Проблемы с пониманием. Почему такое неуважение?

Советы психологовПроблемы с пониманием. Почему такое неуважение?

Вопрос психологу

Спрашивает: Анжелика, 48 лет

Категория вопроса: Семья

13.04.2019

Здравствуйте!
Я не понимаю в чем я так провинилась перед родителями, но они для меня стали совсем чужими людьми. Я не могу сделать вид, что мне хорошо или приятно, когда это не так. Даже если мать думает, что проблема в голове, это что смертный приговор? Сама же мне все раскрыла, но при этом требует, чтобы я сделала вид, что я не против боли и мучений душевных особенно. Что я такого сделала, чтобы так жестоко со мной обойтись? Я взрослый человек, почему такое неуважение? Чем я глупее абсолютно посторонних мне людей? Все так вскрылось в моём сознании, к сожалению, констатируют, что только отрицательные моменты, что вообще то странно. Было же ведь и положительное, я никогда не говорила и не утверждала, что мне все и все не нравятся, но я обычный человек и мне себя бывает жалко, тем более, что положиться мне не на кого. Стоило было почувствовать плохо, чтобы понять, что ты совсем одна
Что вы посоветуете, где искать близких людей? В личном плане ничем достойным похвастать не могу. Интересов много, бываю и на курортах, и на выставках, в спортклубы хожу. Но не поверите, 10 лет прошло как я ушла с работы, а у меня ни друзей, ни знакомых, ни мужа или любовника
Мужчины в инете ищут лёгкие отношения их ещё нужно заманивать. Своего человека я не встретила. Есть и негативные люди и даже опасные. Стала бояться самовыражаться. Возьмут и выключатель инет, как будто выражать свои эмоции, какой невиданный грех. Люди не понимают что меня так заводит. Получается, что спасение утопающего, его же и дело.
Как быть, если от меня только и ждут, что извинений.

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1337     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Ваше письмо весьма эмоционально, однако совсем не информативно. Скорее всего Вам следует сразу начинать с очной консультации, пишите. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва

В данное время этот психолог не отвечает на вопросы посетителей сайта.
Вы можете задать вопрос другим психологам

Добрый день Анжелика!

Да, отношение родителей конечно же очень обидно.

И чтобы вырваться из такой череды неудач, вам нужен кто-то, кто будет вас поддержкивать.

Лучший вариант - найти возможность для работы с психологом. В Москве - много разных вариантов, при необходимости можно найти в том числе и бесплатные.

Я бы рекомендовал вам почитать у меня на сайте книгу - первую в разделе, возможно это поможет вам понять про ваши отношения с родителями:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!