Прислушайтесь к советам профессионалов!
Задайте вопрос психологу!
БЕСПЛАТНО
НЕТ СПАСИБО

Тревожное расстройство, может быть депрессия

ГлавнаяСоветы психологовТревожное расстройство, может быть депрессия
Задать вопрос психологу

Вопрос психологам

Спрашивает: Symba, 27 лет

Категория вопроса: Страхи и фобии

22.11.2020

Причина - страх за мое будущее, оно туманное, безнадежное. У меня нет конкретной работы, семью не построила, хотя мне уже 27 лет. Все вокруг давят на меня, мол когда выйдешь замуж, найдешь конкретную работу, т.д. Все мои ровесники уже имеют свои семьи, работы.

Трансформация тревожного расстройства в депрессию (3 ответа)

Получено 3 совета – консультации от психологов, на вопрос: Тревожное расстройство, может быть депрессия

Психолог Алматы Был на сайте: 1 день назад

Ответов на сайте: 1029     Проводит тренингов: 4     Публикаций: 42

Добрый день, 

имя Симба - может быть ключ к выходу из вашего состояния? Ведь этот герой, храбрый львенок, перерос свои страхи и страдания. 

Самый ценный признак психологического здоровья - это способность жить, действовать сквозь тяжелые чувства. Корни же этих тяжелых чувств, тормозящих движение, - в детстве. Осознавание, пересмотр, распаковка этих забытых воспоминаний возвращает энергию, ясность в повседневную жизнь. 

Трудности могут возникать на любом возрастном этапе. Ребенок не запоминает своих переживаний, но его психика их прекрасно помнит. И при отдаленно похожих обстоятельствах выносит наружу то, с чем раньше справиться было невозможно, в виде страхов, депрессий, прокрастинаций, подавленности. Для чего? Чтобы сегодняшнее взрослое сознание справилось. Нерешенные давние задачи не дают ставить новые...

Отсутствие конкретной профессии может быть эхом запрета следовать своим желаниям, делать выбор. Неумение выстраивать отношения - следствием ранних обид, недоверия, страха перед болью отвержения.

Попробуйте пройти психологический курс как минимум в течение 10 сессий. Это позволит Вам увидеть основные задачи, наметить стратегию преодоления этих тревожных состояний.

В самостоятельном режиме Вы можете изучать литературу по профориентации. https://www.livelib.ru/selection/6442-knigi-po-proforientatsii, https://www.livelib.ru/book/1000504318-metody-aktivizatsii-lichnogo-i-professionalnogo-samoopredeleniya-nikolaj-pryazhnikov.

 Выход из любого стрессового состояния идет через расширение сознания, перемены угла зрения на проблему. Ощущение тупика возникает от неких шаблонов, стереотипов, которые не помогают своей казалось бы очевидной разумностью, а наоборот, лишают сил и настроения.

С уважением к Вам, 

Коньшина Анастасия Александровна,

Может быть это психологическое расстройство? (2 ответа)

психолог по методу символдрамы,
sandplay, юнгианство
работа онлайн

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Алматы Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 5236     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 29

Здравствуйте Симба, они в какой-то мере правы, возможно беспокоятся о вас и вашем будущем, кроме того -пугаются, кто вас будет обеспечивать, если вы сами не будете этого делать. Ну уж если они за вас так беспокоятся, то пусть оплатят вам терапию у психолога и тогда вы сможете встать на свои ноги и начать путь к своим целям, если они у вас имеются.

Это может быть расстройством пищевого поведения? (1 ответ)

Психолог Алматы Был на сайте: 2 дня назад

Ответов на сайте: 605     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 2

Здравствуйте. Вас пугает неизвестность. У меня возникла метафора: вы стоите в темном коридоре, где много дверей и вам кажется, что они закрыты. А вы боитесь подойти и открыть эти двери. Вроде бы видите их, но ничего сделать не можете. Отсюда чувствуете тревогу и страх за будущее.

Совет простой и сложный одновременно: научитесь открывать двери. Если сможете открывать самостоятельно - это супер! Если все таки страшно, тогда лучше вместе с психологом открыть хотя бы пару дверей.

Расстройство сна на почве тревожных расстройств (1 ответ)

С уважением, Решетняк Галина, работаю как офф-лайн, так и он-лайн

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Тревожное расстройство, может быть депрессия (3 ответа)