Сексуальные отношения. Серьёзный психологический сексуальный барьер

ГлавнаяСоветы психологовСексуальные отношения. Серьёзный психологический сексуальный барьер

Вопрос психологам

Спрашивает: Аня, 25 лет

Категория вопроса: Секс

04.07.2019

Здравствуйте, у меня возник, серьёзный психологический сексуальный барьер. Когда у нас интим с молодым человеком, в которого я влюблена, я начинаю думать что он в чем то холоден, какие-то его действия или слова меня разочаровывают и я начинаю мысленно себе говорить, что не хочу его, он чувствует это как-то подсознательно, обижается на меня и... дальше все становится только хуже. Очень не уютно себя чувствую и страдаю от этого, мне кажется он начинает потом засматриваться на других и я переживаю ещё больше... Подскажите как мне в такой ситуиции быть? Спасибо!

Страх отношений, недоверие, психологическая травма (1 ответ)

ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 407803 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Сексуальные отношения. Серьёзный психологический сексуальный барьер

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 19593     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Аня.Дело в том,что,что бы думать в решающие минуты плохо о партнере,важно вначале иметь навыки плохо  и часто плохо думать о себе.Поэтому,в этой проблеме мы,в первую очередь,говорим о Вашей недостаточной уверенности в себе.А только,во вторых,у Вас появляются провокационные фантазии относительно его.А потом этими провокативными фантазиями Вы издеваетесь над собой,делая из  себя ту плохую девочку,которой Вы себя,видимо,по жизни,чувствуете.Самое простое-говорить себе СТОП!во время близости и вообще ни о чем не думать.Так как,секс-это разговор тел и чувств,а не мыслей.И второе-максимально расслабляйте тело(Есть такое открытие-если мы расслабляем тело,то расслабляются нервы).С расслабленным телом секс и разрядка всегда высокого качества.Если простое слово СТОП!Вам не подчиняется(этому можно научиться не стремглав,а со временем,например,за два.три месяца),то,возможно,Вам было бы эффективно обратиться на личную терапию для решения важных внутриличностных задач.

Отношения после психологической кодировки (1 ответ)

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Аня,

Думаю вам не хватает больше открытого общения, необходимо лучше узнать друг друга, то что вы додумываете за него и о нем, говорит о том что вы плохо его знаете, если бы вы его хорошо знали. и он вас хорошо знал-вы бы не сомневались на ровном месте, постарайтесь быть с ним открытым, говорите на разные темы, начните разговаривать на те темы которые вы раньше не решались, объясните ему свои мысли и желания, и предложите поступать так же, уверен проблема решаема.

С Уважением,

Данияр

Сексуально - психологическая проблема (1 ответ)

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: 8 дней назад

Ответов на сайте: 26     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 25

Здравствуйте, Аня. Проблемы в сексуальной сфере могут являться показателем того, что в отношениях есть проблемы и недоговоренности. Вы пишете про его холодность и ваше разочарование от каких-то действий и слов. Это приводит, в свою очередь, к вашей холодности и отстраненности - в ответ на это обижается он и все становится только хуже. В такой ситуации можно обратиться к причине: вашему разочарованию, следствием которого является сексуальный барьер. Постарайтесь проговорить и обсудить эти моменты. Ведь он может не догадываться, а как иначе он об этом узнает, если вы ему про это не говорите. Лучше разбираться с тем, с чего проблема начинается, нежели с последствиями.  

Как преодолеть психологический барьер в отношениях? (1 ответ)

С уважением, Аюр Майоров

Анна, ключ к ответу на ваш вопрос лежит в ваших прошлых травмирующих отношениях.

Вспомните, когда у вас возможно отвергли, или что то сказали в момент интима. 

И эта ситуация сейчас повторяется.

Найдите время для 1-2 консультаций, чтобы изменить отношение к прошлому травмирующему событию, и начать спокойную жизнь!

Как побороть психологический барьер в отношениях? (1 ответ)

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Сексуальные отношения. Серьёзный психологический сексуальный барьер (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!