Лишение девственности

Советы психологовЛишение девственности

Вопрос психологу

Спрашивает: Диана, 19 лет

Категория вопроса: Секс

17.07.2019

Здравствуйте! Мне 19 лет, моему парню 21. Мы общаемся уже 4 года и 2 недели встречаемся. Недавно в порыве эмоций и страсти я лишилась девственности. В тот момент я ни о чем не думала, мне тогда было хорошо. Но потом мне стало грустно и стыдно. Меня совесть изнутри ест. Неужели все пары так делают и живут? Или я одна так сделала. Я сама справоцировала парня на это. Как облегчить мою печаль? Помогите!

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Диана! Все нормально, почти все так сейчас живут, главное нужно понимать какие последствия для вас может принести эта связь? Хотите ли вы замуж за парня, готовы ли вы к беременности сейчас? Если у вас другие планы, то нужно предохраняться от всяких неожиданностей. Это самая главная проблема, а остальное дело житейское, обыденное. 

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Диана, здравствуйте!

Лишение девственности - это часть нашей женской жизни. И в этом нет ничего плохого и страшного. Вопрос в другом: доверяете ли Вы этому парню, заботитесь ли о своем и о его здоровье, и будущем, и предохраняетесь ли? 

Секс - это выбор и личное дело каждого. Ответственность за него тоже у каждого своя.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 595     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Здравствуйте Диана,

То что произошло по всей видимости не случайно, если вы спровоцировали парня и хотели этого-возможно у вас было до этого потребность любви и внимания, вам не хватало эмоции и чувств которые возможно вам казались необходимыми. Но сейчас теперь вы не сможете вернуть время назад, и на этом жизнь не заканчивается, если это вас сильно беспокоит и не дает спокойно жить-обратитесь к психологу и постарайтесь вместе найти причину ваших беспокойств.

С Уважением,

Данияр

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!