Я теряю себя

ГлавнаяСоветы психологовЯ теряю себя

Вопрос психологам

Спрашивает: Александр, 27 лет

Категория вопроса: Стресс и депрессия

01.06.2019

Здравствуйте. У меня в 2 месяца был минингит. У меня 3 стадия акне. Каждый день гуляя/выгуливая пса, мимо проходят много молодых девушек 15-20 летних, иногда они смеются и косо смотрят на меня. В подростковом возрасте я терпел постоянные издёвки и избиения сверстниками за то, что больной, слабый и не такой как все. Вспоминая всё это я теряю себя каждый раз, каждый час и прямо сейчас. Я впадаю в депрессию. Я часто могу не спать по 32-36 часов. Вчера был мой день рождения и я встретил его побив свой предыдущий рекорд в 40 часов. Я не спал 41 час и самое страшное я и не хотел спать, но всё равно лёг и уснул. Проснувшись через 6 часов я встал с лёгкостью (наверное мне этого хватило). А закончить свой день рождения я хотел суицыдом, но передумал ведь мой девиз по жизни: Погибшие однажды, не умирают дважды!!! Стоит ли дальше жить пытаться, ведь я не умею улыбаться?

ТОП лучших советов психологов
Я теряю себя (2 ответа)
Все советы психологов (всего 402813 советов)
Получите рекомендации от лучших психологов!

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Я теряю себя

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4564     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 3

Здравствуйте, Александр! В подростковом возрасте сложности были не только у вас, но и у других подростков. Просто вы об этом незнаете, и об этом не говорят подростки. Понимаю, что вы подвержены мнению окружающих, и многое сами додумываете за них. Хочется сказать вам, что каждый занят собой в нынешнее время. Чтобы думать о других прохожих людях, это нужно часть своего времени и сил потратить на это. Не стоит считать, что все зацикленны на вас, и каждый встречный вас обсуждает. Будьте внимательнее к себе, к своим потребностям. Высыпайтесь хорошо, и у вас будут силы для чего-то нового. Попробуйте распланировать то, что хотите сделать в ближайшее время. Например в течение месяца. И шаг за шагом идите к цели. У вас все получится. Желаю вам смелости и уверенности в себе! Удачи!

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"
Уразаева Лидия Валерьевна

Психолог Новосибирск

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Алесандр.

Грустно и досадно, когда мы не имеем того, чего нам хочется, особенно если речь идет о здоровье. Приятно иметь здоровую кожу и сильное тело. 

И тем не менее мы имеем то, что имеем. Больную кожу и раздражение или стыд по этому поводу. Слабое тело и разочарование в нем. И это наша точка отсчета, то, что есть сейчас.

Очень важно понять и принять свое текущее состояние. Эти эмоции естественны. Но они связаны с прошлым. А прошлое так называется именно потому, что оно уже прошло.

Теперь пора строить свое будущее. Подумайте, к чему вы хотите придти. В чем ваши сильные стороны. У каждого человека есть сильные стороны. Даже то, что вы способны не спать по 40 часов в сутки, показывает большие возможности вашего мозга.

Вы не похожи на других. И это замечательно. Потому что вы уникальный человек со своим особенным жизненным опытом. И вы можете быть полезным и нужным другим.

Вам 26 и вы уже прошли болезненный подростковый период - и вынесли из него какой-то опыт, свою инструкцию по выживанию, и даже стихи писать научились :) А сколько подростков сейчас живут в этом состоянии - считая, что они одиноки в своем горе? Вы могли бы стать для них поддержкой и опорой, написав свою небольшую книгу или заведя какой-то публичный ресурс типа дневников.

И это только малая часть того, на что вы способны.

Подумайте о том, что у вас есть.

И чего вы могли бы достичь, приложив некоторое количество усилий.

Используйте принцип маленьких действий. Смогли бы вы начать отжиматься по 1 разу в день? А увеличивать эту цифру на 1 раз в неделю? Только подумайте, к чему вы придете через год! А через пять вообще окажетесь другим человеком, поборовшим некоторые проявления своей болезни.

Конечно, я не знаю, через что вам приходится проходить и какие меры вы предпринимаете уже сейчас. Но я знаю, что в вас есть несгибаемая воля и жизнестойкость. 

И я в вас верю.

Уразаева Лидия, семейный психолог. Консультации онлайн в skype, viber

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4433     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Александр! Отличный у вас девиз! Умереть лечге, чем выжить, а жить хорошо еще труднее, так что только сильные духом люди достигают того, чего захотят. Вы смогли выжить в такой трудной жизни и вы живы- остается набраться мужества и пойти на психотерапию к хорошему профессиональному психологу. Акне -это не выраженная злость на что-то или кого-то. В терапии вы научитесь выражать ваши чувства людям и ваше акне уйдет и найдутся потом девушки и прочее. Удачи вам в пути самопознания и исцеления!

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Я теряю себя (3 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!