Тревожное расстройство

Советы психологовТревожное расстройство

Вопрос психологу

Спрашивает: Гульмира, 53 года

Категория вопроса: Здоровье

02.03.2019

Мне 53, замужем, 4 ребенка двое замужем. Работаю, работу люблю. С мужем отношение хорошие. Страдаю ВСД уже более 30 лет. Пережила почти все симтомы всд, па. Данный момен беспокоит навяз мысли, туманность, не доверие всем, непонятное состояние, подавленность, мысли всякие что конце концев сойду сума, страх смерти. Читаю книги Павла Феодоренко.

Ответы психологов

Летучий Игорь Анатольевич

Психолог Днепропетровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 4128     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 24

Гульмира, здравствуйте. Важно найти причины подобного состояния, для этого нужен анализ Вашей жизни. Оптимальный вариант, если Вы найдете возможность для работы с психологом на личном приеме или онлайн по скайп в видео режиме. Самостоятельно, Вы продолжайте читать книги, но еще займитесь релаксационными техниками, где утром и вечером, будете представлять себя спокойной и уверенной в себе, как только начинаются подобные мысли, то отследите их на начальной стадии, можете даже подумать немного в отрицательном направлении, но потом переключите мысли на более позитивные, будет полезно найти любимое хобби, где бы Вы получали удовольствие от этого и мысли были направлены на позитив. Важно соблюдать режим дня. От всей души, желаю Вам - Успехов и всего самого наилучшего!!!

Эффективное личное и семейной консультирование, терапия по Skype

Идрисов Галихан Абдешевич

Психолог Алматы Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 7489     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 14

Я работаю с пациентами, у которых есть трудности, подобные Вашим.

Приходите на прием.

Буду помогать.

психолог-психотерапевт Галихан Идрисов, Алма-Ата. + работа по скайпу.

Тлегенова Харлан Амантаевна

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 993     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 0

Здравствуйте, Гульмира,

тревога, страх, панические атаки не возникают просто так. На это есть определенные  внутренние причины, которые можно прояснить с помощью психологической работы. Не бойтесь довериться психологу, которого выберете. 

С уважением,

Тлегенова Харлан,
психоаналитический психолог
индивидуально, в группе

Муратали Данияр Нуржанулы

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 111     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 2

Здравствуйте Гульмира,

При ВСД не рекомендуется нервничать и волноваться, страх смерти это вполне нормально, каждый нормальный и разумный человек думает о смерти, каждый воспринимает это по своему, кто то убеждает себя что он должен всего попробовать в жизни, кто то захочет познать что то новое и не хочет жизнь прожить однообразно, некоторые ищут Бога, то что не материально, то что связано с внутренними ощущениями и чувствами, но это очень сложный вопрос который требует изучения той или иной религии, на данный момент мы говорим о том что связывает человека со смертью. Как видите тема очень обширная и неоднозначная, от этого и страдают многие депрессией страхами и другими недугами. Я обратил внимание на то что вы упомянули в письме о не доверии к людям, думаю это точка входа, следует начать с этого, потому что от этого исходит стресс, волнение и другие симптомы, нужно узнать больше о вашем отношении к окружающим, что вас беспокоит, и с какими личностями это связано, возможно с мужем, детьми родственниками или другие могут быть, нужны сеансы с психологом и разговаривать, работать над этим. Так как ваше не доверие порождает много негативных эмоции что влечет за собой страхи и дает о себе знать ВСД, такого рода обострение вам покажется что вы сходите с ума, естественно это вас будет пугать и порождать другие страхи и симптомы. Вся нервная система взаимосвязана, конечно нужно регулярно проверяться у специалистов, но так же рекомендую работать с психологами, желаю вам скорейшего выздоравления.

С Уважением,

Данияр

Рудометова Ольга Владимировна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 1294     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 16

Гульмира, здравствуйте! Спасибо за письмо!  Ваше состояние,  похоже на * затянувшийся астено-невротический синдром*- Это связано с вашими потрясениями и стрессами. Вы пишите, что страдаете ВСД более 30 лет... Я предполагаю,  что в возрасте 20 лет и ранее, возможно даже в подростковом возрасте,  в вашей жизни происходили какие то события и стрессы.... Которые вам тяжело было пережить..... Конечно вам нужен очень мягкий режим, без травмирования психики и положительные эмоции.  Хорошо, что вы читаете литературу...Это каким то образом вас поддерживает....Из опыта своей работы могу сказать, что очная работа с психологом - гештальт терапевтом, действительно вам поможет восстановить здоровье и откроет внутренние  ресурсы  к гармоничной  полной  сил жизни!

Здоровья вам! 

О.В.

Рудомётова Ольга Детский,взрослый психолог,гештальт-терапевт Алматы.

Хабдуллина Сандугаш Жумагазиновна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3024     Проводит тренингов: 2     Публикаций: 2

Здравствуйте, Гульмира! Это психологическая проблема, которую можно решить. Для этого нужно обратиться за помощью к психологу. Длительность лечения будет зависеть от вашего желания, и соблюдения всех рекомендаций. Всего доброго, здоровья вам и благополучия!

Черныш Надежда Николаевна

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3081     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Гульмира! Здорово, что в жизни у вас все сложилось.Это очень важно для человека.С тревожностью можно справиться с помощью психотерапии, для этого необходимо ваше желание. 

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!