей статье

-Выход из зависимых отношений. Шаги и техники

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Здравствуйте, Анна.

Эмоциональная зависимость в отношениях возникает тогда, когда для этого есть внутренняя предпосылка. Причём у обоих партнёров. Соответственно, чтобы смочь мирно сосуществовать с отцом Вашего ребёнка, коим тот остаётся на всю жизнь, есть смысл разобраться с той причиной, которая ВНУТРИ. Которая сформировала такой сценарий в Вашей жизни. Разобравшись с этим, размотав клубок внутри, внешняя драма больше не понадобится. Появится возможность иначе выстраивать отношения.

Если разобраться самостоятельно пока не получается, есть смысл воспользоваться услугами специалиста. 

Будьте счастливы!
Консультации по Skype и в г.Обнинске.

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу