Сексуальные отношения с мужем

ГлавнаяСоветы психологовСексуальные отношения с мужем

Вопрос психологам

Спрашивает: Юлия

Категория вопроса: Секс

09.06.2011

Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 24 года, замужем уже 4 год. После рождения ребенка, а с этого момента прошло уже почти 2 года, у меня практически пропало желание занимать сексом. Из-за этого у нас постоянные конфликты с мужем. Я понимаю, что для мужчины, близость 1 раз в месяц(грубо говоря очень мало), но не чего не могу с собой поделать. Для меня секс сейчас похож больше на пытку, нежели на удовольствие. Я не могу понять в чем причина, поскольку оргазм я получаю......Самое ужасное еще и то что, последние время, мне каждую ночь сниться молодой человек, с которым я встречалась до встречи с моим будущим мужем. Во сне мы просто разговариваем, гуляем, ну т.е. не каких сексуальных отношений у нас нет. Пару раз просто поцеловались и все....Возможно это все взаимосвязано?????? Хотя проблемы с сексом с мужем начались гораздо раньше, чем эти сны. Я не знаю, что мне делать....очень боюсь потерять мужа и того что он начнет мне изменять, а в этой ситуации мне кажется это неизбежным
ТОП лучших советов психологов
Все советы психологов (всего 400492 совета)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 5 советов – консультаций от психологов, на вопрос: Сексуальные отношения с мужем

Кайдарова Асель Абду-Алиевна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия! Трудно сказать наверняка, почему у Вас нет желания. Можно  предположить, что Вы заняты малышом, а 2 года - это активный возраст, когда ребенок требует много внимания, может, хозяйство, быт заедает. Сейчас секс у Вас явно не на первом месте. Про мужчин такого не скажешь. Нужно разбираться, что  стоит за Вашим нежеланием заниматься сексом - это может быть элементарная усталость, отсутствие знаков внимания от мужа, которые Вы получали раньше, неудовлетворенность в целом от того, что Вы ожидали одного от брака с этим мужчиной, а получаете другое. В общем, причин может быть немало. Сейчас Вам важнее просто общение с мужем, без сексуальной составляющей. Возможно, и сон Ваш на это указывает. В любом случае, Вам нужно обратиться к сексологу или психологу за очной консультацией. Удачи Вам!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 7682     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Такие проблемы не решаются по переписке.

Желательно посещение психолога вместе с мужем.

Если он не захочет прийти на прием, то тогда обратиться к психологу нужно Вам.

Сам я работал со многими проблемами семьи, с сексуальными - в частности.

Если решитесь - могу работать с Вашей семьей.

Г.Идрисов.

Торгаева Ольга Олеговна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Юлия, возможно, что ваши сны и связаны с вашими проблемами в сексе. Это может знать только ваше тело, что с ним происходит и как в моменты интимных отношений. Возможно когда-то вы пережили шок(может даже и не связанный с сексом) и сейчас в моменты интимной близости эта память всплывает из вашего бессознательного. Это может проявляться в отсутствии чувствительности тела, ощущения, что  эмоционально замораживаетесь, нет особого влечения и мн. др. В любом случае нужно исследовать и находить причину вашего нежелания, желатнльно со специалистом.

Мирошниченко Лариса Владимировна

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия. Что-то произошло с вашими отношениями или во время беременности или в послеродовой период. Тем не менее, несмотря на то, что Вы сейчас секс воспринимаете как пытку, оргазм Вы все-таки получаете – это хороший признак. Возможно, во сне Вы удовлетворяете потребность в эмоциональном общении, которого, видимо, Вам не хватает с мужем, или еще что-то. В такой ситуации муж действительно может начать Вам изменять. Я работаю с проблемами такого рода в паре, у меня есть специализация по сексологии, и я готова помочь Вам разобраться в своих чувствах, сексуальных проблемах, и, возможно, предотвратить измену мужа.

С уважением, Лариса.

Галочкина Елена Борисовна

Психолог Торонто

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Юлия!

Для установления связи между Вашими снами и отсутствием влечения в Вашем письма маловато информации. Это надо проверять в исследовании. Но в чём я точно уверена, что на всё есть причина, и для исчезновения Вашего сексуального желания она тоже есть. Просто, возможно, она не на поверхности осознавания лежит, а где-то глубоко в бессознательном. Поэтому Вы и не находите в своей жизни события, которое стало бы причиной исчезновения влечения. Но причина точно есть, она может быть и не событийного плана. Возможно это было какое-то понимание, осознавание про себя, про жизнь или про отношения с мужем, которое не проявившись в виде мысли (из-за вытеснения) выразилось на уровне тела. Но это всего лишь версия, и её надо тщательнейшим образом проверять. Гадать о возможных причинах можно долго, но обнаружатся они только в очной работе с психологом, причём, возможно, довольно длительной. Всего наилучшего, Елена.

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Сексуальные отношения с мужем (5 ответов)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!