Не умею считать в уме

ГлавнаяСоветы психологовНе умею считать в уме

Вопрос психологам

Спрашивает: Анастасия, 19 лет

Категория вопроса: Самопознание

22.07.2019

Здравствуйте, меня зовут Анастасия, мне 19 лет. Сегодня проходила медкомиссию для трудоустройства на должность менеджера магазина. Там пришлось побывать в кабинете у психотерапевта, где меня попросили ответить на следующее "сколько будет 100-73?, 87-4?,96-46?" и я не смогла в течении 15 минут ответить даже на 1 вопрос. Психотерапевт говорила, что я над ней издеваюсь, что все могут посчитать такие лёгкие уравнения. Я начала после этого рыдать прямо в кабинете! Мне было так стыдно, обидно и непонятно, почему я не могла посчитать такие лёгкие примеры. Только тогда, когда я вышла, смогла отнять от 10 - 7! Почему я не могу сделать этого тогда, когда меня просят? Мне давали считать в столбик, я все равно не могла. Как не старалась. Сижу и рыдаю уже 2 часа. Эта проблема у меня с самого раннего детства, отец часто бил за то, что я не могу отнимать. Допустим 17 - 9. Может ли это быть причиной того, что у врача я не смогла этого сделать? Вообще я очень тупая и недоразвитая, но я не думала, что в 19 лет я не смогу решить такие уж задания. Нужно ли мне обращаться за помощью к психологу или я просто глупая? Заранее благодарю за ответ

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Не умею считать в уме

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1716     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Анастасия, дело не в "тупости" и не в отсутствии у Вас математических способностях, а в том, что случился перенос! Была психотравмирующая ситуация в детстве, что вызвало ступор в похожей ситуации. В доказательство хтому служит также то, что как только ситуация перестала быть стрессовой, Вы нашли решение примера.

Нужно ли мне обращаться за помощью к психологу 

это было бы полезно для Вас - чтобы Вы научились справляться с подобными случаями. Пишите. 

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Анастасия, ваш папа бил вас за уроки и поэтому вы испытали стресс при прохождении медкомиссии. Дело не в глупости, а в неправильном обучении. Бить никогда нельзя ребенка, если он не понимает какую-то тему, нужно найти вариант объяснения по -другому, чтобы ребенок понял. Мозг у всех по-разному устроен. Травму желательно вылечить иначе она может влиять плохо на рабочие моменты. Человек без комплексов быстрее развивается и учиться.

Советы по категориям

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!