Неуверенность в себе после развода

Советы психологовНеуверенность в себе после развода

Вопрос психологу

Спрашивает: ксения, 40 лет

Категория вопроса: Самопознание

10.06.2019

Я была замужем.разведена год назад.Есть дочь 6и лет.Но я чувствую внутри проблему,что женщине с ребенком сложно строить отношения.не всегда можно куда то пойти,спонтанно вообще не вариант.И вообще кажется ну кому нужны дети от другого мужчины.От этого падает самооценка.И часто терплю неправильное к себе поведение новых мужчин,соглашаюсь на меньшее,терплю игноры и прочее боясь остаться одной.А так хочется семью.Как помочь себе в этом вопросе?

Ответы психологов

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3927     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Ксения! Вы восприняли развод  как отвержения себя, а это неприятные чувства. Похоже остался страх после этого, что больше никому не нужны. Это мое субъективное мнение. К сожалению вы не первая кто разводится, и не с одним ребёнком. Это жизнь и все меняется в ней. Не стоит  думать, что теперь нужно под всех подстраиваться. Вы можете встретить другого мужчину, который будет любить, ценить, заботиться о вас и вашем ребёнке. Перестраивайте своё отношение к себе, не торопитесь с новыми отношениями. Дайте себе время. Любите и уважайте  себя. Ваше будущее зависит от вас. Вы автор своей жизни, как повернёте так и будет. Вашему ребёнку нужен хороший пример, и хороший отец. Всего вам доброго, любви и желаю встретить надёжного мужчину! 

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Войтехович Оксана

Психолог Вильнюс Был на сайте: 28 сентября

Ответов на сайте: 395     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Ксения, здравствуйте! 

Из Вашего письма следует, то Вы комплексуете из-за того, что Вы в разводе и страдете из-за того, что у Вас низкая самооценка, и это вызывает немало тяжелых чувств. После развода у женщин иногда бывает такое состояние, однако развод и ребенок - это не приговор, а наоборот - опыт.

Ксения, любят тех, кто любит в первую очередь сам себя. А Вы себя любите? Знаете ли себе цену?  Что Вам дает право поступать с собой так, что Вы обесцениваете сама себя?  

Познакомившись с собой и своими чувствами, установками, моделями поведения - вы научитесь любить себя. А с любовью к самой себе придет и любовь окружающих. Древняя мудрость гласит - спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи. 

Обращайтесь - буду рада помочь!

С уважением, Оксана
г. Вильнюс

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте Ксения,

Во первых нужно усвоить что вас никто не полюбит если вы себя не любите, научитесь любить себя, это придаст вам уверенность и дарите любовь ребенку, только после того как вы наладите гармонию в душе и тела, вокруг вас появятся люди которые соответствуют вашим ценностям, а если вы себя не цените то и мужчины будут попадаться которые не будут вас ценить, и ставить нужно в приоритет полноценную любовь к ребенку, поверьте есть мужчины которые ценят доброе сердце, ласковую и заботливую женщину и мать, просто они жду пока вы будете готовы принять их.

С Уважением,

Данияр

Хохлатова Евгения Юрьевна

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Ксения, действительно строить отношения впервые и строить их после развода и с ребенком - это по-разному. Ошибка в том, что вы сейчас ощущаете себя менее ценной. Это культурный комплекс, заблуждение навязанное в обществе. С темой ценности себя стоит поработать, чтобы преодолеть ограничение в стереотипе. Обращайтесь, у меня не только профессиональный опыт, но и личный в решении подобных ситуаций. Психотерапия помогает в формировании новых крепких и полноценных отношений.

Я работаю очно в Москве, и скайп - где бы вы не были.

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 18860     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте,Ксения.Вы часто терпите плохое отношение к себе новых мужчин.Причина простая.Есть такое правило-Как я отношусь к себе,так ко мне будут относиться и другие.Вы к себе пренебрежительны(ищу хоть какого мужчину,хорошего я не достойна).Поэтому,плохой мужчина оказывается всегда рядом.Так как,свою плохость мы бессознательно транслируем слабыми и туманными границами личности(покорностью,уступчивостью,кротостью,угодничеством,зависимостью,страхами,мнением окружающих).Таким образом.Вас расшифровывают те,кто любит быть эгоистом и тираном.То есть,выбираются те,у кого в детстве были испорчены отношения с матерью.Отсюда и вывод-повысить свою ценность,которую Вам передали родители после не очень сладкого детства.Важно принять себя славной,интересной,уверенной,драгоценной,любимой собою.Не только перед зеркалом,но и в любой ситуации.Это новые границы и новая планка ценности.Эгоисту эту границу не перейти.Ему будет страшно быть уязвимым Вами.Поэтому,рядом окажется человек внимательный,умеющий понимать,принимать,давать и быть благодарным.Эффективна работа с ценностью в рамках личной терапии с психоаналитиком или психотерапевтом.Выбирайте свой путь,самостоятельный или в паре со специалистом,который Вам комфортен.

Новикова Алла Николаевна

Психолог Тирасполь Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 378     Проводит тренингов: 6     Публикаций: 3

Здравствуйте, Ксения! Развод на Вас очень сильно повлиял, особенно на самооценку. Возможно Вы считаете, что женщина после развода становится неинтересной, непривлекательной, да к тому же с ребенком. Пока Ваше восприятие самой себя будет таким, в Вашей жизни к лучшему ничего не изменится. Каждый человек уникален и индивидуален, вот и найдите в себе эти изюминки! Какие есть у Вас сильные качества, которые Вам помогали в жизни? Вспомните про них! Настало время расцветать, а не увидать! Займитесь собой! Найдите упражнения на уверенность в себе или обратитесь за помощью к психологу. Жизнь после развода продолжается! А какой она будет, целиком и полностью зависит от Вас! 

С ув. Новикова Алла Николаевна, семейный психолог. Онлайн - Skype

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!