Как избавиться от панического - тревожного расстройства с жуткой бессонницей?

ГлавнаяСоветы психологовКак избавиться от панического - тревожного расстройства с жуткой бессонницей?

Вопрос психологам

Спрашивает: Марк, 42 года

Категория вопроса: Страхи и фобии

27.08.2020

Здравствуйте!

Одновременно с началом мирового кризиса (установление причинности я оставлю специалисту, укажу лишь на совпадения) у меня начались приступы паники. Причём в отличие от обычных панических атак они длятся не минутами, а сутками, порой неделями. В период приступа мысли закольцовываются на том, как его, приступ, остановить, что, возможно, его только усиливает. Напротив, страх можно временно подавить, отвлекшись на крайне интересное действие - для меня это восхождение в горы и/или фотосъёмка (моя профессия и любимое дело). Проблема в том, что в последние два месяца сильнее всего приступы страха активируются во время отхода ко сну - и даже если страха нет, заснуть часто всё равно не получается. Сплю я одну ночь из двух, в голове перманентный туман, сосредоточения ноль, хожу, как зомби, прямо под машины, в глазах вспышки, нистагм, круги, сложно вспомнить, что делал вчера и что собирался сделать сегодня. Головные боли, шум в ушах. Сходил к психиатру, по рецепту принял алпразолам - стало хуже.

Факты: я сейчас в Индонезии, это моя страна базирования. В целом я вечный бродяга без концепции дома и родины. Одиночка по жизни и по характеру - то есть общаться люблю, но весело и по-дружески, без взаимозависимостей и социальных связей. В норме непробиваемо стабилен психически и здоров физически. Был, то есть. Но и сейчас я не боюсь ни людей, ни открытых пространств, ни высоты, ни новомодных вирусов - только остаться в таком состоянии навсегда, потому что это не жизнь.

Что с этим делать?

Как избавиться от панического расстройства? (2 ответа)

Получено 4 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как избавиться от панического - тревожного расстройства с жуткой бессонницей?

Психолог Хабаровск Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 398     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 0

Здравствуйте, Марк!

Ваш вопрос находиться в сфере пси.терапии/консультирования. Если найдёте время и готовность, то приглашаю Вас к диалогу (консультации по Skype). Первая консультация, бесплатно.

Как избавиться от панических атак, тревожности и навязчивых мыслей? (1 ответ)

Сорочинский Роман. Психолог Консультирование-терапия в Хабаровске

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 377     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 4

Причин предполагаю 2. Может обуславливаться недостатком кислорода в мозге, из-за ущемления сосудов шеи(остеохондроз, грыжа) либо проблемы с дыханием и нет достаточного притока кислорода из-за воспаления в носоглотке. Так как вы описываете симптомы кислородного голодания. Также физическое состояние бывает из-за проблем в щитовидной железе.  Вторая причина может быть в стрессовом факторе возрастном; пора с гор спускаться в долину и обрастать семьей...детально разобрать ситуацию можем на консультации и определим причину беспокойства и тревожности. Каждый уникален и проблему его решаем лично. Обращайтесь, я-врач и клинический психолог, помогу! 

Как избавиться от панических атак? Боюсь, что просто сойду с ума (2 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 10607     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Марк

Напротив, страх можно временно подавить, отвлекшись на крайне интересное действие

Марк, проблема в том  что  вы  "слишком хорошо  научились  что-то в себе подавлять", но когда человек не хочет  или не может переработать  переживания психологически они начинают как  тараканы из щелей вылезать в  самые неожиданные и неподходящие моменты и портить жизнь - или же начинает страдать   тело в виде "непонятной"  психосоматики.

Выкарабкиватся - нужна работа с психологом  в формате "лечения разговором".

Марк

Факты: я сейчас в Индонезии, это моя страна базирования.

Странно, но  почему  ваш вопрос оказался  в разделе  вопросов из Москвы? так же получается что и ваши чувства - "направляются   почему-то  куда-то  не туда", разрушая вашу жизнь.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Как избавиться от состояния тревожности? (3 ответа)

Психолог Москва Был на сайте: Сегодня

Ответов на сайте: 3621     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 10

Алпрозолам - хороший препарат и люди переносят его, обычно, очень хорошо. Возможно, не правильно подбиралась доза. Необходимо соблюсти некоторые правила. Можно помочь вам в решении вопроса удаленно, обращайтесь. 

Как избавиться от навязчивых тревожных мыслей? (3 ответа)

Ирина психоаналитик, консультации в Москве и удаленно (вайбер, вотсап)

Советы по категориям

Также пользователи спрашивают

Как избавиться от панического - тревожного расстройства с жуткой бессонницей? (4 ответа)

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!