Мне кажется, что я нахожусь около приведений

Советы психологовМне кажется, что я нахожусь около приведений

Вопрос психологу

Спрашивает: Вадим

Категория вопроса: Страхи и фобии

08.05.2013

Здравствуйте я сейчас очень боюсь приведений.Такое ощущение что я возле них.Я всё пробовал что знал :думал какого чёрта я им вообще сдался,про себя говорил что их нет,включал свет и засыпал под телевизор.Но мои страхи досейпор есть.Когда мне было примерно 4 года я думал что их нету.Незнаю что на меня нахлыноло иза чего я стал боятся.Ещё я случайно зашёл на страничку повторяю случайно и прочитал про слендермена из за чего я стал ещё больше бояться.Кто может помогите.

Ответы психологов

Павловская Александра Викторовна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Вадим!

К сожалению, Вы не написали сколько Вам лет...

поэтому предлагаю два варианта решения:

1. Если Вы взрослый: набираете в поисковике Северобайкальск психотерапевт психиатр - смотрите, кто/что у Вас в городе есть. Хотите и если есть возможность обращаетесь платно, если нет возможности - бесплатно. Приходите к врачу, рассказываете о своей проблеме (вот как здесь написали) и дальше уже вместе решаете свою проблему.

2. Если Вы ребенок или подросток, то говорите своим родителям (или тем взрослым, с которыми живете). Если страшно сказать, можете просто показать Ваше письмо и ответ на него для начала разговора.

Теперь немножко о сути того, что Вы пишите.

Дети до определенного возраста плохо отличают сон, фантазии и явь (реальность) и это нормально. По ходу жизни они, дети, учатся отличать вымышленное от действительного.

Иногда так случается, что в силу каких-то причин, и у более взрослого человека мозг начинает "путать сигналы", и человеку кажется вполне реальным, достоверным привидения (или еще что-то) настолько, что он вполне искренне и сильно начинает их бояться.

В этих случаях нужна медикаментозная поддержка, которую правильно определить и назначить может толко врач.

Одновременно с этим, (в дополнение), конечно же хорошо бы и может идти работа с психологом - и поиск ответов на вопросы - как, когда и отчего возник страх приведений, для чего хорошего он Вам служит и т.д. и т.п.

Вадим, решение Вашего вопроса - очное, и, Вам совершенно не нужно оставаться со своим страхом наедине - обращайтесь за помощью в реальности.

С уважением, 

Павловская Александра, психолог, семейный психолог Новосибирск

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!