Мне кажется, что я нахожусь в гипнотическом трансе. Что делать?

Советы психологовМне кажется, что я нахожусь в гипнотическом трансе. Что делать?

Вопрос психологу

Спрашивает: Кирилл, 19 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

15.07.2019

Чуть больше недели назад в интернете наткнулся на видео,где какой-то гипнолог проводил сеанс гипноза для улучшения сна или что-то вроде этого,видео я не досмотрел,посмотрел совсем немного, так как испугался и все выключил,сразу после того как я посмотрел немного это видео у меня начала жутко болеть голова,появилось что-то вроде замутнение сознание, и так уже больше недели,как будто я иногда не понимаю где я, и что со мной,хотя нахожусь дома,не могу смотреть кино или читать книги, потому что я почти сразу теряю нить повествования,и не могу ничего уловить,то видео я пытался искать чтобы досмотреть потому что думал что мне станет легче если я его досмотрю,но его уже удалили, Помогите!! Мне очень страшно,вдруг я больше не смогу вернуться к нормальной жизни.

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Кирилл! Приходите на сеанс вывода из транса. Буду рада помочь.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Кирил,

Думаю у вас нет повода волноваться на этот счет, человек может быть под впечатлением от увиденного или услышанного, тем более если это видят в первые, во многом наш мозг может приукрасить картину в голове и развить сценарий до жутких представлении, это нормально, думаю вам надо сходить к психологу и открыто об этом поговорить и выяснить про это больше, тогда вы перестанете боятся и думать об этом.

С Уважением,

Данияр

Переборова Юлия Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 95     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Кирилл!

у меня есть специализация по гипнотерапии и я могу Вас заверить, что видеоролик никокого вреда Вам не мог нанести. 

Давайте разбераться.

Вы пишите в заголовке, что Вы находитесь в состоянии транса. Транс-это измененное состояние сознания. Людям свойственно входить в состояние транса и Вы часто бываете в таком состоянии. Например, Вы садитесь в автобус, там шумно, разговаривают люди, Вы слышите сигналы машин и вот Вы о чем то задумались , ушли в свои мысли, переживания и через какое-то время Вы не слышите отчетливо других людей, сигналы машин и.т.д. Вы погружены в свой мир-поздравляю,  ВЫ НАХОДИТЕСЬ В СОСТОЯНИИ ТРАНСА, когда в ночном клубе танцуя Вы тоже можете входить в динамический транс, когда делаете продолжительное время монотонную работу Вы тоже входите в состояние транса и таких примеров я могу привести массу, ничего страшного в этом нет. Повторяюсь, это естественно. Человек входит в это состояние и выходит. Даже если человек был на сеансе у гипнотерапевта и по какой-то причине его не вывели из трансового состояния.  в любом случае В НОРМЕ-это  пройдет, человек выйдет из состояния транса.  

Кирилл

и так уже больше недели,как будто я иногда не понимаю где я, и что со мной,хотя нахожусь дома,не могу смотреть кино или читать книги, потому что я почти сразу теряю нить повествования,и не могу ничего уловить

Давайте проверим. Для начала ответьте на вопросы, кто Вы , где Вы, и что с Вами происходит, попробуйте дать отчет своим действиям. Желательно, чтобы эти вопросы Вам задал близкий человек, который смог бы оценить уровень Вашей ориентации. Если будут проблемы с ответами, то рекомендую Вам обратится к психиатору, для прояснения ситуации. 

Кирилл

не могу смотреть кино или читать книги, потому что я почти сразу теряю нить повествования

Страдает какой-то психический процесс (внимание, память или мышление)  На данный момент не могу Вам ответить с чем это связано, надо разбираться. Приходите, я проведу психологическое исследование на основании которого я могу Вам сказать по какой причине Вы теряете "нить повествования" и "не можете ничего уловить". Еще вопрос стоите ли Вы на учете у неврапотолога,  психиатора  т.к. нарушения психических процессов  может  быть связано с  различными заболеваниями  (например, из-за орг-цер. недостаточности).  

Также поиследуем, что Вы так испугались данного ролика. И по результатам консультации, психодиагностики можно будет делать какие-то выводы 

С уважением, Юлия. 


 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!