Муж категорически избегает секса со мной

Советы психологовМуж категорически избегает секса со мной

Вопрос психологу

Спрашивает: Лера, 36 лет

Категория вопроса: Секс

11.06.2019

Добрый день.у меня такая проблема :муж просто избегает секса со мной , сильно раздражается если я начинаю приставать , зато мастурбирует каждую ночь и всю ночь на пролет.я конечно раздражена и очень нелестно высказываюсь о его отношении и поведении.это тошько радует его потомучто мастурбации не помешаю.на разговор он категорически не идет а просто заявляет что я тронулась и он не мастурбирует вообще никогда.такая ситуация длится уже месяц.и честно гоаоря я уже не хочу жить с этим человеком.мы прожили почти 10 лет и ему 53 а мне 36.я хочу нлрмального мужика

Ответы психологов

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 4251     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Лера! Если ваш муж не хочет вас, значит что -то произошло в ваших отношениях. Смотрите глубже. Если мужчина не доволен своей партнершей, то и любовью он не готов с ней делиться. 

Трикоз Елена Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: 7 дней назад

Ответов на сайте: 36     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Лера!

Секс-довольно существенная часть интимных отношений, которые складываются между мужчиной и женщиной, но далеко не единственная. Поэтому в данном случае будет ошибочно, если рассматривать секс отдельно от ваших взаимоотношений с мужем. Довольно неприятно, когда муж избегает близости, удовлетворяя физическое напряжение с помощью маструбации, однако, высказываясь нелестно, можно только усугубить ситуацию. Скорее важно найти возможность поговорить с мужем откровенно, без обвинении, больше делая акцент на то, как вы себя чувствуете в этой ситуации. И все таки задуматься над тем, что происходит в ваших отношениях в целом, есть ли душевная близость, взаимопонимание в остальных вопросах.

С уважением, Елена Трикоз.
Психолог. г. Москва.

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1328     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Жизнь устроена так, что ничто не приходит из ниоткуда и не может уйти в никуда. Скорее всего, и в Вашей, весьма не простой ситуации, есть какое-то начало. Для правильного понимания процессов необходимо проанализировать не только всю вашу совместную жизнь, но и годы ей предшествующие. Сделать это в переписке, тем более обсуждая весьма интимную тему, не представляется возможным.

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва Был на сайте: 12 дней назад

Ответов на сайте: 202     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 3

Лера, вы на возрастном пике сексуальности,а мужа может быть начался спад. Есть разные варианты решений этой проблемы для вас. Но тема реально деликатная, лучше обратиться к психологу и обсудить подробно и найти решение без спешки.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 385     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Лера, здравствуйте!

Сексуальная жизнь - одна из важных частей крепкого фундамента супружеских отношений. Из Вашего письма следует, что муж не испытывает сексуального желанияя, Вам лжет, и это все вызывает у Вас раздражение, неудовлетворение (как сексуальное, так и психологическое).

Лера, готовы ли Вы как-то решать эту проблему сама, если муж не видит абсолютно никакой проблемы? Есть ли у Вас для этого любовь, силы, мотивация сторить с этим человеком отношения, основанные на любви, доверии, взаимоуважении? Какие Ваши чувства, установки, иллюзии  влияю на Вашу семейную жизнь в целом? Попытайтесь ответить честно сама себе на эти вопросы - возможно тогда Вы найдете ответ на свой главный вопрос.

Если Вы готовы к работе в первую очередь с самой собой - обращайтесь. Буду рада помочь.

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день Лера!

Искренне вам сочувствую, это действительно неномальная, унизительная для женщины ситуация - когда муж лежит рядом, но не хочет никакой взаимно приятной сексуальной активности - а просто-напросто втихаря мастурбирует.

И такая оскорбительная ситуация и приводит к тому, что вы задумываетесь что не хотите жить с таким человеком.

Можно предположить, что в любом случае ваш брак - "не такой простой" (как минимум из-за заметной разницы в возрасте), я бы рекомендовал вам пока что не рубить с плеча, а походить на очные консультации. Мы бы с вами могли бы для начала более подробно во всём разобраться, проговорить, "разложить ситуацию по полочкам". И потом уже думать - как вам действовать. Проблемы - даже если сейчас "магическим образом" всё вдруг разрешится - никуда не денутся и рано или поздно будут вылезать вновь и вновь, и вам необходима поддержка, чтобы либо всё-таки попытаться наладить и нормализовать ваши отношения, либо, если это невозможно - наиболее безболезненно, "экологично" в первую очередь для вас самой завершить эти отношения.

Приходите на консультацию, поговорим обо всём более подробно!

Берегите себя и свои нервы, ведь вы - самое ценное что у вас есть!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лера, ситуации, которую вы описали- скорее похоже на стресс, который испытывает ваш супруг. Позвольте некоторое время ему побыть одному. Понаблюдайте за ситуацией в течении месяца. 

Если ситуация не стабилизируется, нужно искать исоко причины непринятия супругом интимных отношений 

Это можно будет сделать на консультации, по скайпу.

Найти причины, изменить поведение, и начать новую для вас жизнь!

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!