Сильная потребность в мужчине и любви

Советы психологовСильная потребность в мужчине и любви

Вопрос психологу

Спрашивает: Ланита, 27 лет

Категория вопроса: Эмоции и чувства

17.03.2019

Здравствуйте. Хочу уже давно разобраться в своем желании, ни разу не обращалась к специалистам.
В отношениях я не состою, но мысль о желании мужчины рядом меня не покидает и после этого хочется детей от него.
Мне хочется чувствовать его запах, просто видеть, слышать, совместные интересы и цели.
Ну и конечно заметила, что близость без любви меня не возбуждает.
Можно ли ослабить это желание? Может ли это быть из-за большого количества любви в детстве? У меня жить без мужчины совсем нет мотивации,а те,что мной не воспринимаются мужчинами, мне на них все равно. Я хотела поступить отношения, кучу книг читала, тех которые написаны также мужчиной. Я поняла, что мужчина- это планка. Если и случится любовь между мной и мужчиной, то тогда это должно быть взаимно, дальше это должно быть мужчине выгодно, иначе отношений не сложится. Дальше, что мне нужно будет выстраивать жизнь вокруг мужчины и быть зависимой от него, потому что тянет в последнее время только на иностранцев. У русских мужчин нет того что надо. Ни интеллекта, ни любви, ни денег, ни условий...

Ответы психологов

Романова Ирина Алексеевна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 1566     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 8

Ланита, у Вас есть идеализированный образ будущего мужчины, что мешает Вам смотреть в сторону мужчин настоящих. Ожидания про заграницу - тоже отсюда, из фантазий. Мужчины и там будут живыми, разным уровнем интеллекта, финансов и т. д. Сейчас Вы пытаетесь "поймать" этот нереалистичный фантом. Помочь Вам разобраться в Ваших потребностях в любви и скорректировать этот образ, чтобы он был более реальным (тогда у Вас появится шанс его встретить) - тема не для одной беседы с психологом, но решаемая; обращайтесь. 

Ирина психоаналитик, очные консультации в Москве.

Напишите Ваш вопрос психологу и нажмите на кнопку "Отправить вопрос"

Гарасюта Злата Александровна

Психолог Москва Был на сайте: 4 дня назад

Ответов на сайте: 196     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 19

Ланита, добрый день! Вы спрашиваете: "Можно ли ослабить это желание?" То, что вам хочется любви, близких отношений и человека, с которым можно разделить свои интересы и переживания, это здоровое желание, в нем нет ничего  противоестественного. Потребность в привязанности  - это такая же базовая потребность, как и все остальные.  

Однако во второй части письма вы пишите о сложившихся у вас представлениях, убеждениях и предрассудках в отношении мужчин, которые удерживают вас от сближения с ними. Благодаря идеи о том, что "у русских мужчин нет того что надо" вы как бы даете себе разрешение оставаться на дистанции.  А убеждение "мужчина- это планка" создает идеализированный, недостижимый, оторванный от реальности образ спутника. 

Когда вы говорите, что вам обязательно придется подстраивать всю свою жизнь под мужчину и быть зависимой от него (также очень обобщенное и категоричное убеждение, все-таки оно требует проверки и смягчения) вы, вероятно, испытываете тревогу, поскольку такой жесткий посыл не может не пугать, и этот образ вряд ли подталкивает вас к поиску отношений.  

Ланита, при совместной работе я бы предложила вам разобрать и проанализировать все ваши идеи по поводу отношений, как они у вас появились, кто и что повлияли на ваше восприятие, какой опыт реальных отношений у вас был,  как складывалось взаимодействие в вашей семьи, поскольку все это создает мыслительные конструкции и шаблоны, на которые вы опираетесь. И не все они благоприятствуют созданию близких отношений.

Злата Гарасюта, психолог в Москве, направление - транзактный анализ

Лизяев Пётр Юрьевич

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 6531     Проводит тренингов: 1     Публикаций: 8

Ланита

У русских мужчин нет того что надо. Ни интеллекта, ни любви, ни денег, ни условий...

Ну - "просто вам с хорошими мужчинами не везло". Есть, и немало - вполне достойных мужчин.

Но в любом случае - вам действительно важно и нужно разбираться с вашими желаниями, чтобы понять - "какой мужчина вам на самом деле нужен".

И - это очень сложно делать "по книжкам", лучше - проговаривать это с психологом, и лучше всего - с психологом-мужчиной!

Приходите на консультацию, поговорим о ваших установках - и о том, насколько и в чём они вам помогают - а в чём - мешают жить!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Потемкина Ирина Михайловна

Психолог Москва Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 657     Проводит тренингов: 3     Публикаций: 31

Здравствуйте, Ланита. С одной стороны вы хотите быть с мужчиной и семью, с другой стороны семья для вас представляется зависимостью от мужчины, в которой вы как личность теряетесь. И эти две противоположные установки создают внутренний конфликт. То есть напряжение в теле, и вы видите - что мужчин вокруг нормальных нет. НЕТ ВО ВСЕЙ РОССИИ. То есть для вас отношения непереносимы. Между вами и желаемыми отношениями огромная пропасть, черная дыра. Так работает травма. И ее нужно исцелять, что бы вы смогли выбрать достойного вас мужчину, в отношениях с которой вы не станете рабыней. Пишите, буду рада вам помочь на индивидуальных консультациях.

с уважением,
Ирина Потемкина
Аналитический психолог и практик ТЭС

Каратаев Владимир Иванович

Психолог Волгоград Был на сайте: Вчера

Ответов на сайте: 18858     Проводит тренингов: 0     Публикаций: 6

Здравствуйте.Ланита.Ваше письмо пропитано зависимостью от мужчины.Как будто,без него-Вы пустая,никчемная,прозрачная оболочка без содержания.И важно понимать,что ,если такая девушка,без собственного содержания,умеющая только служить,угождать и быть покорной понравится мужчине,то только тому,кто умеет жестоко эксплуатировать,давить,унижать и обесценивать.Тогда не удивляйтесь,что жизнь в паре может стать адом,а не счастьем.Поэтому,перед вступлением в брак,желательно,чувствовать себя не зависимой от мужчины и иметь СОБСТВЕННЫЙ ВНУТРИЛИЧНОСТНЫЙ РОМАН С САМОЙ СОБОЙ.Важно процентов на восемьдесят любить себя,без внутренних конфликтов и сомнений.А оставшиеся двадцать-для любви с мужчиной.И эти двадцать-Ваш бонус.(Мне было хорошо,а с ним еще лучше).В этом случае,любовь-это счастье и смысл жизни.Но,пока Вы сама для себя НЕ СМЫСЛ ЖИЗНИ,Ваша любовная связь может оказаться очень разочаровывающей.Поэтому,так важно вначале иметь опыт любви к себе.Успешный.Только после этого Вы этот же хороший опыт направите на любовь к мужчине.И он оправдается.Но,не имея опыта любви к себе,есть большая вероятность наломать дров.И не важно где,за границей или дома.Помочь во всем разобраться может помочь серия консультаций и последующая личная терапия по росту самооценки.

Подпишитесь на журнал «Вся психология»

Лучшие статьи, тесты, ответы на вопросы
Бесплатно! Более 100 тыс. подписчиков!