Кричит начальница по сделанным ошибкам в проводках

Советы психологовКричит начальница по сделанным ошибкам в проводках

Вопрос психологу

Спрашивает: Ольга, 32 года

Категория вопроса: Работа, бизнес, карьера

22.04.2019

Здравствуйте! Устроилась, не так давно, в фирму бухгалтером-кассиром и по банковским выпискам, работаю больше года, мне 32 года, опыт работы 7 лет,работа мне нравится,веду себя хорошо, я понимаю, что работа бухгалтера очень ответственная и каждая ошибка во что-то выльется, но есть такие ошибки которые можно исправить, и наш главный бухгалтер вызывает к себе только чтобы наорать при нахождении ошибки, иногда это делается при всех публично, хотя могла бы лично сказать. Я считаю, что кто ничего не делает, тот ошибок не совершает, мы же не роботы. Но каждый раз когда она вызывает на эту экзекуцию, постоянно оскорбляет и унижает, как будто ты никто и как вообще так работать не возможно, делая акцент на том, что я некудышный бухгалтер, раз проводка не верная и тд. Я говорю,что такого больше не повторится, действительно стараюсь больше не совершать таких ошибок в проводках, но морально очень тяжело..иногда кажется, она просто не в настроении, коллектив уже об этом знает, поэтому все привыкшие, а я просто в шоке от такого поведения начальства. Таким отношением она вызывает сильное снижение самооценки (я очень переживаю, а потом болит голова и хожу в состоянии стресса и слабости, так близко все воспринимаю. Начала даже пить успокоительные таблетки, чтобы проще воспринимать критику) и мысли о том, может бухгалтерия это не мое, если я допускаю ошибки... Кто-то говорит нужно быть стрессоустойчивее, видимо у меня это плохо получается, но и этому тоже учусь. Подскажите, нормально ли это, то что я не часто, но совершаю ошибки раз в месяц, или в два, к примеру, могут меня за это уволить? И как вести себя с таким начальником, что сказать в свое оправдание, чтобы она перестала кричать на меня? хотя она даже и не слушает, когда ей говоришь... Я читала, что такие люди на кого-то кричат кто позволяет, а на кого-то нет, может подскажите, что можно ответить на оскорбление и крик?

Ответы психологов

Леус Надежда Дмитриевна

Психолог Красноярск Был на сайте: 3 дня назад

Ответов на сайте: 298     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 5

Ольга, здравствуйте!

Ольга

Подскажите, нормально ли это, то что я не часто, но совершаю ошибки раз в месяц, или в два, к примеру, могут меня за это уволить?

Ольга, абсолютно на всех работах совершают ошибки - идеального результата не бывает, есть по просту человеческие факторы: внимательность, усталость и др. Так же абсолютно нормально если человек чего-то не знает. 

Решения об увольнении принимает директор. Кто Вас принимал на работу? Даже если эта начальница нажалуется ему - решение остаётся за ним. И он поговорит с сотрудником прежде всего если его что-то будет не устраивать. Я думаю, ваша начальница сама всё понимает - что её слова ничего не решат. Поэтому никуда не ходит и не жалуется - возможно она сама боится того же, что кто-то на неё нажалуется, и точно также как другие боится потерять работу. Проще ведь искать недостатки в других людях и вбивать им чувство вины, утешаясь и успокаиваясь так, будто она совершенство и её настоящую не видят и не знают.

Ольга

И как вести себя с таким начальником, что сказать в свое оправдание, чтобы она перестала кричать на меня?

Необходимо ни в коем случае, не думать или верить, что она лучше Вас. И тем более завидовать ей, её статусам или что там у неё есть. Понимать свои возможности, свои достоинства и недостатки ("Да я совершаю ошибки и что дальше"). Понять, что она тоже не "божий одуван" -  и она сама нередко совершает ошибки и недопонимает, иначе зачем бы ей было это всё нужно.
Если в более грубой форме - то уже надо конфликтовать-говорить что-то вроде "Я такая же как все - что ты тут из себя строишь королеву.."

Нужно понимать что она постоянно будет пытаться навязать вам свою недостаточность, убеждать Вас в этом ("Какой из Вас бухгалтер") - и не в коем, случае не верить в эту ложь. Иметь свое представление. Так же можно, пристыдить её, высмеять.

С уважением, Надежда Леус.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 601     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 26

Здравствуйте, Ольга. Вы хорошая, да же когда совершаете ошибки. Вам можно делать ошибки и при этом быть профессиональным бухгалтером. 

Вас сильно ранит несправедливое отношение начальницы. Вы чувствуете, что вам нужно оправдываться. И сколько бы вы не оправдывались - вас не слышат, вы все равно остаетесь виноватой, "плохой". У вас не получается принять, что дело не в вас - начальница такая, срывает плохое настроение на других. Вы принимаете ее негатив в себя, и чувствуете ответственность и вину за то, что начальница злится. Возможно, она похожа на вашу маму. Поведением. Или уительницу. Начальница - это та, кто выше. Та, которой по идее нужно подчиняться. И вы мгновенно становитесь перед ней маленьким, провинившимся ребенком, которого ругают "ни за что". Приувеличивая вину . И вся агрессия, которую вы привыкли брать от других - направляется на себя, т.е. появляются мысли - что это вы виноваты в том, что на вас кричат. 

Вашей вины нет. Но в ваших силах помочь себе выдерживать и не брать чужой негатив в себя. Я буду искренне рада научить вас этому на индивидуальных консультациях.

На моем канале ютуб https://youtu.be/Euwn8F_zFhs есть много видео, с очень эффективной техникой по снижению стресса. В видео я даю упражнения, которая помогут общаться с недовольной начальницей, а так же повысить самооценку.

Будут вопросы, пишите.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Ольга

И как вести себя с таким начальником, что сказать в свое оправдание, чтобы она перестала кричать на меня?

Как бы нам не хотелось, изменить человека, его стиль поведения в определенных ситуациях, не получится.

А вот что можно сделать- это изменить ваше отношение к ситуации, выбрать новый способ реагирования на конфликты и крики.

Это несложная работа для психолога. В рамках нескольких скайп консультаций вопрос будет решен.

Обращайтесь.

С Уважением,
Коваленко Ангелина
Очные и Skype консультации

Замазий Ольга Валентиновна

Психолог Кемерово

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Здравствуйте, Ольга. Ошибки делают все. Но вот их частота говорит о том, что вы находитесь в стрессовом состоянии и страх совершить ошибку в очередной раз снижает вашу внимательность. В таких случаях необходимо ставить человека на место, хоть он и начальник. Но у многих людей нет смелости на такие решительные действия. Как правило, этим страдают люди с комплексом жертвы внутри. Они считают себя (в глубине души) недостойными уважения.  Также у таких людей есть страх авторитетов, который заставляет их молчать и быть беззащитными. А у таких начальников есть способности унижать и гнобить. То есть, это всегда взаимодополняющие вещи. На каждую жертву есть всой насильник. В таких случаях необходимо повышать чувство своего достоинства через психологическую работу. Когда вы проработаете свои страхи и поймете, что каждый человек достоин, чтобы с ним обращались с уважением, нападки со стороны начальницы могут рассосаться сами собой. Поэтому рекомендую обратиться к психологу и начать свою работу над причинами, которые в вас присутствуют и поощряют других на вас нападать. С уважением,

Аналитический и семейный психолог, Ольга Замазий, г. Кемерово

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!