Проблемы с пониманием всего

Советы психологовПроблемы с пониманием всего

Вопрос психологу

Спрашивает: Иван, 18 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

11.09.2018

Здравствуйте, проблема следующего характера. Год назад употреблял гашиш,на протяжении недели разово, эффекта не почувствовал, были проблемы с психикой но их я удачно излечил. В этом году 1 раз попробовал травку, после чего поймал бэд трип (ПА и тревожность на молодежном). это был просто ад, после которого мне кажется что я не стану прежним. Ощущения будто я заснул и все это сон от которого я сейчас проснусь, но и с другой стороны я понимаю что это жизнь. Первые дни на улице чувствовал что меня опять "накрывает", хотя после приема прошло пару дней, вот буквально через месяц эти ощущения прекратились (бывали пару раз) но замену к ним пришли новые: Короткая бессонница через день, тревога, навязчивые мысли, хаос перед сном в голове и что то вроде деперсонализации с дереализация. но это проиходит тоже через день. порой мне нужно отвлекатся осмотреть комнату и понять что я дома и делаю то что делаю. Проблемы с Психикой были с подросткового возраста, после стресса, но практически ничего не помогает. подскажите что делать

Ответы психологов

Ракитина Татьяна Геннадьевна

Психолог Краснодар Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 664     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Иван, решение там же, где и начало этого состояния, то есть в стрессовой ситуации, последствия которой Вы сейчас проживаете.  Вероятнее всего, Вы пережили серьезную психическую травму, и пока не поработаете над ней со специалистом, тревога, страх и необычные состояния могут продолжаться. Работа с психотерапевтом, психоаналиком помогает, обращайтесь.

Ŕакитина Татьяна. Лечение разговором страданий человеческих. Помогаю жить с удовольствием и любовью. Skype, очно

Макаровский Денис Анатольевич

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 770     Проводит тренингов: 7     Публикаций: 0

к психиатру

c уважением, Денис Макаровский.
психолог-консультант

Кораблева Елена Михайловна

Психолог Санкт-Петербург Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 101     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Иван, здравствуйте. Вам следует обратиться к медицинскому психологу сначала. Самостоятельно вы врядли сможете справиться со своим состоянием. И конечно, любые психотропные вещества, включая алкоголь вам категорически противопоказаны. 

Постарайтесь на самом деле проснуться и посмотреть на себя, свою жизнь, свое окружение как бы со стороны. Представьте, что вам 40 лет, вы здоровый, успешный, счастливый человек. Что бы вы посоветоали себе 17-летнему? Поговорите с собой честно. Это очень сильный опыт.

Желаю вам счастья. 

С уважением, Кораблева Елена, Санкт-Петербург. Психолог, коуч.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!